Informazioni sullo spazio di archiviazione sui dispositivi e in iCloud

Scopri la differenza tra lo spazio di archiviazione sui dispositivi e quello su iCloud, i modi per gestire il tuo spazio e dove acquistarne di più se lo esaurisci.

Spazio di archiviazione sul dispositivo

Quando acquisti un iPhone, iPad o iPod touch, puoi scegliere tra diverse capacità di archiviazione che variano da 16 a 512 GB per iPhone, da 16 GB a 1 TB per iPad e da 8 a 256 GB per iPod touch. La musica che acquisti, le app che scarichi, le foto che scatti e tutti gli altri contenuti che conservi nel tuo dispositivo occupano spazio di archiviazione. A seconda della capacità e della quantità di contenuti presenti, il tuo dispositivo può raggiungere il limite ed esaurire lo spazio di archiviazione. In tal caso, non puoi aumentare lo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo, ma, puoi sempre liberare spazio.

Scopri quanto spazio di archiviazione è disponibile

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Spazio libero [dispositivo].

Potrebbe comparire un elenco di consigli per ottimizzare lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo, seguito da un elenco di app installate con il relativo spazio occupato. Tocca il nome di un'app per avere maggiori informazioni sullo spazio che occupa.

Con iOS 10 o versioni precedenti, sotto Spazio dispositivo, tocca Gestisci spazio per vedere quali app occupano più spazio.

Libera spazio sul tuo dispositivo

Quando usi Foto di iCloud e attivi Ottimizza spazio, puoi liberare più spazio sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. In alternativa, puoi rimuovere contenuti dalle tue app (come foto, musica e podcast) oppure eliminare le app inutilizzate.

Spazio di archiviazione di iCloud

Quando imposti iCloud, ottieni automaticamente 5 GB di spazio di archiviazione gratuito. Puoi usare questo spazio di archiviazione per eseguire il backup del tuo dispositivo e per mantenere foto, video, documenti e messaggi di testo protetti e aggiornati ovunque. A seconda delle dimensioni del tuo backup e della quantità di contenuti conservati su iCloud, potresti esaurire lo spazio di archiviazione gratuito. Puoi avere più capacità a disposizione acquistando più spazio di archiviazione in iCloud o eliminando contenuti.

Scopri lo spazio di archiviazione disponibile su iCloud

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca [il tuo nome].
  3. Tocca iCloud.

La quantità di spazio che hai utilizzato è indicata in alto.

Acquista più spazio di archiviazione su iCloud

Se esaurisci lo spazio di archiviazione su iCloud, puoi acquistarne di più a partire da 50 GB per € 0,99 al mese. Se scegli un piano da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione su iCloud con la tua famigliaScopri di più sui prezzi nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Libera spazio in iCloud

Puoi liberare più spazio di archiviazione in iCloud eliminando i contenuti (come backup, foto e file) di cui non hai più bisogno. Prima di eliminare i contenuti da iCloud, potrebbe essere opportuno creare delle copie.

iCloud funziona con iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC con iCloud per Windows quando accedi con il tuo ID Apple.