Ajustar o brilho do teclado retroiluminado

Saiba se o notebook Apple tem um teclado retroiluminado e como ajustar o brilho de maneira automática ou manual.

Descobrir se o notebook tem um teclado retroiluminado

No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema e clique em Teclado. Se a janela de preferências do Teclado tiver uma caixa de seleção "Ajustar o brilho do teclado em luz baixa", isso significa que o computador tem um teclado retroiluminado.

Ajustar o brilho do teclado de maneira automática ou manual

Você pode fazer com que o brilho do teclado se ajuste automaticamente com base na iluminação disponível ou pode ajustá-lo manualmente.

Ajustar o brilho automaticamente

Para configurar o brilho do teclado para o ajuste automático:

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema e clique em Teclado.
  2. Selecione a opção "Ajustar o brilho do teclado em luz baixa".

Ajustar o brilho manualmente

Para que o teclado tenha mais brilho, pressione F6 no teclado integrado do notebook. Para que ele tenha menos brilho, pressione F5.

Caso não consiga ajustar o brilho do teclado manualmente, é provável que você esteja em um ambiente com bastante luz e que o Mac esteja configurado para ajustar o brilho automaticamente. Nesse caso, o teclado retroiluminado é desativado. Se você for para um local com menos luz, o brilho poderá ser ajustado no teclado novamente.

Ajustar o brilho do MacBook Pro com Touch Bar

Se tiver um MacBook Pro de 2016, você poderá tocar em  na Control Strip para ajustar rapidamente o brilho do teclado:

A Control Strip se expande e você pode tocar em    para ajustar o brilho do teclado: