Gestione dello spazio di archiviazione di iCloud

Hai bisogno di più spazio di archiviazione su iCloud? Puoi liberare spazio o acquistare altro spazio di archiviazione con facilità.

Quando imposti iCloud, ottieni automaticamente 5 GB di spazio di archiviazione. Puoi utilizzare il tuo spazio di archiviazione per i backup iCloud, per conservare foto e video in Foto di iCloud e per mantenere i tuoi documenti aggiornati in iCloud Drive. Puoi liberare spazio o acquistare altro spazio di archiviazione in qualsiasi momento.

Scopri quanto spazio di archiviazione di iCloud stai usando

Lo spazio di archiviazione di iCloud è diverso dalla capacità fornita con il dispositivo. Informazioni sullo spazio di archiviazione sui dispositivi e in iCloud

Su iPhone, iPad o iPod touch

Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud. Per informazioni più dettagliate su come le app e i servizi utilizzano lo spazio di archiviazione, tocca Archiviazione iCloud o Gestisci spazio.

Sul Mac

Vai al menu Apple  > Preferenze di Sistema > ID Apple > iCloud. Per informazioni più dettagliate su come le app e i servizi utilizzano lo spazio di archiviazione, fai clic su Gestisci.

Su PC

Sul web

Su un browser supportato, accedi a iCloud.com, quindi fai clic su Impostazioni account.

Upgrade o downgrade dello spazio di archiviazione di iCloud

Puoi acquistare più spazio di archiviazioneeffettuare il downgrade dello spazio di archiviazione in qualsiasi momento. I piani partono da 50 GB a € 0,99 (Euro) al mese. Se scegli i piani da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione con la tua famiglia. Scopri di più sui prezzi e i piani di archiviazione nella tua area geografica.

Puoi anche liberare spazio seguendo la procedura riportata di seguito.

Liberare spazio in iCloud

Se esaurisci lo spazio di archiviazione, non verranno più eseguiti backup del tuo dispositivo su iCloud, i nuovi video e le nuove foto non verranno caricati in Foto di iCloud e iCloud Drive, le altre app di iCloud e i messaggi di testo non verranno aggiornati sui tuoi dispositivi. Inoltre, non potrai inviare o ricevere messaggi con il tuo indirizzo email iCloud.

Puoi liberare spazio di archiviazione in iCloud eliminando i contenuti inutilizzati:

Prima di eliminare i contenuti, potresti voler archiviare o creare una copia dei dati memorizzati in iCloud.

Gestire i backup su iCloud

Quando esegui il backup dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch in iCloud, viene effettuato automaticamente il backup dei dati più importanti presenti sul dispositivo, come documenti, foto e video. Scopri di più sui contenuti inclusi nel backup di iCloud.

Una volta installate, molte app iOS eseguono automaticamente il backup su iCloud. Per liberare spazio di archiviazione, puoi diminuire le dimensioni dei backup su iCloud disattivando i backup delle app che non usi oppure puoi eliminare i vecchi backup.

Scegliere le app di cui eseguire il backup su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Tocca Gestisci spazio > Backup.
  3. Tocca il nome del dispositivo che usi.
  4. In Scegli dati per il backup, disattiva tutte le app che non desideri eseguano il backup.
  5. Scegli Disattiva ed elimina.

Quando confermi di voler disattivare ed eliminare un'app, l'opzione Backup iCloud per quell'app viene disattivata e tutte le relative informazioni vengono rimosse da iCloud.

Il backup di alcune app viene sempre eseguito. Pertanto, non è possibile disattivare queste app.

Eliminare i backup e disattivare la funzione Backup iCloud per il dispositivo

Puoi eliminare i vecchi backup di iCloud per il dispositivo che stai usando o per i vecchi dispositivi che potresti non usare più. Quando disattivi il backup iCloud o smetti di usarlo, i backup su iCloud rimangono disponibili per 180 giorni.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [nome utente], quindi tocca iCloud.
  2. Tocca Gestisci spazio > Backup.
  3. Tocca il nome del dispositivo per cui desideri eliminare il backup.
  4. Tocca Elimina backup > Disattiva ed elimina.

Quando elimini un backup, viene contemporaneamente disattivato il backup iCloud per l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Mac

1. Vai al menu Apple   > Preferenze di Sistema > ID Apple, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci e seleziona Backup.
  3. Seleziona uno dei backup del dispositivo, quindi fai clic su Elimina. Se desideri disattivare il backup e rimuovere tutti i backup esistenti su iCloud per quel dispositivo, scegli Elimina quando ti viene chiesto di confermare.

Quando elimini un backup, viene contemporaneamente disattivato il backup iCloud per il dispositivo.

PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Archiviazione.
  3. Seleziona Backup dagli elementi presenti nell'elenco.
  4. Seleziona uno dei backup del dispositivo, quindi fai clic su Elimina. Se desideri disattivare il backup e rimuovere tutti i backup esistenti su iCloud per quel dispositivo, scegli Elimina quando ti viene chiesto di confermare.

