Como selecionar outro disco de inicialização

Se você tiver outro disco de inicialização com um sistema operacional compatível, o Mac poderá inicializar usando esse disco em vez do disco de inicialização atual.

Por padrão, o Mac inicializa usando o disco rígido integrado, mas o disco de inicialização pode ser qualquer dispositivo de armazenamento que contenha um sistema operacional compatível com o Mac. Por exemplo, se você instalar o macOS em um drive interno ou externo, o Mac poderá reconhecê-lo como um disco de inicialização. Depois, siga as etapas descritas neste artigo para inicializar usando esse drive.

Usar as preferências de Disco de Inicialização

Ao usar as preferências de Disco de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializa do disco em questão até você selecionar outro.

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Disco de Inicialização".
  2. Clique no cadeado ícone de cadeado e insira a senha de administrador.
  3. Selecione o disco de inicialização e reinicie o Mac.

Preferências

Se uma mensagem for exibida informando que os ajustes de segurança não permitem que o Mac use um disco de inicialização externo, verifique o ajuste Inicialização Externa em Utilitário de Segurança da Inicialização.

Usar o Gerenciador de Inicialização

Ao usar o Gerenciador de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializa do disco em questão uma vez e, em seguida, volta a usar o disco selecionado nas preferências de Disco de Inicialização.

1. Mantenha pressionada a tecla Option (Alt) imediatamente após ligar ou reiniciar o Mac.
  2. Quando a janela "Gerenciador de Inicialização" for exibida, solte a tecla Option.
    Se o Mac estiver protegido com uma senha de firmware, você poderá soltar a tecla quando precisar inserir a senha.
  3. Selecione o disco de inicialização e clique na seta abaixo do ícone ou pressione a tecla Return.
    Caso você mantenha pressionada a tecla Control durante esta etapa, a seleção será salva nas preferências "Disco de Inicialização" até que você a altere.

Gerenciador de Inicialização mostrando os discos de inicialização disponíveis

Se o Mac estiver usando o OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também poderá usar esse método para inicializar usando o disco de backup do Time Machine. O Gerenciador de Inicialização identifica o backup do Time Machine como "EFI Boot".

Se você não conseguir selecionar o disco de inicialização ou usá-lo para inicializar

Caso o disco não seja exibido nas preferências "Disco de Inicialização" ou no Gerenciador de Inicialização ou não possa ser usado pelo Mac para inicializar, verifique as possibilidades abaixo.

Verificar se há um sistema operacional válido no disco de inicialização

Verifique se o disco de inicialização está usando uma versão do macOS compatível com o Mac. Talvez você precise reinstalar o macOS nesse disco.

Verificar os ajustes de segurança de inicialização

Se você estiver usando um Mac com o chip Apple T2 Security, verifique os ajustes em Utilitário de Segurança da Inicialização. Esses ajustes determinam se o Mac consegue inicializar usando outro disco.

Verificar o firmware de Option ROM

Se você estiver no Gerenciador de Inicialização e não conseguir ver um disco de inicialização de terceiros, o disco de inicialização talvez esteja usando o firmware de Option ROM. Para melhorar a segurança do sistema, computadores Mac com software atualizado não mostram dispositivos que usam o firmware de Option ROM até você carregar o firmware. Para fazer isso, pressione Option + Shift + Command + ponto final enquanto estiver no Gerenciador de Inicialização. Se o disco de inicialização for exibido, faça isso sempre que quiser iniciar usando ele ou outro disco conectado a ele.

Se você estiver usando uma senha de firmware, a capacidade de carregar o firmware de Option ROM estará desativada como uma proteção de segurança adicional.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.