macOS High Sierra

Cos'è un malware?

Se un messaggio ti informa che hai scaricato un malware da Internet, l'azione più sicura è mettere l'elemento nel Cestino, quindi vuotare il Cestino.

Un malware è un software dannoso, che include virus, worm, trojan e altri programmi che possono danneggiare Mac o la tua privacy. Malware possono essere installati quando scarichi elementi dai e-mail, messaggi e siti web.

Alcuni malware sono solo fastidiosi. Spesso, l'intento del malware è quello di controllare Mac per raccogliere informazioni personali e finanziarie, ospitare contenuti illegali, inviare spam o causare danni ad altri sistemi della rete.

Evita l'apertura degli elementi da siti web e messaggi e-mail a meno che non sei sicuro che provengano da fonti sicure e attendibili. In caso di dubbio sulla fonte, elimina l'elemento. Puoi sempre scaricare l'elemento in seguito, dopo aver verificato che non si tratta di un malware.