Se o iPhone, iPad ou iPod touch não ligar ou estiver bloqueado

Saiba o que fazer se o ecrã do dispositivo estiver bloqueado, não responder quando lhe toca ou ficar bloqueado quando o ativa.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado, poderá ter de forçar o dispositivo a reiniciar. Um reinício forçado não irá apagar os conteúdos no dispositivo. Pode forçar o dispositivo a reiniciar mesmo que o ecrã esteja preto ou os botões não respondam. Siga estes passos:

• Modelos iPad com Face ID: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão superior até o dispositivo reiniciar.
  • iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premido o botão lateral (ou superior) e o botão Diminuir volume durante pelo menos 10 segundos, até ver o logótipo Apple.
  • iPad com botão principal, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premido o botão lateral (ou superior) e o botão principal durante pelo menos 10 segundos, até ver o logótipo Apple.

Se mesmo assim não conseguir ligar o dispositivo ou este não arrancar

Ligue o dispositivo à corrente e carregue-o até 1 hora.

Após alguns minutos, deverá visualizar o ecrã de carregamento.

Se não vir o ecrã de carregamento após uma hora ou se entretanto for apresentado o ecrã a solicitar a ligação à corrente, verifique a ficha, o cabo USB e o adaptador de corrente. Certifique-se de que todos os componentes estão corretamente ligados e não têm resíduos nem danos. Também poderá experimentar usar outro cabo USB ou outro adaptador de corrente.

Se, mesmo assim, não conseguir ligar o dispositivo, saiba o que deve fazer a seguir.

Se conseguir ligar o dispositivo, mas este ficar bloqueado durante o processo de arranque

Experimente seguir estes passos se surgir o logótipo Apple ou um ecrã vermelho ou azul durante o arranque:

1. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, pode pedir um emprestado ou dirigir-se a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  2. Enquanto o dispositivo estiver ligado, siga estes passos:
    • Modelos iPad com Face ID: mantenha premido o botão superior e o botão de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão superior premido. Continue a premir o botão superior até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 8 ou posterior: mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão lateral premido. Continue a premir o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém premido o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão Diminuir volume até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPad com botão principal, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Quando lhe for solicitado se pretende restaurar ou atualizar o dispositivo, escolha a opção Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados.

O iTunes irá descarregar o software para o dispositivo. Se este processo demorar mais do que 15 minutos, o dispositivo irá sair do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir os passos 2 e 3.

Se precisar de mais ajuda

Contacte o Suporte Apple para obter assistência se tiver algum destes problemas:

• Continua a visualizar um ecrã preto após efetuar o carregamento, forçar o reinício ou seguir os passos descritos neste artigo.
  • O ecrã está preto, mas consegue ouvir avisos, sons e vibrações.
  • O ecrã permanece preto, mas o dispositivo faz ruídos quando ativa o som e quando o liga à corrente.
  • O ecrã está ligado, mas não responde quando lhe toca, passa o dedo sobre o mesmo ou experimenta realizar outros gestos.
  • Não consegue forçar o dispositivo a reiniciar porque um botão está partido ou preso.
  • O dispositivo está bloqueado no logótipo Apple, apresenta uma cor fixa ou não é reconhecido pelo iTunes.