Como efetuar uma cópia de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch

Se efetuar uma cópia de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch, terá uma cópia das suas informações para utilizar no caso de perder o dispositivo ou se o mesmo ficar danificado ou for substituído.

Escolher um método para efetuar uma cópia de segurança

Antes de começar, saiba qual a diferença entre as cópias de segurança do iCloud e do iTunes e, em seguida, escolha o método que melhor se adequa às suas necessidades. Se precisar de uma cópia de segurança alternativa, pode efetuar uma no iCloud e outra no iTunes.

Como efetuar cópias de segurança com o iCloud

1. Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  2. Aceda a Definições > [o seu nome] e toque em iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições e, em seguida, desloque-se para baixo e toque em iCloud.
  3. Toque em Cópia iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Cópia de segurança. Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar cópia de segurança agora. Mantenha o dispositivo ligado à rede Wi-Fi até que este processo seja concluído.

Pode verificar o progresso e confirmar se a cópia de segurança foi concluída. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Cópia iCloud. Em "Efetuar cópia de segurança agora", verá a data e hora da sua cópia de segurança mais recente.

Obtenha ajuda para efetuar uma cópia de segurança ou faça a gestão do espaço disponível no iCloud.

Efetuar automaticamente uma cópia de segurança com a Cópia iCloud

Saiba o que fazer para permitir que o iCloud efetue automaticamente uma cópia de segurança do dispositivo todos os dias:

• Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada em Definições > [o seu nome] > iCloud > Cópia iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Cópia de segurança.
  • Ligue o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Certifique-se de que o ecrã do dispositivo está bloqueado.
  • Verifique se tem espaço suficiente disponível no iCloud para efetuar a cópia de segurança. Ao iniciar sessão no iCloud, recebe 5 GB de armazenamento gratuito no iCloud. Se precisar de mais espaço de armazenamento no iCloud, pode adquirir mais a partir do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Os planos estão disponíveis desde 50 GB por $0,99 (USD) por mês. Saiba mais sobre os preços praticados na sua região.

Como efetuar cópias de segurança com o iTunes

1. Abra o iTunes e ligue o dispositivo ao computador.
  2. Se surgir uma mensagem a solicitar o código do dispositivo ou a perguntar se pode Confiar neste computador, siga os passos indicados no ecrã. Se não se lembrar do código, obtenha ajuda.
  3. Selecione o seu iPhone, iPad ou iPod quando este aparecer no iTunes. Se o dispositivo não aparecer no iTunes, saiba o que pode fazer.
  4. Se pretender guardar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, terá de cifrar a cópia de segurança: selecione a caixa denominada Cifrar cópia de segurança do [dispositivo] e escolha uma palavra-passe fácil de memorizar. Se não precisar de guardar os dados de Saúde nem Atividade, pode efetuar uma cópia de segurança que não seja cifrada. Basta clicar em "Efetuar cópia de segurança agora".

Anote a palavra-passe e guarde-a num local seguro, pois não existe forma de recuperar as cópias de segurança do iTunes sem ela.
  5. Quando o processo terminar, poderá ver se a cópia de segurança foi concluída com êxito no ecrã Sumário no iTunes. Basta procurar em "Cópias de segurança mais recentes" para encontrar a data e hora.