Se não for possível imprimir do Mac ou dispositivo iOS

Se a impressora não funcionar no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, as etapas abaixo poderão ajudar.

Talvez ocorram problemas como estes ao tentar imprimir do Mac ou imprimir do dispositivo iOS:

• Não é possível ver a impressora por meio do dispositivo, ou você recebe uma mensagem informando que nenhuma impressora foi encontrada.
  • É exibida uma mensagem informando que o software não está disponível para o dispositivo.
  • Há outro problema de impressão relacionado ao software no Mac ou dispositivo iOS.

Para obter ajuda com uma luz de erro ou outras situações de erro na própria impressora, consulte a documentação da impressora ou entre em contato com o fabricante.

Se a impressora tiver o AirPrint ativado

Se a impressora tiver o AirPrint ativado para imprimir do Mac ou dispositivo, verifique apenas se ela está conectada à mesma rede Wi-Fi usada pelo Mac ou dispositivo iOS.1

Se ainda não conseguir imprimir, tente uma destas soluções:

• Reinicie o roteador Wi-Fi. Em seguida, reinicie a impressora.
  • Aproxime a impressora do roteador Wi-Fi.
  • Atualize a impressora e o roteador Wi-Fi com o firmware mais recente do fabricante.2
  • Atualize o software do Mac ou do dispositivo iOS.

Se você estiver usando um Mac e ainda não conseguir imprimir, talvez seja útil redefinir o sistema de impressão. Caso contrário, entre em contato com o fabricante da impressora para obter suporte.

Se a impressora não tiver o AirPrint ativado

Se estiver imprimindo do Mac em uma impressora que não tem o AirPrint ativado:

1. Se a impressora estiver conectada ao Mac por um cabo, desconecte o cabo do Mac.
  2. Desligue a impressora.
  3. Obtenha as atualizações de software do Mac. Como parte dessas atualizações, o Mac faz automaticamente download do software mais recente para a maioria das impressoras. Por isso, é melhor não instalar o software do fabricante da impressora.
  4. Reconecte a impressora ao Mac, se for o caso.
  5. Ligue a impressora e aguarde até que ela conclua a inicialização.
  6. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Impressoras e Scanners".
  7. Selecione a impressora na lista de dispositivos.

Se a impressora não aparecer na lista de dispositivos nas preferências "Impressoras e Scanners", clique em  na parte inferior da lista e selecione o comando para adicionar uma impressora ou scanner. A janela que será aberta oferecerá outras maneiras de localizar e adicionar uma impressora, como pelo endereço IP:

Se ainda não conseguir imprimir, e a impressora estiver conectada via Wi-Fi:

• Reinicie o roteador Wi-Fi. Em seguida, reinicie a impressora.
  • Aproxime a impressora do roteador Wi-Fi.
  • Atualize a impressora e o roteador Wi-Fi com o firmware mais recente do fabricante.2

Redefinir o sistema de impressão

Se o problema persistir, redefina o sistema de impressão no Mac. Isso removerá todas as impressoras e scanners, incluindo os trabalhos e os ajustes de impressão, das preferências "Impressoras e Scanners".

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em "Impressoras e Scanners".
  2. Enquanto mantém a tecla Control pressionada no teclado, clique em qualquer lugar da lista de dispositivos.
  3. Selecione "Redefinir Sistema de Impressão" no menu exibido:

Remover os drivers de impressora

Se o problema persistir no Mac após redefinir o sistema de impressão, siga estas etapas finais para remover os drivers de impressora que estão instalados atualmente. Estas etapas não se aplicam a impressoras com AirPrint.

1. Na barra de menus no Finder, selecione Ir > Ir para Pasta. Digite /Biblioteca/Impressoras/ e clique em Ir.
  2. A pasta Impressoras será aberta. Selecione Editar > Selecionar Tudo. Isso selecionará todos os itens da pasta Impressoras.
  3. Selecione Arquivo > Nova Pasta com Seleção. Isso colocará todos os itens selecionados em uma nova pasta chamada "Nova Pasta Com Itens". Para economizar espaço de armazenamento, você pode apagar essa pasta.

Se o problema persistir, entre em contato com o fabricante da impressora para obter suporte.

1. Em ambientes corporativos, os registros DNS podem ser configurados para permitir que impressoras com AirPrint ativado apareçam em outras redes, em vez de aparecerem somente na rede usada pelo dispositivo do qual está imprimindo. Você também pode usar perfis de configuração no iOS para configurar impressoras com AirPrint.

2. As atualizações de firmware, como para Estações Base AirPort, atualizam o software da impressora ou roteador e não o software do Mac ou dispositivo iOS. Se o firmware mais recente do fabricante for antigo, talvez o fabricante tenha deixado de oferecer suporte ou de atualizar o dispositivo. Se for o caso, talvez você precise de uma impressora ou de um roteador mais atualizados.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.