Se o iPhone não ligar ou estiver bloqueado

Saiba o que fazer se o ecrã do iPhone estiver bloqueado, não responder quando lhe toca ou ficar bloqueado quando o ativa.

Se o ecrã estiver preto ou bloqueado

Siga os passos para o seu dispositivo.

No iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª geração)

1. Prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume.
  2. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume.
  3. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple.
    Uma animação de um iPhone com setas a apontar para o botão Aumentar volume, depois para o botão Diminuir volume e, em seguida, para o botão lateral.
  4. Se o telefone não ligar, siga estes passos para verificar o hardware e carregar o telefone. Poderá ser necessário carregar até uma hora.
  5. Se o telefone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Mantenha premidos o botão lateral e o botão Diminuir volume até surgir o logótipo Apple.
    Um iPhone com setas a apontar para o botão lateral e o botão Diminuir volume.
  2. Se o telefone não ligar, siga estes passos para verificar o hardware e carregar o telefone. Poderá ser necessário carregar até uma hora.
  3. Se o telefone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

No iPhone 6s e anterior, incluindo o iPhone SE (1.ª geração)

1. Mantenha premidos o botão principal e o botão lateral ou o botão superior até surgir o logótipo Apple.
  2. Se o telefone não ligar, siga estes passos para verificar o hardware e carregar o telefone. Poderá ser necessário carregar até uma hora.
  3. Se o telefone continuar a não ligar, contacte o Suporte Apple.

Se conseguir ligar o iPhone, mas este ficar bloqueado durante o processo de arranque

Experimente seguir estes passos se surgir o logótipo Apple ou um ecrã vermelho ou azul durante o arranque:

1. Ligue o iPhone a um computador. Num Mac com o macOS Catalina, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes. Saiba qual é o macOS utilizado pelo Mac.
  2. Selecione o iPhone no computador.
  3. Enquanto o iPhone estiver ligado, siga estes passos:
    • No iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª geração): prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral.

Uma animação de um iPhone com setas a apontar para o botão Aumentar volume, depois para o botão Diminuir volume e, em seguida, para o botão lateral.
    • No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão lateral e o botão Diminuir volume.
      Um iPhone com setas a apontar para o botão Diminuir volume e o botão lateral.
    • No iPhone 6s ou anterior, incluindo o iPhone SE (1.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão lateral ou superior.
  4. Mantenha os botões premidos até ver o ecrã do modo de recuperação.
    Um iPhone a mostrar o ecrã do modo de recuperação.
  5. Quando lhe for apresentada a opção para restaurar ou atualizar, escolha a opção Atualizar.
    Uma janela do Finder a mostrar as opções para atualizar ou restaurar o iPhone. Está selecionada a opção Atualizar.
  6. O computador irá descarregar o software para o dispositivo. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação. Repita os passos 2 a 4.

Se precisar de mais ajuda

Contacte o Suporte Apple para obter assistência.