Como usar emojis, acentos e símbolos no Mac

O macOS contém recursos que ajudam a encontrar e digitar caracteres especiais, como emojis e símbolos de moeda, com mais facilidade.

Digitar emojis e outros símbolos

1. Clique no local do documento ou mensagem em que deseja que o caractere seja exibido.
  2. Pressione Control + Command + barra de espaço. A janela pop-up "Visualizador de Caracteres" será exibida:
    Menu Emoji
  3. Use o campo de busca na parte superior da janela, clique em uma categoria na parte inferior da janela ou clique em botão Visualização Personalizada no canto superior direito para ampliar a janela e exibir mais caracteres.
  4. Ao encontrar o caractere que deseja usar, clique nele uma ou duas vezes para inseri-lo no texto.

Nos apps Mensagens e Mail, você também pode usar a janela pop-up "Visualizador de Caracteres" ao clicar em botão Emoji.

Digitar caracteres com acento

Mantenha uma tecla pressionada até que os caracteres alternativos sejam exibidos e, depois, clique no caractere que você deseja usar ou digite o número abaixo dele.

Se não houver caracteres adicionais disponíveis para a tecla pressionada, o menu de acentos não será exibido.

Se não quiser mais digitar um caractere com acento após manter a tecla pressionada, pressione a tecla Esc (Escape).

Repetir um caractere

Dependendo do local em que você os digita, ao manter pressionadas as teclas de alguns caracteres, eles se repetem. Mantenha pressionada a barra de espaço ou as teclas de símbolos (como o hífen ou o sinal de igual) para fazer com que esses caracteres se repitam na maioria dos apps. Nos apps em que caracteres com acento não são usados (como Calculadora, Grapher ou Terminal), as letras e os números também se repetem quando você mantém as respectivas teclas pressionadas.

Se um caractere não estiver se repetindo, verifique o ajuste "Repetição de Tecla":

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Teclado.
  3. Veja se o controle deslizante "Repetição de Tecla" está definido como Inativa.

Se a tecla não puder ser repetida no app que estiver usando, siga estas etapas:

1. Selecione o caractere que você deseja copiar.
  2. Pressione Command + C para copiar o caractere para a área de transferência.
  3. Mantenha as teclas Command + V pressionadas para colar repetidamente o caractere.