macOS High Sierra

Utilizzare i colori nei documenti

Nella maggior parte delle app per macOS, puoi modificare il colore del testo e degli oggetti nei documenti utilizzando la finestra Colori (oppure utilizzando i controlli per il colore in Touch Bar). Inoltre, puoi assegnare un profilo colore a un documento, per assicurarti che i colori che vedi sullo schermo siano quelli utilizzati quando il documento viene stampato o visualizzato su un altro computer.

La finestra Colori mostra i pulsanti dei cursori colore, delle tavolozze colori, delle tavolozze immagini e delle matite sulla barra degli strumenti e sulla Ruota colori.
  1. In un documento, apri la finestra Colori scegliendo Formato > Mostra colori o Formato > Font > Mostra colori.

In alcune app, puoi fare clic su un pulsante della barra degli strumenti dell'app o di un pannello di impostazioni.

2. Esegui una delle seguenti azioni:

• Scegliere un colore per testo o oggetti selezionati: fai clic sul pulsante ruota colore, cursori, tavolozza, immagine o matite nella parte superiore della finestra, quindi fai clic su un colore. Puoi specificare un colore più preciso utilizzando i cursori o digitando i valori.

• Salvare i colori da utilizzare nuovamente: Nella parte inferiore della finestra, trascinare il colore dal riquadro colore a sinistra al riquadro vuoto a destra. Per rimuovere un colore, trascina un riquadro vuoto (bianco) dal riquadro colore al colore che vuoi rimuovere. Se necessiti di più colori, ingrandisci la finestra dei Colori.

• Assegna un profilo colore: fai clic sul pulsante “Cursori colore”, quindi scegli un cursore (per esempio, Cursori CMYK) dal menu a comparsa. Se necessario, regola i colori utilizzando i cursori o inserendo dei valori. Quindi fai clic sul pulsante delle impostazioni “Profilo colore” accanto al menu a comparsa per scegliere un profilo.

Se i colori del documento non risultano corretti dopo l'assegnazione di un profilo, l'app che stai utilizzando non riconosce i profili colore. Prova ad assegnare la versione generica del profilo.

Puoi creare profili colore personalizzati usando Utility ColorSync.

Apri Utility ColorSync per me