Usar o modo disco de destino para mover arquivos para outro computador

Use o modo disco de destino para fazer com que um Mac apareça como disco rígido externo em outro Mac, permitindo que você navegue entre os arquivos rapidamente e copie-os.

Conectar os computadores usando o cabo correto

Identifique as portas nos dois computadores Mac para poder usar o cabo correto. O modo disco de destino funciona quando os computadores estão conectados usando qualquer uma destas portas:

• Thunderbolt 3 (USB-C)
  • USB-C
  • Thunderbolt 2
  • FireWire
    O modo disco de destino não é compatível com conexões que usam um cabo carregador USB-C da Apple, um cabo de USB-A para USB-A ou um cabo Mini DisplayPort.

Se um ou ambos os computadores tiverem uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C, você poderá conectá-los da seguinte maneira:

Inicializar no modo disco de destino

Execute uma destas etapas no Mac que você quer usar como disco rígido externo:

• Ligue o Mac e imediatamente mantenha a tecla T pressionada enquanto o computador inicializa.
  • Se o Mac já estiver ligado, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Disco de Inicialização. Clique em Modo Disco de Destino e em Reiniciar quando tiver de confirmar.

Quando o Mac entra no modo disco de destino, ele exibe um símbolo grande de Thunderbolt , USB ou FireWire  na tela. Se os computadores estiverem conectados corretamente, agora o Mac no modo disco de destino deverá estar disponível como disco no outro Mac. Use-o como faria com qualquer outro disco.

Para sair do modo disco de destino, primeiro ejete o disco do outro Mac. Por exemplo, selecione o disco e selecione Arquivo > Ejetar. Se preferir, desligue o outro Mac. Em seguida, pressione e segure o botão liga/desliga por até 10 segundos no Mac que você está usando como disco. Solte o botão quando o Mac desligar.

Se o disco de destino não aparecer no outro Mac

Se o Mac no modo disco de destino não aparecer como disco no outro Mac, siga estas etapas para instalar o disco:

1. Abra o Utilitário de Disco no outro Mac. Ele está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  2. Se houver uma boa conexão entre os computadores e você tiver seguido as etapas para inicializar no modo disco de destino, o disco de destino deverá aparecer como um volume na barra lateral do Utilitário de Disco. Selecione esse volume e selecione Arquivo > Montar na barra de menus ou clique em Montar na barra de ferramentas.
  3. Se o disco de destino estiver criptografado pelo FileVault, você deverá inserir uma senha para desbloquear o disco e instalá-lo. Insira a senha de administrador usada no Mac que você inicializou no modo disco de destino.

Agora, o disco deverá estar instalado e disponível no Mac. No entanto, se ele está formatado para o APFS, o Mac deve estar executando o High Sierra ou posterior. Versões anteriores do sistema operacional Mac não são compatíveis com volumes formatados para APFS.

Como alternativa ao modo disco de destino, você pode usar o AirDrop para enviar conteúdo entre dois computadores Mac sem usar fios.