Como selecionar um disco de inicialização diferente

Se você tiver outro disco de inicialização com um sistema operacional compatível, o Mac poderá inicializar daquele disco em vez do disco de inicialização atual.

Por padrão, o Mac inicializa a partir de um disco rígido, mas o disco de inicialização pode ser qualquer dispositivo que contenha um sistema operacional compatível com o Mac. Por exemplo, se você instalar o macOS ou Microsoft Windows em um disco externo ou interno, o Mac poderá reconhecer esse disco como um disco de inicialização. Siga as etapas neste artigo para inicializar a partir dele.

Usar as preferências de Disco de Inicialização

Ao usar as preferências de Disco de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializa do disco em questão até você selecionar outro.

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Disco de Inicialização.
  2. Clique em  e insira a senha de administrador.
  3. Selecione o disco de inicialização e reinicie o Mac.

Se você vir uma mensagem dizendo que as configurações de segurança não permitem que este Mac use um disco externo de inicialização, verifique a configuração de Inicialização Externa em Utilitário de Segurança de Inicialização.

Usar o Gerenciador de Inicialização

Ao usar o Gerenciador de Inicialização para selecionar um disco de inicialização, o Mac inicializa do disco em questão uma vez e, em seguida, volta a usar o disco selecionado nas preferências de Disco de Inicialização.

1. Mantenha a tecla Option pressionada logo após ligar ou reiniciar o Mac.
  2. Quando a janela Gerenciador de Inicialização for exibida, solte a tecla Option.
    Se o Mac estiver protegido por uma senha de firmware, você poderá soltar a tecla quando precisar inserir a senha.
  3. Selecione o disco de inicialização, clique na seta abaixo do ícone ou pressione a tecla Return.
    Caso você mantenha pressionada a tecla Control durante esta etapa, sua seleção será salva nas preferências do Disco de Inicialização, e persistirá até que você altere-a.

Se o Mac estiver usando OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também poderá usar esse método para inicializar de seu disco de backup do Time Machine. O Gerenciador de Inicialização identifica o backup do Time Machine como "EFI Boot".

Se você não conseguir selecionar o disco de inicialização ou usá-lo para inicializar

Verifique se o disco de inicialização está usando uma versão do macOS ou Windows que seja compatível com seu modelo de Mac.

Se você estiver usando um iMac Pro, verifique os ajustes em Utilitário de Segurança de Inicialização. Esses ajustes avaliam se é possível fazer a inicialização a partir de outro disco.

Se você estiver no Gerenciador de Inicialização e não for possível visualizar o disco de inicialização, pressione Option-Shift-Command e a tecla ponto final. Para melhorar a segurança do sistema, os computadores Mac com software atualizado não mostram dispositivos que tenham firmware de Option ROM até você pressionar essas teclas no Gerenciador de Inicialização para carregar o firmware. Faça isso sempre que desejar inicializar do dispositivo ou de um disco de inicialização conectado a ele.

Em modelos Mac do início de 2015 ou anteriores, é possível desativar este recurso de segurança para carregar o firmware de Option ROM automaticamente. Essa ação remove uma proteção importante contra possíveis acessos não autorizados ao Mac por outras pessoas que têm acesso físico a ele.

1. Abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Digite sudo nvram enable-legacy-orom-behavior=1 e pressione a tecla Return.
    Para desfazer esse comando, insira sudo nvram -d enable-legacy-orom-behavior.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.