Se o iPhone, iPad ou iPod touch não ligar ou estiver bloqueado

Saiba o que fazer se o ecrã do dispositivo estiver bloqueado, não responder quando lhe toca ou ficar bloqueado quando o ativa.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado, poderá ter de forçar o dispositivo a reiniciar. Um reinício forçado não irá apagar os conteúdos no dispositivo. Pode forçar o dispositivo a reiniciar mesmo que o ecrã esteja preto ou os botões não respondam. Siga os passos indicados abaixo:

• No iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: prima e solte o botão Aumentar volume rapidamente. Prima e solte o botão Diminuir volume rapidamente. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
  • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão lateral e o botão Diminuir volume durante, pelo menos, 10 segundos, até surgir o logótipo Apple.
  • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão superior (ou lateral) durante, pelo menos, 10 segundos, até surgir o logótipo Apple.

Se mesmo assim não conseguir ligar o dispositivo ou este não arrancar

Ligue o dispositivo à corrente e carregue-o durante, pelo menos, uma hora.

Após alguns minutos, deverá visualizar o ecrã de carregamento.

Se não vir o ecrã de carregamento após uma hora ou se, entretanto, for apresentado o ecrã a solicitar a ligação à corrente, verifique a ficha do dispositivo, o cabo USB e o adaptador de corrente. Certifique-se de que todos os componentes estão corretamente ligados e não têm resíduos nem danos. Também poderá experimentar usar outro cabo USB ou outro adaptador de corrente.

Se mesmo assim não conseguir ligar o dispositivo, saiba o que deve fazer a seguir.

Se conseguir ligar o dispositivo, mas este ficar bloqueado durante o processo de arranque

Experimente seguir estes passos se visualizar o logótipo Apple ou um ecrã vermelho ou azul durante o arranque:

1. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, pode pedir um emprestado ou dirigir-se a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  2. Force o dispositivo a reiniciar enquanto este estiver ligado ao computador.
    • No iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: prima e solte o botão Aumentar volume rapidamente. Prima e solte o botão Diminuir volume rapidamente. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premido o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premi-los até visualizar o ecrã do modo de recuperação.
  4. Quando lhe for solicitado se pretende restaurar ou atualizar o dispositivo, escolha a opção Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados.

O iTunes irá descarregar o software para o dispositivo. Se este processo demorar mais do que 15 minutos, o dispositivo irá sair do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir os passos 2 e 3.

Se precisar de mais ajuda

Contacte o Suporte Apple para obter assistência se tiver algum destes problemas:

• Continua a visualizar um ecrã preto após efetuar o carregamento, forçar o reinício ou seguir os passos descritos neste artigo.
  • O ecrã está preto, mas consegue ouvir avisos, sons e vibrações.
  • O ecrã permanece preto, mas o dispositivo faz ruídos quando ativa o som e quando o liga à corrente.
  • O ecrã está ligado, mas não responde quando lhe toca, passa o dedo sobre o mesmo ou experimenta realizar outros gestos.
  • Não consegue forçar o dispositivo a reiniciar porque um botão está partido ou preso.
  • O dispositivo está bloqueado no logótipo Apple, apresenta uma cor fixa ou não é reconhecido pelo iTunes.
Data de publicação: Wed Mar 07 14:25:50 GMT 2018