Como escolher um disco de inicialização no Mac

Se você tiver mais de um disco com um sistema operacional compatível, poderá definir o Mac para inicializar desse disco em vez de em seu disco de inicialização de costume.

Usar as preferências de Disco de Inicialização

Quando você usa as preferências do Disco de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializará desse disco enquanto você não escolher outro.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Disco de Inicialização.
  2. Selecione o disco de inicialização e reinicie o Mac.

Usar o Gerenciador de Inicialização

Ao usar o Gerenciador de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializa do disco em questão uma vez e, em seguida, volta a usar o disco selecionado nas preferências de Disco de Inicialização.

1. Mantenha a tecla Option pressionada logo após ligar ou reiniciar o Mac.
  2. Quando a janela Gerenciador de Inicialização for exibida, solte a tecla Option.
  3. Selecione o disco de inicialização e clique na seta ou pressione a tecla Return.

Se o Mac estiver usando OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também poderá usar esse método para inicializar de seu disco de backup do Time Machine. O Gerenciador de Inicialização identifica o backup do Time Machine como "EFI Boot".

Se você não conseguir selecionar o disco de inicialização ou usá-lo para inicializar

Alguns dispositivos externos de terceiros usam firmware de Option ROM. Para aumentar a segurança do sistema, os computadores Mac com software atualizado não carregam automaticamente firmware de Option ROM. Por causa disso, o Mac não encontra dispositivos que têm firmware de Option ROM até que você carregue o firmware. Para fazer isso, pressione as teclas Option + Shift + Command + Ponto na janela Gerenciador de Inicialização. Faça isso sempre que desejar inicializar do dispositivo ou de um disco de inicialização conectado a ele.

Se estiver usando um modelo de Mac do início do 2015 (ou anterior), você poderá desativar esse recurso de segurança e permitir que o Mac carregue firmware de Option ROM automaticamente. Essa ação remove uma proteção importante contra possíveis acessos não autorizados ao Mac por outras pessoas que têm acesso físico a ele.

1. Abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Digite sudo nvram enable-legacy-orom-behavior=1 e pressione a tecla Return.
    Para desfazer esse comando, insira sudo nvram -d enable-legacy-orom-behavior.

Se você ainda não conseguir inicializar do disco de inicialização, talvez consiga inicializar da Recuperação do macOS e depois usar os utilitários na Recuperação do macOS para configurar um novo disco de inicialização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.