macOS High Sierra

Come condividere lo schermo, i file e altro ancora con altri utenti della rete

Puoi configurare Mac per condividere file, cartelle e altri servizi con gli utenti della rete. Inoltre, puoi condividere lo schermo o una stampante collegata a Mac.

Utilizza le informazioni contenute in questa pagina come aiuto per scegliere quali servizi condividere e con chi condividerli.

Condivisione schermo

Puoi consentire ad altri di vedere il contenuto del tuo schermo, di aprire, spostare e chiudere file e finestre, di aprire app e perfino di riavviare il Mac. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare e utilizzare la condivisione schermo.

Condivisione file

Puoi condividere i file con altri computer Mac:

Condivisione stampante

Se hai una stampante collegata al Mac, puoi consentire ad altri utenti della rete di utilizzarla. Per ulteriori informazioni, consulta Condividere una stampante.

Login remoto

Se hai abilitato il login remoto, utilizza SSH (Secure Shell) per eseguire il login a Mac da un terminale remoto. Per ulteriori informazioni, consulta Consentire a un computer remoto di accedere al Mac.

Gestione remota

Se il Mac viene gestito da remoto utilizzando Apple Remote Desktop, attiva la gestione remota nelle preferenze Condivisione. Per ulteriori informazioni, consulta Consentire a Remote Desktop di accedere al Mac.

Apple Event remoti

Imposta Mac per rispondere a eventi inviati da altri computer della rete. Per ulteriori informazioni, consulta Abilitare gli eventi remoti Apple.

Condivisione Internet

Condividi la connessione Internet con altri computer della rete locale. Per ulteriori informazioni, consulta Condividere la connessione a Internet sul Mac.

Condivisione Bluetooth

Se Mac è dotato di tecnologia Bluetooth o hai un adattatore USB Bluetooth collegato a Mac, puoi condividere i file con altri Mac e dispositivi dotati della tecnologia Bluetooth. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare la condivisione Bluetooth.

Condividere un CD o un DVD

Se hai un'unità ottica, puoi consentire agli utenti di altri computer di accedere alla tua unità DVD o CD. Questa condivisione di unità può essere utile se l'altro computer non dispone di un'unità ottica o se desideri consentire ad altri computer sulla rete Ethernet o wireless di accedere alla tua unità ottica. Per ulteriori informazioni, consulta Condividere DVD e CD.