Informazioni sullo spazio di archiviazione sui dispositivi e in iCloud

Scopri la differenza tra lo spazio di archiviazione sul tuo dispositivo e in iCloud, i modi per gestire il tuo spazio e dove acquistarne di più se lo esaurisci.

Spazio di archiviazione sul dispositivo

Quando acquisti un iPhone, iPad o iPod touch, puoi scegliere tra diverse capacità di archiviazione che variano da 16 a 256 GB per iPhone, da 16 a 512 GB per iPad e da 8 a 128 GB per iPod touch. La musica che acquisti, le app che scarichi, le foto che scatti e tutti gli altri contenuti che conservi nel tuo dispositivo occupano spazio di archiviazione. A seconda della capacità e della quantità di contenuti presenti, il tuo dispositivo può raggiungere il limite ed esaurire lo spazio di archiviazione. In tal caso, non puoi aumentare lo spazio di archiviazione disponibile sul dispositivo, ma, puoi sempre liberare spazio.

Scopri quanto spazio di archiviazione è disponibile

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Spazio libero [dispositivo] o Spazio sul dispositivo e su iCloud.

Potresti vedere un elenco di consigli per ottimizzare lo spazio di archiviazione del tuo dispositivo, seguiti da un elenco delle app installate e dal relativo spazio occupato. Tocca il nome di un'app per avere maggiori informazioni sullo spazio occupato.

Con iOS 10 o versioni precedenti, sotto Spazio dispositivo, tocca Gestisci spazio per vedere quali app occupano più spazio.

Libera spazio sul tuo dispositivo

Quando usi Libreria foto di iCloud e attivi Ottimizza spazio, puoi liberare più spazio sul tuo iPhone, iPad o iPod touch. In alternativa, puoi rimuovere contenuti dalle tue app (come foto, musica e podcast) oppure eliminare le app inutilizzate.

Spazio di archiviazione di iCloud

Quando imposti iCloud, ottieni automaticamente 5 GB di spazio di archiviazione gratuito. Puoi usare questo spazio di archiviazione per eseguire il backup del tuo dispositivo e per mantenere foto, video, documenti e messaggi di testo protetti e aggiornati ovunque. A seconda delle dimensioni del tuo backup e della quantità di contenuti conservati su iCloud, potresti esaurire lo spazio di archiviazione gratuito. Puoi avere più capacità a disposizione acquistando più spazio di archiviazione in iCloud o eliminando contenuti.

Acquistare più spazio di archiviazione in iCloud

Se esaurisci lo spazio di archiviazione in iCloud, puoi acquistarne di più a partire da 50 GB per € 0,99 al mese. Se hai scelto un piano da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione di iCloud con la tua famigliaScopri di più sui prezzi nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Libera spazio in iCloud

Puoi liberare più spazio di archiviazione in iCloud eliminando i contenuti (come backup, foto e file) di cui non hai più bisogno. Prima di eliminare i contenuti da iCloud, potrebbe essere opportuno creare delle copie.

iCloud funziona con iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e PC con iCloud per Windows quando accedi con il tuo ID Apple.