Quando elimini un backup, viene contemporaneamente disattivato il backup iCloud per il dispositivo.

Ridurre le dimensioni di Foto di iCloud

Foto di iCloud usa lo spazio di archiviazione di iCloud per mantenere aggiornati i video e le foto su tutti i tuoi dispositivi. Puoi recuperare spazio su iCloud eliminando foto e video che non ti servono più nell'app Foto su uno qualsiasi dei tuoi dispositivi.

Prima di procedere all'eliminazione, assicurati di eseguire il backup delle foto e dei video che vuoi conservare. Quando usi Foto di iCloud ed elimini una foto o un video su un dispositivo, la foto o il video viene eliminato anche da tutti gli altri dispositivi su cui hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple.

Segui questa procedura per eliminare foto e video da Foto di iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Apri l'app Foto, quindi tocca Foto nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca Seleziona e scegli i video o le foto che desideri eliminare.
  3. Tocca il Elimina icona del Cestino, quindi tocca Elimina foto.

Mac

1. Apri l'app Foto.
  2. Seleziona le foto e i video che desideri eliminare.
  3. Scegli Immagine, quindi fai clic su Elimina foto.

iCloud.com

1. Dall'iPhone, dall'iPad o dal computer, accedi a iCloud.com.
  2. Tocca l'app Foto.
  3. Seleziona le foto o i video che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina, quindi Elimina.

Per selezionare più foto o video, tocca Seleziona su iOS o iPadOS oppure tieni premuto Comando su un Mac o Ctrl su un PC durante la selezione. Per selezionare tutti gli elementi, tieni premuto Comando-A su macOS o Ctrl-A su Windows oppure tocca Seleziona tutto su iOS o iPadOS.

Puoi recuperare entro 30 giorni le foto e i video che elimini dall'album Eliminati di recente. Se desideri rimuovere più rapidamente i contenuti dall'album Eliminati di recente, tocca Seleziona, quindi seleziona gli elementi che desideri rimuovere. Tocca Elimina > Elimina. Se superi il limite dello spazio di archiviazione di iCloud, i video e le foto che elimini verranno immediatamente rimossi e non saranno disponibili per il recupero nell'album Eliminati di recente.

Ridurre le dimensioni della libreria foto

Se non usi Foto di iCloud, il backup iCloud include Rullino foto. Per verificare la quantità di spazio utilizzato da Foto nel backup su iCloud, segui questi passaggi.

1. Vai su Impostazioni > [nome utente], quindi tocca iCloud.
  2. Tocca Gestisci spazio.
  3. Tocca Backup.
  4. Tocca il nome del dispositivo che stai usando, quindi guarda Foto.

Per ridurre le dimensioni del backup delle foto, salva le foto e i video sul computer, quindi esegui manualmente il backup del dispositivo iOS. Se desideri conservare le foto e i video sul dispositivo iOS, puoi disattivare Foto in Backup o acquistare altro spazio di archiviazione. Se sono presenti foto che non desideri conservare, puoi eliminarle. Apri Foto e seleziona l'elemento che desideri eliminare. Quindi tocca Elimina icona del Cestino ed Elimina foto.

Eliminare le cartelle o i file in iCloud Drive

Puoi gestire ed eliminare le cartelle o i file archiviati in iCloud Drive dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Se partecipi a una cartella condivisa di un'altra persona, la cartella non viene conteggiata nel tuo spazio di archiviazione di iCloud. Scopri di più sulle cartelle condivise in iCloud Drive.

Con iOS 11 o versioni successive, i file che elimini da iCloud Drive resteranno in Eliminati di recente per 30 giorni prima di essere rimossi dal tuo dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Accedi all'app File e tocca Sfoglia.
  2. Sotto Posizioni, tocca iCloud Drive > Seleziona.
  3. Scegli le cartelle o i file che desideri eliminare, quindi tocca Elimina .
  4. Accedi a Posizioni > Eliminati di recente > Seleziona.
  5. Seleziona i file che desideri eliminare.
  6. Tocca Elimina.

Mac

Puoi gestire i file di iCloud Drive dalla cartella iCloud Drive nel Finder:

1. Se necessario, attiva iCloud Drive sul Mac:
    1. Vai al menu Apple  > Preferenze di Sistema > ID Apple, quindi fai clic su iCloud.
    2. Accedi tramite l'ID Apple.
    3. Attiva iCloud Drive. In Opzioni assicurati di selezionare le app o le cartelle per i file che desideri gestire.
  2. Apri il Finder e vai alla cartella iCloud Drive.
  3. Trascina un elemento nel Cestino o spostalo in una cartella diversa sul Mac.
  4. Apri il Cestino e fai clic con il tasto destro sui file che desideri eliminare.
  5. Seleziona Elimina immediatamente.

