Como ligar ou desligar o Mac

Saiba como ligar e desligar o Mac e obtenha ajuda com problemas durante a inicialização ou o desligamento.

Ligar (inicializar) o Mac

Para ligar o Mac, pressione o botão liga/desliga, que geralmente está marcado com o símbolo símbolo universal de liga/desliga. Alguns notebooks Mac também ligam ao serem abertos ou conectados à alimentação, ou ao pressionar de uma tecla ou do trackpad.

Veja abaixo como ligar diferentes modelos de Mac.

Notebooks Mac

Nos modelos de MacBook Pro de 2016 e posterior, o Touch ID (botão liga/desliga) fica no lado direito da Touch Bar, na parte superior do teclado.

Nos modelos de MacBook Air de 2018, o Touch ID (botão liga/desliga) fica à direita das teclas de função, na parte superior do teclado.

Nos notebooks Mac com teclas de função (F1 – F12) físicas e botão liga/desliga, o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é uma tecla no canto superior direito do teclado.1

Os modelos mais recentes de Mac também ligam quando você:

• Abre a tampa do Mac, mesmo que ele não esteja conectado à alimentação.
  • Conecta o Mac a um adaptador de alimentação com a tampa do computador aberta.2
  • Conecta o Mac a um adaptador de alimentação com a tampa do computador fechada e o computador conectado a uma tela externa.

O MacBook Pro (2018) e o MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018), por sua vez, ligam quando uma tecla ou o trackpad é pressionado.

Desktops Mac

Mac mini

O botão liga/desliga  é um botão circular na parte de trás do computador. Com a parte de trás do Mac mini voltada para você, o botão liga/desliga fica na extremidade esquerda.

iMac e iMac Pro

O botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular na parte de trás do computador. Com a parte de trás do computador voltada para você, o botão liga/desliga fica no canto inferior direito.

Mac Pro

No Mac Pro (2013), o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular na parte de trás do computador, logo acima da porta a qual você conecta o cabo de alimentação do Mac Pro.3

1. Em modelos anteriores de notebooks Mac, o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular ao lado do teclado.
2. Para inicializar o MacBook ou MacBook Pro conectando-o à alimentação, use um adaptador CA que forneça alimentação suficiente, como o que veio com o computador. A bateria do notebook Mac deve ter carga para que ele possa inicializar quando você conectá-lo à alimentação.
3. Em modelos anteriores do Mac Pro, o botão liga/desliga  é um botão circular na parte da frente do computador, acima da entrada para fone de ouvido.

Desligar o Mac

A melhor maneira de desligar o Mac é selecionando "Desligar" no menu Apple ().

Assim como o Mac segue um processo de inicialização após ser ligado, segue um processo de desligamento antes de desligar. Esse processo inclui encerrar automaticamente todos os apps que estão abertos e finalizar a sessão da conta de usuário do macOS.

Se o Mac não desligar, use a opção Forçar Encerrar para fechar os apps que não estão respondendo. Se não funcionar, mantenha pressionado o botão liga/desliga até o Mac desligar.

Mantenha pressionado o botão liga/desliga para desligar o Mac somente se ele não estiver respondendo. Você perderá as alterações não salvas nos documentos que estiverem abertos.

Se o Mac não ligar

Se o Mac não ligar, verifique a conexão com a fonte de alimentação. Se for um notebook Mac, verifique se a bateria tem carga. Você também pode manter pressionado o botão liga/desliga por dez segundos e, depois, pressionar o botão liga/desliga novamente para ver se o Mac liga. Saiba mais sobre o que fazer se o Mac não ligar.

Se o Mac ligar, mas não inicializar completamente, você poderá usar o modo de segurança para isolar problemas do Mac.