Gestione dello spazio di archiviazione di iCloud

Scopri come gestire lo spazio di archiviazione e dove puoi acquistarne di più se raggiungi o superi il limite di archiviazione su iCloud.

Quando imposti iCloud, ottieni automaticamente 5 GB di spazio di archiviazione. Puoi utilizzare lo spazio di archiviazione per i backup iCloud, per conservare foto e video nella libreria foto di iCloud e per mantenere i tuoi documenti aggiornati in iCloud Drive. Se esaurisci lo spazio, puoi acquistare altro spazio di archiviazione iCloud a partire da 50 GB per € 0,99 (Euro) al mese. Scopri di più sui prezzi nella tua area geografica.

Se esaurisci lo spazio di archiviazione di iCloud, il backup del dispositivo in iCloud non verrà effettuato e le nuove foto e i nuovi video non verranno caricati nella libreria foto di iCloud. iCloud Drive e le altre app iCloud non saranno aggiornati su tutti i dispositivi; inoltre, non potrai inviare o ricevere messaggi con il tuo indirizzo email iCloud. In questo caso, puoi recuperare altro spazio su iCloud.

Verifica della quantità di spazio di archiviazione iCloud disponibile

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch:
    • Se usi iOS 10.3 o versioni successive, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archivio iCloud.
    • Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Archivio.
  • Sul Mac vai al menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi fai clic su Gestisci.
  • Sul PC, apri iCloud per Windows, quindi fai clic su Gestisci.

Come liberare spazio in iCloud

Prima di eliminare contenuti, potresti voler archiviare i dati di iCloud o crearne delle copie.

Backup

Quando esegui il backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch in iCloud, viene effettuato automaticamente il backup dei dati più importanti presenti sul dispositivo. inclusi documenti, foto e video. Scopri di più su cosa viene inserito nel backup iCloud.

Segui questa procedura per gestire la quantità di spazio di archiviazione in uso.

Selezione delle app iOS di cui eseguire il backup

Una volta installate, molte app eseguono automaticamente il backup su iCloud. Puoi scegliere le app che devono eseguire il backup su iCloud e rimuovere dallo spazio di archiviazione i backup esistenti. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, segui questa procedura.

iOS 10.3 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archivio iCloud > Gestisci spazio.
  2. Tocca il nome di un qualsiasi iPhone, iPad o iPod touch collegato al tuo account.
  3. In Scegli i dati di cui vuoi eseguire il backup, disattiva tutte le app che non desideri eseguano il backup.
  4. Scegli Disattiva ed elimina.

iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio.
  2. Tocca il nome del dispositivo iOS.
  3. Sotto Opzioni backup disattiva tutte le app che non desideri eseguano il backup.
  4. Scegli Disattiva ed elimina.

Quando confermi di voler disattivare ed eliminare un'app, l'opzione Backup iCloud per quell'app viene disattivata e tutte le relative informazioni vengono rimosse da iCloud.

Il backup di alcune app, come Messaggi e Memo vocali viene sempre eseguito. Pertanto, non è possibile disattivare queste app.

Eliminazione dei backup e disattivazione della funzione Backup iCloud per il dispositivo

Segui questa procedura per il tuo dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 10.3 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archivio iCloud > Gestisci spazio.
  2. Tocca il nome di un qualsiasi iPhone, iPad o iPod touch associato al tuo account.
  3. Tocca Elimina backup > Disattiva ed elimina.

iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > Generali > Utilizzo spazio e iCloud.
  2. In iCloud, tocca Gestisci spazio.
  3. Tocca il nome del dispositivo.
  4. Tocca Elimina backup > Disattiva ed elimina.

Quando elimini un backup, viene disattivata anche la funzione Backup iCloud sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Mac

1. Vai al menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci e seleziona Backup.
  3. Seleziona uno dei backup del dispositivo, quindi fai clic su Elimina. Se desideri disattivare il backup e rimuovere tutti i backup esistenti su iCloud per quel dispositivo, scegli Elimina quando ti viene chiesto di confermare.
  4. Quando elimini un backup, viene disattivata anche la funzione di backup sul dispositivo.

Windows 7, Windows 8 e Windows 10

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Seleziona Backup dagli elementi presenti nell'elenco.
  4. Seleziona uno dei backup del dispositivo, quindi fai clic su Elimina. Se desideri disattivare il backup e rimuovere tutti i backup esistenti su iCloud per quel dispositivo, scegli Elimina quando ti viene chiesto di confermare. Quando elimini un backup, viene disattivata anche la funzione di backup sul dispositivo.

Quando si disattiva il backup su iCloud o si smette di usarlo, i backup su iCloud rimangono disponibili per 180 giorni.

Riduzione delle dimensioni della libreria foto di iCloud

La libreria foto di iCloud usa lo spazio di archiviazione su iCloud per mantenere tutte le foto e tutti i video aggiornati su tutti i tuoi dispositivi. Puoi recuperare spazio su iCloud eliminando foto e video che non ti servono più nell'app Foto su uno qualsiasi dei tuoi dispositivi.

Puoi inoltre scegliere di risparmiare spazio sul dispositivo attivando l'ottimizzazione dello spazio del dispositivo in Impostazioni. Attivando Ottimizza spazio, Foto libererà automaticamente spazio quando ti serve, sostituendo le foto e i video originali con versioni ridimensionate per il dispositivo. Tutte le foto e tutti i video originali con la risoluzione completa sono al sicuro, archiviati in iCloud, e potrai scaricarli in qualsiasi momento. Scopri di più sulla gestione dell'archivio di foto e video.

