Restaurar o iPhone, iPad ou iPod para as definições de fábrica

Um restauro para as definições de fábrica apaga as informações e as definições do iPhone, iPad ou iPod e instala o software iOS, iPadOS ou iPod mais recente.

Preparar o dispositivo

1. Certifique-se de que o Mac ou PC está atualizado. Se estiver a utilizar o iTunes, certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Se pretender guardar as informações do iPhone, iPad ou iPod, efetue uma cópia de segurança.
  3. Aceda a Definições > [o seu nome] > Encontrar, toque em Encontrar iPhone e, em seguida, desligue-o. Saiba o que fazer se o dispositivo deixar de responder ou não ligar. Obtenha ajuda caso se esqueça do código.

Restaurar o dispositivo para as definições de fábrica

1. Abra o Finder no Mac ou abra a app Dispositivos Apple no PC. Se o PC não tiver a app Dispositivos Apple ou se o Mac estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes como alternativa. Saiba qual é o macOS utilizado pelo Mac.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Se surgir uma mensagem a solicitar o código do dispositivo ou para Confiar neste computador, siga os passos indicados no ecrã. Obtenha ajuda caso se esqueça do código.
  4. Selecione o dispositivo quando aparecer no computador. Saiba o que fazer se o iPhone, o iPad ou o iPod touch deixar de responder ou não ligar. Em alternativa, obtenha ajuda se o dispositivo não aparecer no computador.
  5. Clique em Restaurar [dispositivo]*. Se tiver sessão iniciada na app Encontrar, terá de terminar sessão antes de clicar em Restaurar.
    Uma janela do Finder a mostrar a opção para restaurar o iPhone
  6. Clique novamente em Restaurar para confirmar. O computador apaga o dispositivo e instala o software iOS, iPadOS ou iPod mais recente.

Uma janela do Finder a mostrar a opção Restaurar como a opção selecionada

O dispositivo reinicia após o restauro para as definições de fábrica.

* Restaurar um iPhone não apaga o eSIM. Saiba como apagar o eSIM, se for necessário.

Se não tiver acesso a um computador

Se não tiver acesso a um computador e o dispositivo continuar a funcionar, pode apagar e restaurar o dispositivo sem recurso a um computador.

Obter ajuda