Combinazione di brani in album di iTunes

Quando sei nella vista Album di iTunes su un Mac o PC, è possibile che brani dello stesso album non siano raggruppati insieme. Puoi organizzare i brani manualmente in modo da raggrupparli nello stesso album.

Di default iTunes organizza gli album in base al nome dell'artista dell'album stesso. Alcuni brani dello stesso album potrebbero non capitare insieme se i nomi degli album variano leggermente, se l'album è una compilation o se i brani dell'album sono di artisti diversi. Per raggruppare tutti i brani nello stesso album, organizzali manualmente.

Se hai una membership Apple Music o sei iscritto a iTunes Match, le modifiche che apporterai all'organizzazione dei brani verranno aggiornate in tutti i tuoi dispositivi. Se sincronizzi i tuoi contenuti con iTunes, le modifiche verranno aggiornate quando sincronizzi nuovamente i tuoi dispositivi.

Verifica della corrispondenza tra i nomi degli album

Variazioni negli spazi, nell'ortografia o nella punteggiatura del nome di un album possono portare iTunes a inserire i brani in album differenti. Ad esempio, il nome di un album potrebbe presentare uno spazio aggiuntivo non presente nel nome corretto dell'album.

Per assicurarti che tutti i brani dello stesso album presentino esattamente lo stesso nome dell'album, segui questa procedura:

1. Seleziona tutti i brani che dovrebbero essere presenti nello stesso album.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer, o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Informazioni.
    Se visualizzi il messaggio "Confermi di voler modificare le informazioni per elementi multipli?", fai clic su Modifica elementi.
  3. Nella casella accanto ad "album", digita il nome corretto dell'album.
  4. Fai clic su OK.

Come contrassegnare i brani come parte della compilation

Se l'album è una compilation e include brani di più artisti, iTunes potrebbe visualizzare i brani come appartenenti ad album separati.

Per organizzare i brani come parte di una compilation, segui questa procedura:

1. Seleziona tutti i brani della compilation.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Informazioni.
    Se visualizzi il messaggio "Confermi di voler modificare le informazioni per elementi multipli?", fai clic su Modifica elementi.
  3. Seleziona "L'album è una compilation di brani di vari artisti".
  4. Fai clic su OK.

Come assegnare ai brani il nome dell'artista principale dell'album

Se un album include brani di più artisti, iTunes potrebbe includere i brani in album separati. Per assegnare il nome di un artista principale a un album che include brani di più artisti, segui questa procedura:

1. Seleziona tutti i brani che dovrebbero presentare lo stesso artista dell'album.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Informazioni.
    Se visualizzi il messaggio "Confermi di voler modificare le informazioni per elementi multipli?", fai clic su Modifica elementi.
  3. Nella casella accanto ad "artista album", digita l'artista dell'album che desideri per tutti i brani.
    Per indicare l'artista dell'album originale di un brano, puoi digitarlo nel campo "commenti". Per visualizzare il campo "commenti", seleziona un brano e scegli Modifica > Informazioni.
  4. Fai clic su OK.