Como exibir um protetor de tela no Mac

Você pode definir o Mac para exibir um protetor de tela, manual ou automaticamente, após um período de inatividade.

Selecionar um protetor de tela

O Mac vem com vários protetores de tela que exibem fotos, mensagens, capas da biblioteca do iTunes ou da fototeca e muito mais.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema e clique em Mesa e Protetor de Tela.
  2. Clique na aba Protetor de Tela. Os protetores de tela são exibidos no lado esquerdo da janela, e uma pré-visualização do protetor de tela selecionado é exibida à direita.
  3. Clique em um protetor de tela para selecioná-lo. Para obter uma visualização em tela cheia, mova o cursor do mouse sobre a pré-visualização e clique no botão de visualização exibido.

Para criar um protetor de tela com apresentação de slides, selecione uma das opções de apresentação de slides, como Flutuante, Reflexos, Origami ou Ladrilhos. Em seguida, use o menu pop-up Fonte para selecionar as próprias fotos ou uma das coleções de apresentação de slides integradas.

Decidir quando e como iniciar o protetor de tela

Use o menu pop-up "Iniciar após" para selecionar quanto tempo o Mac precisa estar inativo antes que o protetor de tela inicie. Se não quiser usar um protetor de tela, selecione Nunca.

O botão Cantos de Acesso Rápido oferece opções para iniciar ou parar o protetor de tela ou colocar a tela em repouso ao mover o cursor do mouse para um dos cantos da tela. Selecione uma opção no menu pop-up que corresponde a um canto específico da tela.

Exigir senha após o início do protetor de tela

Você pode definir o Mac para exigir uma senha de início de sessão para desbloquear a tela após o início do protetor de tela:

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e clique em Segurança e Privacidade.
  2. Clique na aba Geral.
  3. Selecione a opção para exigir senha após o início do repouso ou do protetor de tela.

Desativar a tela ou colocá-la no modo de repouso

O Mac usa o processador, o chip gráfico e a tela ao exibir um protetor de tela. Para economizar energia, você pode usar as preferências do Economizador de Energia para selecionar por quanto tempo o Mac precisa ficar inativo antes que a tela desligue ou entre no modo de repouso.

1. Selecione Preferências do Sistema no menu Apple e clique em Economizador de Energia.
  2. Use o controle deslizante para selecionar o período de inatividade. Se você definir a tela para desativar antes do início da proteção de tela, o protetor de tela não será iniciado após um período de inatividade.

Se estiver usando um notebook, como um MacBook Pro, você poderá definir horários diferentes caso esteja usando a bateria ou o adaptador de alimentação.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.