Como ligar ou desligar o Mac

Saiba como ligar e desligar o Mac e obtenha ajuda com problemas durante a inicialização ou o desligamento.

Ligar (inicializar) o Mac

Para ligar o Mac, pressione o botão liga/desliga, que geralmente está marcado com o símbolo símbolo universal de liga/desliga. Alguns notebooks Mac também ligam ao serem abertos, conectados à alimentação, com alguma tecla pressionada ou com o trackpad pressionado.

Veja abaixo como ligar diferentes modelos de Mac.

Desktops Mac

Mac mini, iMac e Mac Pro com indicações do botão liga/desliga

Mac mini

O botão liga/desliga  é um botão circular na parte de trás do computador. Com a parte de trás do Mac mini voltada para você, o botão liga/desliga fica na extremidade esquerda.

iMac e iMac Pro

O botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular na parte de trás do computador. Com a parte de trás do computador voltada para você, o botão liga/desliga fica no canto inferior direito.

Mac Pro

No Mac Pro (2013), o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular na parte de trás do computador, logo acima da porta a qual você conecta o cabo de alimentação do Mac Pro1.

Mac notebooks

Nos notebooks Mac com teclas de função (F1 – F12) físicas, o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é uma tecla no canto superior direito do teclado2

Teclado do MacBook Air com indicação do botão liga/desliga

Nos modelos de MacBook Pro de 2016 e posteriores, o Touch ID (botão liga/desliga) fica no lado direito da Touch Bar, na parte de cima do teclado.

Teclado do MacBook Pro com indicação do botão liga/desliga

O MacBook Pro (2016 e posteriores) ou MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017) também liga com o seguinte:

• Abrindo a tampa do Mac, mesmo que não esteja conectado à alimentação.
  • Conectando-o a um adaptador de alimentação enquanto a tampa estiver aberta3.
  • Conectando-o a um adaptador de alimentação enquanto a tampa estiver fechada e ele estiver conectado a uma tela externa.

Além disso, o MacBook Pro (2018) liga quando qualquer tecla do teclado ou o trackpad são pressionados.

1. Em modelos anteriores do Mac Pro, o botão liga/desliga símbolo universal de liga/desliga é um botão circular na parte da frente do computador, acima da entrada para fone de ouvido.
2. Em modelos anteriores de notebooks Mac, o botão liga/desliga
símbolo universal de liga/desliga é um botão circular ao lado do teclado.
3. Para inicializar o MacBook ou MacBook Pro por conexão, use um adaptador CA que forneça alimentação suficiente, como o que foi fornecido com o computador. A bateria do notebook Mac deve ter carga para inicializar quando você conectá-lo à energia.

Desligar o Mac

A melhor maneira de desligar o Mac é selecionando "Desligar" no menu Apple ().

Assim como o Mac segue um processo de inicialização após ser ligado, segue um processo de desligamento antes de desligar. Esse processo inclui encerrar automaticamente todos os apps que estão abertos e finalizar a sessão da conta de usuário do macOS.

Se o Mac não desligar, use a opção Forçar Encerrar para fechar os apps que não estão respondendo. Se não funcionar, mantenha pressionado o botão liga/desliga até o Mac desligar.

Mantenha pressionado o botão liga/desliga para desligar o Mac somente se ele não estiver respondendo. Você perderá as alterações não salvas nos documentos que estiverem abertos.

Se o Mac não ligar

Se o Mac não ligar, verifique a conexão com a fonte de alimentação. Se for um notebook Mac, verifique se a bateria tem carga. Você também pode manter pressionado o botão liga/desliga por dez segundos e, depois, pressionar o botão liga/desliga novamente para ver se o Mac liga. Saiba mais sobre o que fazer se o Mac não ligar.

Se o Mac ligar, mas não inicializar completamente, você poderá usar o modo de segurança para isolar problemas do Mac.