Windows

Su un PC con Windows 7 o versioni successive puoi gestire i file di iCloud Drive tramite Esplora risorse. Per aggiungere una cartella iCloud Drive a Esplora risorse, segui questa procedura:

1. Scarica e installa iCloud per Windows.
  2. Accedi tramite l'ID Apple.
  3. Attiva iCloud Drive.
  4. Accedi alla cartella iCloud Drive.
  5. Seleziona le cartelle o i file che desideri eliminare.
  6. Fai clic su Elimina.

iCloud.com

1. Dall'iPad o dal computer, accedi a iCloud.com.
  2. Tocca l'app iCloud Drive.
  3. Seleziona i file che desideri eliminare, quindi tocca Elimina.
  4. Apri la cartella iCloud Drive e tocca Eliminati di recente.
  5. Seleziona le cartelle o i file che desideri eliminare.
  6. Tocca Elimina.

Eliminare i messaggi di testo e gli allegati in Messaggi

Quando usi Messaggi in iCloud, tutti i messaggi di testo e gli allegati che invii e ricevi usano lo spazio di archiviazione di iCloud. Puoi liberare spazio eliminando messaggi di testo e allegati, come foto, video e file, che non ti servono più.

iPhone o iPad

Per eliminare un messaggio o un allegato, segui questa procedura:

1. In una conversazione, tieni premuto il fumetto del messaggio o l'allegato che desideri eliminare.
  2. Tocca Altro.
  3. Tocca Elimina icona del Cestino, quindi Elimina messaggio. Se desideri eliminare tutti i messaggi nel thread, tocca Elimina tutti nell'angolo in alto a sinistra. Poi tocca Elimina conversazione.

Per eliminare più allegati da un contatto o da una conversazione, segui questi passaggi:

1. In una conversazione, tocca il nome del contatto nella parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Info .
  3. Seleziona Visualizza tutte le foto
  4. Tocca Seleziona, tocca le immagini che desideri eliminare.
  5. Tocca Elimina, quindi tocca Elimina allegato per confermare.

Per eliminare un'intera conversazione, segui questa procedura:

1. Scorri verso sinistra sulla conversazione da eliminare.
  2. Tocca Elimina.
  3. Tocca di nuovo Elimina per confermare.

Mac

Per eliminare un messaggio o un allegato, segui questa procedura:

1. Apri una conversazione.
  2. Fai clic sulla parte vuota del fumetto del messaggio che desideri eliminare tenendo premuto il tasto Ctrl.
  3. Scegli Elimina.
  4. Fai clic su Elimina.

Per eliminare un'intera conversazione, segui questa procedura:

1. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una conversazione.
  2. Scegli Elimina conversazione.
  3. Fai clic su Elimina.

Eliminare i messaggi e gestire le email

Puoi liberare spazio in iCloud in qualsiasi momento eliminando messaggi email dal tuo account email iCloud. Inoltre, puoi spostare i messaggi email dall'iPhone, dall'iPad o dall'iPod touch al Mac o al PC, dove non vengono conteggiati nello spazio di archiviazione di iCloud.

Per eliminare messaggi dall'account, segui la procedura riportata di seguito. Tieni presente che i messaggi con allegati di grandi dimensioni occupano più spazio rispetto ai semplici messaggi email di testo.

iPhone, iPad o iPod touch

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch è configurato per accedere all'email di iCloud, puoi eliminare i messaggi da qualsiasi casella di posta, quindi svuotare il cestino per liberare spazio:

1. Scorri verso sinistra sopra un messaggio per eliminarlo.
  2. Tocca la cartella Cestino.
  3. Elimina un messaggio alla volta oppure tocca Modifica, Seleziona tutto, quindi tocca il Cestino per eliminarli tutti.

PC Mac o Windows

Se usi iCloud Mail con un'app email per desktop come Mail sul Mac o Microsoft Outlook sul PC, segui questa procedura:

• Mail sul Mac: elimina i messaggi che non desideri più conservare, quindi scegli Casella > Cancella elementi eliminati e seleziona il tuo account email di iCloud dal menu.
  • Da Microsoft Outlook 2010 fino ad Outlook 2016 (Windows): elimina i messaggi che non desideri più conservare. I tuoi messaggi verranno eliminati definitivamente da Outlook la prossima volta che chiuderai e riavvierai l'app.

iCloud.com

1. Dall'iPad o dal computer, accedi a iCloud.com.
  2. Tocca Mail.
  3. Elimina i messaggi che non desideri più conservare, quindi tocca Impostazioni icona a forma di ingranaggio e seleziona Svuota cestino.

Eliminare i memo vocali

Con Memo Vocali in iCloud, le tue registrazioni vocali vengono archiviate in iCloud.* Se ti serve più spazio, puoi eliminarle facilmente.

Apri Memo Vocali ed elimina la registrazione che non desideri più conservare. Questa viene poi spostata in Eliminati di recente, da dove verrà eliminata in modo definitivo dopo 30 giorni. Fino ad allora, puoi scegliere di ripristinarla o di eliminarla definitivamente. Seleziona Recupera tutti o Elimina tutti per agire su tutte le registrazioni.

* Se usi iOS 11 o versioni precedenti o macOS High Sierra o versioni precedenti, i memo vocali sono inclusi nel backup iCloud, non in iCloud.

Scopri di più sullo spazio di archiviazione di iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.