Se o seu iPhone, iPad ou iPod touch não responder ou não ligar

O ecrã do dispositivo poderá estar bloqueado e não responder quando toca no mesmo ou quando prime botões. Ou o dispositivo liga, mas bloqueia durante o arranque. Estes passos podem ajudar.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Em primeiro lugar, tente forçar o reinício do dispositivo.

• Forçar o reinício do dispositivo não apagará os conteúdos existentes no mesmo.
  • Mesmo no caso de o ecrã estar preto ou os botões deixarem de responder, poderá, ainda assim, forçar o dispositivo a reiniciar.

Mantenha premidos o botão principal e o botão Suspender/Reactivar em simultâneo durante, pelo menos, 10 segundos, até ver o logótipo da Apple.

Se ainda assim o dispositivo não ligar nem arrancar

Ligue o dispositivo e deixe-o carregar durante, pelo menos, 1 hora.

Após alguns minutos, deverá ver o ecrã de carregamento.

Se não vir o ecrã de carregamento no período de uma hora ou se entretanto vir o ecrã de ligação à corrente, verifique o conector, o cabo USB e o adaptador de corrente. Certifique-se de que tudo está devidamente ligado, sem sujidade e danos. Poderá optar por tentar um cabo USB ou adaptador de corrente diferentes.

Se ainda assim o dispositivo não ligar, consulte o que deve fazer a seguir.

Se o dispositivo ligar, mas ficar bloqueado durante o arranque

Durante o arranque, poderá ver o logótipo da Apple ou um ecrã vermelho ou azul por um longo período de tempo. Experimente seguir estes passos:

1. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, pode pedir um emprestado ou ir a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  2. Force o reinício do dispositivo enquanto este está ligado. Mantenha premidos o botão principal e o botão Suspender/Reactivar em simultâneo. Quando vir o logótipo da Apple, não solte os botões. Continue a premir até ver o ecrã Modo de recuperação.
  3. Quando lhe for apresentada a opção para restaurar ou atualizar, escolha Actualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados.

O iTunes irá descarregar o software para o seu dispositivo. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir novamente os passos 2 e 3.

O que fazer a seguir

Contacte o Suporte Apple para obter assistência se tiver algum destes problemas:

• Depois de carregar e repor, continua a ver um ecrã preto.
  • O ecrã está preto, mas consegue ouvir avisos, sons e vibrações.
  • O ecrã está ligado, mas não responde quando toca, desliza ou tenta outros gestos.
  • Não consegue forçar o reinício do dispositivo, porque o botão principal ou o botão Suspender/Reactivar está partido ou preso.
  • O dispositivo está bloqueado no logótipo da Apple, apresenta uma cor sólida ou não é reconhecido pelo iTunes.
Última alteração:
Útil?
72% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)