macOS High Sierra

Giocare sul Mac

Giocare sul Mac è semplice. Quando accedi a iCloud, viene creato automaticamente un account Game Center, se non esiste già.

Un account Game Center in Account Internet.

Per giocare, apri un gioco nello stesso modo in cui apri qualsiasi app sul Mac, quindi divertiti. Puoi giocare da solo in una partita per giocatore singolo oppure con altri in una partita multigiocatore, in tempo reale o a turno. Se la partita multigiocatore supporta sessioni, in cui i dati del gioco vengono salvati in iCloud, tu e i tuoi amici potete partecipare al gioco quando volete.

Suggerimento: sfoglia Mac App Store per scaricare i giochi più nuovi o popolari che supportano Game Center e le sessioni.

Personalizzare l'account Game Center

• Visualizza il tuo account Game Center: Scegli il menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Account Internet.

Apri le Preferenze Account Internet per me

Se non lo vedi, scorri in basso nel pannello a destra, fai clic su “Aggiungi un altro account”, scorri in basso e fai clic su “Account Game Center”, quindi accedi.

• Cambia il tuo nickname per i giochi: Fai clic su Modifica, quindi cambia il nickname. Il tuo nickname ti identifica nelle partite ed è visibile per gli altri giocatori.

• Consenti ai giocatori vicini di invitarti a partecipare a una partita multigiocatore: Seleziona “Consenti giocatori vicini”. Se non vuoi essere trovato, deseleziona il riquadro.

I giocatori vicini sono quelli che si trovano nella tua stessa rete Wi-Fi o nel raggio di azione del Bluetooth.

Quando accedi a iCloud utilizzando lo stesso ID Apple in tutti i dispositivi Apple, il tuo account Game Center è disponibile in tutti i dispositivi. Sono inoltre disponibili tutti i giochi che hai acquistato usando lo stesso ID Apple.

Visualizzare le sfide e le statistiche delle partite

• La maggior parte delle partite per giocatore singolo e multigiocatore mostrano le medaglie e le tabelle punteggi per consentirti di tenere traccia della tua classifica e sfidare altri giocatori a uguagliare o battere le tue statistiche.

In una partita, cerca i pulsanti o gli elementi di menu per visualizzare e condividere medaglie, tabelle punteggi e sfide tramite le e-mail, i messaggi o i social media.

Giocare partite multigiocatore

• Consenti a un gioco di trovare altri giocatori: Se il gioco supporta l'abbinamento automatico, fai clic su “Gioca adesso” per consentire al gioco di trovare altri giocatori.

• Gioca con giocatori vicini: Se il gioco individua giocatori vicini che si trovano nella tua stessa rete Wi-Fi o nel raggio di azione del Bluetooth, li visualizza. Seleziona un giocatore

• Invita amici a giocare: Nel gioco, fai clic su “Invita amici”, quindi seleziona persone dai tuoi contatti o dai giochi recenti oppure giocatori vicini. Se lo desideri, personalizza l'invito, quindi fai clic su Invia. Puoi inviare l'invito come messaggio oppure a un numero di telefono mediante un SMS.

Se hai già usato in precedenza l'app Game Center, le persone del tuo elenco Amici vengono visualizzate in Recenti.

• Accetta un invito: Nella notifica o nel messaggio, fai clic su Accetto. Se ce l'hai, il gioco si apre e puoi iniziare a giocare. Se non hai il gioco, si apre App Store in modo che tu possa scaricarlo.

Nota: gli inviti a partecipare ai giochi o i messaggi che ti avvisano che è il tuo turno in un gioco a turni possono essere visualizzati come notifiche sul Mac. Utilizza le preferenze di Notifiche per assicurarti di ricevere le notifiche oppure per interromperle o sospenderle. Per ulteriori informazioni, consulta Ricevere o interrompere le notifiche.

Ospitare e giocare sessioni

Una sessione è un gioco basato su iCloud a cui possono partecipare fino a 100 persone contemporaneamente, anche creando squadre per competere tra loro. Poiché i dati del gioco vengono salvati in iCloud anziché nel Mac, puoi partecipare al gioco quando vuoi.

Per ospitare e giocare sessioni, devi aver eseguito l'accesso a iCloud.

• Ospitare una sessione: Quando inviti amici a partecipare a un gioco che supporta le sessioni, i dati della sessione di gioco vengono salvati utilizzando l'archivio iCloud.

• Invita amici: A seconda del gioco, puoi invitare le persone nei tuoi contatti utilizzando metodi diversi, come i messaggi, le e-mail, Twitter o Facebook.

• Accetta un invito: Nella notifica o nel messaggio, fai clic sull'URL della sessione per accettare l'invito. Se ce l'hai, il gioco si apre e puoi iniziare a giocare. Se non hai il gioco, si apre App Store in modo che tu possa scaricarlo.

• Termina una sessione che stai ospitando: Puoi terminare una sessione in qualsiasi momento. Quando esegui questa operazione, i dati del gioco vengono eliminati dal tuo archivio iCloud.

Se una sessione rimane inattiva per sei mesi, viene automaticamente terminata e i dati del gioco vengono eliminati.

L'amministratore di un Mac può impedire agli altri utenti del Mac di partecipare a giochi multigiocatore. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare i controlli parentali.

Il servizio Game Center potrebbe non essere disponibile in tutte le aree.