Come visualizzare un salvaschermo sul Mac

Puoi impostare la visualizzazione (manuale o automatica) di un salvaschermo sul Mac dopo un periodo di inattività.

Scegli un salvaschermo

Sul Mac sono disponibili svariati salvaschermi con foto, messaggi, illustrazioni della libreria foto o della libreria di iTunes e molto altro.

1. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema e fai clic su Scrivania e Salvaschermo.
  2. Fai clic sul pannello Salvaschermo. Il salvaschermo viene visualizzato sul lato sinistro della finestra e l'anteprima del salvaschermo selezionato sul lato destro.
  3. Fai clic su un salvaschermo per selezionarlo. Per visualizzare un'anteprima a schermo intero, sposta il puntatore sull'anteprima e poi fai clic sul pulsante Anteprima che compare nell'area.

Per creare un salvaschermo con una presentazione, seleziona una delle opzioni di presentazione come ad esempio Fluttuante, Riflessi, Origami o Piastrelle. Quindi usa il menu a comparsa Sorgente per scegliere le tue foto oppure una delle raccolte integrate per le presentazioni.

Scegli come e quando avviare il salvaschermo

Usa il menu a comparsa "Avvia dopo" per scegliere la durata del periodo di inattività del Mac prima dell'avvio del salvaschermo. Se non vuoi che il salvaschermo si avvii, scegli Mai.

Con il pulsante Angoli attivi puoi visualizzare le opzioni per avviare o interrompere il salvaschermo oppure mettere il display in stato di stop spostando il puntatore su uno degli angoli dello schermo. Scegli un'opzione dal menu a comparsa che corrisponde a un angolo specifico.

Imposta la richiesta di una password dopo l'avvio del salvaschermo

Puoi impostare la richiesta della password di login sul Mac per sbloccare lo schermo dopo l'avvio del salvaschermo:

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple, quindi fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Fai clic sul pannello Generali.
  3. Seleziona l'opzione per la richiesta della password dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo.

Spegni o metti in stato di stop il display

Quando viene visualizzato un salvaschermo, il Mac usa il processore, il chip grafico e il display. Per risparmiare energia, puoi usare le preferenze di Risparmio Energia per scegliere la durata del periodo di inattività del Mac prima che il display si spenga o passi allo stato di stop.

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple, quindi fai clic su Risparmio Energia.
  2. Usa il cursore per scegliere la durata del periodo di inattività. Se hai impostato lo spegnimento del display prima dell'avvio del salvaschermo, quest'ultimo non si avvia dopo un periodo di inattività.

Se usi un computer notebook, ad esempio un MacBook Pro, puoi impostare durate diverse in base alla modalità di alimentazione (batteria o alimentatore).

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.