Puoi recuperare entro 30 giorni le foto e i video che elimini dall'album Eliminati di recente. Se desideri rimuovere più rapidamente i contenuti dall'album Eliminati di recente, tocca Seleziona, quindi seleziona gli elementi che desideri rimuovere. Tocca Elimina > Elimina. Se superi il limite dello spazio di archiviazione di iCloud, i video e le foto che elimini verranno immediatamente rimossi e non saranno disponibili per il recupero nell'album Eliminati di recente.

Segui questa procedura per eliminare foto e video dalla libreria foto di iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Apri l'app Foto, quindi tocca Foto nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Seleziona e scegli i video o le foto che desideri eliminare.
  3. Tocca icona del Cestino, quindi Elimina foto.

Mac

1. Apri l'app Foto.
  2. Seleziona le foto e i video che desideri eliminare.
  3. Scegli Immagine e fai clic su Elimina foto.

iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Fai clic sull'app Foto, quindi su Seleziona foto.
  3. Seleziona le foto o i video che desideri eliminare.
  4. Fai clic su icona del Cestino, quindi su Elimina.

Riduzione delle dimensioni della libreria foto

Se non usi la libreria foto di iCloud, il backup iCloud include Rullino foto. Per verificare le dimensioni del backup sul dispositivo in iOS 10.3 o versioni successive, vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archivio iCloud > Gestisci spazio (se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio). Quindi tocca il nome del dispositivo iOS.

Per ridurre le dimensioni del backup della libreria foto, salva le foto e i video sul computer, quindi esegui manualmente il backup del dispositivo iOS. Se desideri conservare le foto e i video sul dispositivo iOS, puoi disattivare Libreria foto in Backup o acquistare altro spazio di archiviazione. Se sono presenti foto che non desideri conservare, puoi eliminarle. È sufficiente aprire Foto e selezionare l'elemento che desideri eliminare. Quindi fai clic su icona del Cestino e tocca Elimina foto.

iCloud Drive

Puoi specificare quali file archiviare in iCloud Drive dall'iPhone, dall'iPad, dall'iPod touch, dal Mac o dal PC Windows.

iPhone, iPad o iPod touch

Per gestire i file dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch, segui questa procedura:

iOS 10.3 o versioni successive:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Archivio iCloud > Gestisci spazio.
  2. Scorri fino a Documenti e dati e tocca Altri documenti.
  3. Scorri verso sinistra o tocca Modifica per eliminare singoli file dall'app.

iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud > Archivio > Gestisci spazio.
  2. Tocca il nome dell'app che usa iCloud Drive.
  3. Scorri verso sinistra o tocca Modifica per eliminare singoli file dall'app.

Mac

Su un Mac con OS X Yosemite o versioni successive, puoi gestire i file di iCloud Drive dalla cartella iCloud Drive nel Finder:

1. Se necessario, attiva iCloud Drive sul Mac:
    1. Vai al menu Apple > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud.
    2. Accedi tramite l'ID Apple.
    3. Attiva iCloud Drive. In Opzioni assicurati di selezionare le app o le cartelle per i file che desideri gestire.
  2. Apri il Finder e vai alla cartella iCloud Drive.
  3. Trascina un elemento nel Cestino o spostalo in una cartella diversa sul Mac.

Windows

Su un PC con Windows 7 o versioni successive puoi gestire i file di iCloud Drive tramite Esplora risorse. Per aggiungere una cartella iCloud Drive a Esplora risorse, segui questa procedura:

1. Scarica e installa iCloud per Windows.
  2. Accedi tramite l'ID Apple.
  3. Attiva iCloud Drive.

iCloud.com

Puoi gestire i file dall'app iCloud Drive su iCloud.com. Accedi ad iCloud.com, fai clic sull'app iCloud Drive, seleziona i file che desideri eliminare, quindi fai clic su icona del Cestino.

Mail

Puoi liberare in qualsiasi momento spazio di archiviazione in iCloud eliminando messaggi email dal tuo account email iCloud. Inoltre, puoi spostare i messaggi email dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch al Mac o al PC, dove non vengono conteggiati nello spazio di archiviazione su iCloud.

Per eliminare messaggi dall'account, segui la procedura riportata di seguito. Tieni presente che i messaggi con allegati di grandi dimensioni occupano più spazio rispetto ai semplici messaggi email di testo.

iPhone, iPad o iPod touch

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch è configurato per accedere all'email di iCloud, puoi eliminare i messaggi da qualsiasi casella di posta, quindi svuotare il cestino per liberare spazio:

1. Scorri verso sinistra sopra un messaggio per eliminarlo.
  2. Tocca la cartella Cestino.
  3. Elimina un messaggio alla volta oppure elimina contemporaneamente tutti i messaggi toccando Modifica, quindi Elimina tutti.

PC Mac o Windows

Se usi iCloud Mail con un'app email per desktop come Mail sul Mac o Microsoft Outlook sul PC, segui questa procedura:

• Mail sul Mac: elimina i messaggi che non desideri più conservare, quindi scegli Casella > Cancella elementi eliminati e seleziona il tuo account email di iCloud dal menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): elimina i messaggi che non desideri più conservare, quindi scegli Modifica > Elimina e seleziona il tuo ID Apple dal menu.
  • Da Microsoft Outlook 2010 fino ad Outlook 2016 (Windows): elimina i messaggi che non desideri più conservare. I tuoi messaggi verranno eliminati definitivamente da Outlook la prossima volta che chiuderai e riavvierai l'app.

iCloud.com

1. Dal computer, accedi ad iCloud.com.
  2. Fai clic su Mail.
  3. Elimina i messaggi che non desideri più conservare, quindi fai clic su icona a forma di ingranaggio e seleziona Svuota cestino.

Ulteriori informazioni

*Se disponi di un account di iCloud con accesso solo da web, puoi ridurre la quantità di spazio di archiviazione in uso spostando o eliminando documenti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.