macOS High Sierra

Personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder

Esistono numerosi modi per personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder.

Prima di iniziare, apri una finestra del Finder facendo clic sull'icona Finder all'estremità sinistra del Dock.

Una freccia azzurra rivolta verso l’icona del Finder sul lato sinistro del Dock.

Personalizzare la barra degli strumenti

• Nascondere o visualizzare la barra degli strumenti: Scegli Vista > Nascondi la barra strumenti, oppure Vista > Mostra la barra strumenti.

Nascondendo la barra degli strumenti viene nascosta anche la barra laterale e spostata la barra di stato dal margine inferiore al margine superiore della finestra.

• Ridimensionare la barra degli strumenti: Se all'estrema destra della barra degli strumenti sono presenti delle parentesi uncinate significa che la finestra è troppo piccola per mostrare tutti gli elementi della barra. Ingrandisci la finestra oppure fai clic sulle parentesi per visualizzare gli altri elementi.

• Modificare gli elementi presenti nella barra degli strumenti: Seleziona Vista > Personalizza strumenti. Puoi trascinare gli elementi all'interno o all'esterno della barra degli strumenti, aggiungere uno spazio tra gli elementi e scegliere se mostrare il testo assieme alle icone.

• Ridisporre gli elementi presenti nella barra degli strumenti: tenendo premuto il tasto Comando, trascina un elemento nella nuova posizione.

• Aggiungere un file o un'app: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'elemento nella barra degli strumenti del Finder finché non viene visualizzato un segno più (+) verde.

• Rimuovere un elemento: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'elemento fuori dalla barra degli strumenti.

Personalizzare la barra laterale

• Nascondere o visualizzare la barra laterale: Scegli Vista > Nascondi la barra laterale, oppure Vista > Mostra la barra laterale. Se il comando “Mostra barra laterale” non è attivo, scegli Vista > Mostra la barra strumenti.

• Ridimensionare la barra laterale: Trascinare il lato destro del divisore verso destra o sinistra.

• Modificare gli elementi presenti nella barra laterale: Scegli Finder > Preferenze, fai clic su Barra laterale, quindi seleziona o deseleziona gli elementi.

• Ridisporre gli elementi presenti nella barra laterale: Trascina un elemento nella nuova posizione. Non puoi riordinare gli elementi nella sezione Condivisa.

• Mostrare o nascondere tutti gli elementi in una sezione della barra laterale: Posiziona il puntatore sull'intestazione di sezione fino a quando non visualizzi le opzioni Nascondi o Mostra, quindi fai clic su uno dei due pulsanti. Ad esempio, per nascondere temporaneamente i Preferiti, posiziona il puntatore sull'intestazione Preferiti nella barra laterale e fai clic sul pulsante Nascondi.

• Aggiungere una cartella o un disco alla barra laterale: trascina l'elemento nella sezione Preferiti.

Se la sezione Preferiti non è visualizzata, scegli Finder > Preferenze > Barra laterale, quindi seleziona almeno un elemento nella sezione.

• Aggiungere un'app alla barra laterale: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'icona dell'app nella sezione Preferiti.

• Rimuovere un elemento: trascina l'icona dell'elemento all'esterno della barra laterale finché non viene visualizzato il segno di rimozione .

Il collegamento nella barra laterale sparisce, ma l'elemento originale si trova ancora su Mac. Non puoi rimuovere gli elementi dalla sezione Condivisa.

Per modificare altre preferenze del Finder, scegli Finder > Preferenze. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze del Finder.

Per impostare il funzionamento dello scorrimento per le finestre del Finder e le altre finestre, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Generali.

Apri preferenze Generali per me