Como usar emojis, acentos e símbolos no Mac

O macOS contém recursos que ajudam a localizar e digitar caracteres especiais, como emojis e símbolos de moeda, com mais facilidade.

Digitar emojis e outros símbolos

Você pode usar o "Visualizador de Caracteres" para inserir smileys, dingbats e outros símbolos conforme digita.

1. Clique no local do documento ou mensagem onde deseja que o caractere seja exibido.
  2. Pressione Control + Command + barra de espaço. A janela pop-up "Visualizador de Caracteres" será exibida:
    Menu Emoji
  3. Use o campo de busca na parte superior da janela ou clique em  para ampliar a janela e exibir mais caracteres:
    Visualizador de Caracteres
  4. Ao encontrar o caractere que deseja usar, clique uma ou duas vezes nele para inseri-lo no texto.

No app Mensagens, você também pode abrir o pop-up "Visualizador de Caracteres" clicando em botão Emoji no canto inferior direito. No macOS Sierra ou posterior, os emojis enviados pelo Mensagens são exibidos no mesmo tamanho do texto em que se encontram. Se você enviar apenas alguns emojis sem texto, eles aparecerão três vezes maiores.

Digitar caracteres com acento

Para digitar uma versão alternativa ou acentuada de um caractere, mantenha a tecla do caractere pressionada até que os caracteres alternativos sejam exibidos.

Para selecionar um dos caracteres exibidos, digite o número que aparecer sob o caractere ou clique no caractere que deseja usar. Se decidir que não deseja digitar um caractere com acento após manter a tecla pressionada, digite outro caractere ou pressione a tecla Esc (Escape).

Se não houver caracteres adicionais disponíveis para a tecla pressionada, o menu de acentos não será exibido. O menu também não será exibido se o controle deslizante "Repetição de Tecla" estiver definido como Inativo no painel Teclado das "Preferências do Sistema".

Repetir um caractere

Dependendo do local em que você os digita, alguns caracteres se repetem ao manter pressionadas as teclas deles. Mantenha pressionada a barra de espaço ou as teclas de símbolos (como o hífen ou o sinal de igual) para fazer com que esses caracteres se repitam na maioria dos apps. Nos apps em que caracteres com acento não são usados (como Calculadora, Grapher ou Terminal), as letras e os números também se repetem quando você mantém suas respectivas teclas pressionadas.

Se um caractere não estiver se repetindo, verifique o painel Teclado das "Preferências do Sistema" para ver se o controle deslizante "Repetição de Tecla" não está definido como Inativo. Se a tecla não puder ser repetida no app que estiver usando, copie o caractere para a área de transferência. Em seguida, mantenha pressionadas as teclas Command + V para colar o caractere ou a palavra repetidamente.