Como usar o modo de disco de destino para mover arquivos para outro computador

Use o modo de disco de destino para fazer com que um Mac apareça como um disco rígido externo em outro Mac. Assim, você poderá navegar rapidamente nos arquivos e copiá-los.

O modo de disco de destino é útil quando você precisa mover arquivos rapidamente entre computadores ou obter arquivos de um Mac cuja tela não funciona. Os dois computadores Mac precisam estar conectados por cabo usando uma destas portas:

O modo de disco de destino não é compatível com conexões que usam o cabo carregador USB-C da Apple, cabo de USB-A para USB-A ou cabo Mini DisplayPort .

Conectar os computadores usando o cabo correto

Dependendo das portas que os computadores Mac tiverem, use um cabo Thunderbolt 3, USB-C, Thunderbolt 2 ou FireWire para conectar um computador ao outro. Em seguida, inicialize no modo de disco de destino

Se estiver usando Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C:

Inicializar o computador no modo de disco de destino

Execute uma destas etapas no Mac que você deseja usar como disco:

• Ligue o Mac e imediatamente mantenha a tecla T pressionada enquanto ele inicializa.
  • Se o Mac já estiver ligado, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Disco de inicialização. Clique em "Modo Disco de Destino" e em Reiniciar quando for solicitada a confirmação.

O Mac inicializará no modo de disco de destino e será exibido como um disco no outro Mac. Agora, você poderá usá-lo como faria com qualquer outro disco. Para sair do modo de disco de destino, mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac usado como disco. Em seguida, desconecte o cabo.

Se o disco de destino não aparecer no outro Mac

Se o Mac que você inicializou no modo de disco de destino não for exibido como um disco no outro Mac, siga estas etapas para montar o disco:

1. Abra o Utilitário de Disco no outro Mac. Ele está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  2. Se houver uma boa conexão entre seus computadores e você seguiu as etapas para inicializar no modo de disco de destino, o disco de destino deverá aparecer como um volume na barra lateral do Utilitário de Disco. Selecione esse volume, escolha Arquivo > Montar na barra de menus ou clique em Montar na barra de ferramentas.
  3. Se o disco de destino estiver criptografado pelo FileVault você será solicitado a inserir uma senha para desbloquear o disco e montá-lo. Insira a senha de administrador do Mac que você inicializou no modo de disco de destino.

Agora, o disco deverá estar montado e disponível em seu Mac. No entanto, se estiver formatado para APFS, o Mac deverá estar usando o High Sierra. Versões anteriores do sistema operacional Mac não são compatíveis com volumes formatados para APFS.

Como alternativa ao modo de disco de destino, você pode usar o AirDrop para enviar conteúdo entre dois computadores Mac sem o uso de fios.