Sobre o Utilitário de Rede

O app Utilitário de Rede vem com o Mac. Ele possui informações e ferramentas para ajudar você com a rede.

O Utilitário de Rede exibe informações sobre cada uma das conexões de rede, incluindo o endereço de hardware, os endereços IP atribuídos, a velocidade e o status da interface. Ele também inclui uma contagem dos pacotes de dados enviados e recebidos e uma contagem das colisões e dos erros de transmissão.

Estas outras ferramentas também estão incluídas no Utilitário de Rede:

• Netstat: veja um resumo detalhado dos tipos de pacotes enviados e recebidos usando protocolos de rede comuns ao analisar as tabelas de roteamento de rede do computador.
  • Ping: teste se o computador consegue se comunicar com outro computador ou dispositivo em um endereço de rede específico.
  • Lookup: veja informações fornecidas pelo servidor DNS (Sistema de nome de domínio).
  • Traceroute: veja o caminho que uma mensagem faz ao ir pela rede de um computador a outro.
  • Whois: insira um endereço de domínio para procurar informações sobre "whois" de um servidor whois.
  • Finger: insira um endereço de domínio e um nome de usuário para usar o protocolo Finger a fim de obter informações sobre o usuário.
  • Port Scan: insira um endereço IP ou de internet para verificar as portas TCP abertas.

Para abrir o Utilitário de Rede, use o Spotlight ou acesse estes locais do Mac:

Para saber mais, abra o Utilitário de Rede e selecione Ajuda > Ajuda do Utilitário de Rede na barra de menus.