Como usar o modo de disco de destino para mover arquivos entre dois computadores Mac

Use o modo de disco de destino para fazer com que um Mac apareça como disco rígido externo em outro Mac, permitindo que você navegue entre os arquivos rapidamente e copie-os.

O modo de disco de destino pode ser útil quando você precisa mover arquivos rapidamente entre computadores ou obter arquivos de um Mac cuja tela não funciona. É necessário ter dois computadores Mac conectados por cabo usando uma dessas portas:

O modo de disco de destino não é compatível com conexões que usam um cabo carregador USB-C da Apple, cabo USB-C para USB-A ou um cabo Mini DisplayPort .

Conecte os computadores com o cabo correto

Conforme as portas que os computadores Mac tiverem, use um cabo Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 ou FireWire para conectar um computador ao outro. Em seguida, inicialize no modo de disco de destino

Se você estiver conectando com Thunderbolt 3 (USB-C):

Se você estiver conectando com um USB-C:

Inicialize o computador no modo de disco de destino

Após conectar os computadores com o cabo correto, siga estas etapas:

1. Se o Mac que você deseja usar como disco está ligado, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Disco de inicialização. Clique em "Modo Disco de Destino" e depois em Reiniciar quando for solicitado que você confirme.
  2. Se o Mac que você deseja usar como disco estiver desligado ou a tela dele não funcionar, ligue-o e imediatamente mantenha a tecla T pressionada durante a inicialização.
  3. O Mac inicializa no modo de disco de destino e será exibido como um ícone de disco na mesa do outro Mac. Agora você pode usá-lo como faria com qualquer outro disco rígido.

Para sair do modo de disco de destino, mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac usado como disco. Em seguida, desconecte o cabo.

Saiba mais

Como alternativa ao modo de disco de destino, você pode usar o AirDrop para enviar conteúdo entre dois computadores Mac por meio de uma conexão sem fio.