Se não conseguir ligar o iPhone, iPad ou iPod touch

O ecrã do dispositivo poderá estar bloqueado e não responder quando lhe toca ou quando prime os botões. Alternativamente, pode conseguir ligar o dispositivo, mas este fica bloqueado durante o processo de arranque. Estes passos podem ajudar.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Em primeiro lugar, tente forçar o dispositivo a reiniciar.

• Se forçar o dispositivo a reiniciar, não apagará os conteúdos existentes no mesmo.
  • Também pode forçar o dispositivo a reiniciar se o ecrã estiver preto ou se os botões não estiverem a responder.

Mantenha premidos o botão principal e o botão Suspender/Reativar em simultâneo durante, pelo menos, 10 segundos, até ver o logótipo Apple.

Se mesmo assim não conseguir ligar o dispositivo ou este não arrancar

Ligue o dispositivo à corrente e carregue-o durante, pelo menos, uma hora.

Após alguns minutos, deverá visualizar o ecrã de carregamento.

Se não vir o ecrã de carregamento após uma hora ou se entretanto for apresentado o ecrã a solicitar a ligação à corrente, verifique o conector, o cabo USB e o adaptador de corrente. Certifique-se de que todos os componentes estão corretamente ligados e não têm resíduos nem danos. Também poderá experimentar usar outro cabo USB ou outro adaptador de corrente.

Se mesmo assim não conseguir ligar o dispositivo, veja o que deve fazer a seguir.

Se conseguir ligar o dispositivo, mas este ficar bloqueado durante o processo de arranque

Ao efetuar o arranque, poderá visualizar o logótipo Apple ou um ecrã vermelho ou azul durante um período de tempo considerável. Experimente seguir estes passos:

1. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, pode pedir um emprestado ou dirigir-se a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  2. Force o dispositivo a reiniciar enquanto este estiver ligado ao computador. Mantenha premidos o botão principal e o botão Suspender/Reativar em simultâneo. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premi-los até visualizar o ecrã Modo de recuperação.
  3. Quando lhe for solicitado se pretende restaurar ou atualizar o dispositivo, escolha a opção Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados.

O iTunes irá descarregar o software para o dispositivo. Se este processo demorar mais do que 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir novamente os passos 2 e 3.

O que fazer a seguir

Contacte o Suporte Apple para obter assistência se tiver algum destes problemas:

• Continua a visualizar um ecrã preto após efetuar o carregamento, forçar o reinício ou seguir os passos descritos neste artigo.
  • O ecrã está preto, mas consegue ouvir avisos, sons e vibrações.
  • O ecrã está ligado, mas não responde quando lhe toca, passa o dedo sobre o mesmo ou experimenta realizar outros gestos.
  • Não consegue forçar o dispositivo a reiniciar porque o botão principal ou o botão Suspender/Reativar está partido ou preso.
  • O dispositivo está bloqueado no logótipo Apple, apresenta uma cor fixa ou não é reconhecido pelo iTunes.
Última alteração: