Usare Messaggi su iCloud

iCloud tiene aggiornata l'intera cronologia dei messaggi e la rende disponibile su tutti i tuoi dispositivi, anche quando ne configuri uno nuovo.

Ecco come funziona

I messaggi in iCloud vengono aggiornati automaticamente, in modo che tu possa accedere alla stessa vista da tutti i dispositivi su cui usi iMessage. Se elimini un messaggio, una foto o una conversazione su un dispositivo, lo stesso contenuto viene rimosso anche da tutti gli altri dispositivi. E dal momento che tutti gli allegati vengono archiviati in iCloud, puoi risparmiare spazio sul tuo dispositivo.

Puoi usare Messaggi su iCloud con iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch e Mac. Per la tua privacy, Messaggi su iCloud è protetto da codifica end-to-end* e quindi non puoi visualizzare o accedere a Messaggi online tramite browser.

Scopri di più sulla sicurezza di iCloud

Attivare Messaggi su iCloud

Per attivare Messaggi su iCloud, assicurati di aver configurato iCloud e di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi. Inoltre, devi usare l'autenticazione a due fattori con il tuo ID Apple e attivare il portachiavi iCloud

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca [il tuo nome].
  3. Tocca iCloud.
  4. Attiva Messaggi.

Su Mac

1. Apri Messaggi.
  2. Nella barra dei menu, scegli Messaggi > Preferenze.
  3. Fai clic su iMessage.
  4. Seleziona il riquadro accanto ad Abilita “Messaggi su iCloud”.

Schermata delle impostazioni di iMessage su un Mac con l'opzione Abilita “Messaggi su iCloud” selezionata

Disattivare Messaggi su iCloud

Quando disattivi Messaggi su iCloud su iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puoi scegliere se disattivare la funzione solo sul dispositivo che stai utilizzando al momento o su tutti i tuoi dispositivi. Tutto ciò che invii e ricevi dai dispositivi su cui Messaggi su iCloud rimane attivo continua a essere memorizzato in iCloud.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca [il tuo nome] > iCloud.
  3. Disattiva Messaggi.

Su Mac

1. Apri Messaggi.
  2. Nella barra dei menu, scegli Messaggi > Preferenze.
  3. Fai clic su iMessage.
  4. Deseleziona il riquadro accanto ad Abilita “Messaggi su iCloud”.

Se disattivi Messaggi su iCloud su un iPhone, iPad o iPod touch, la cronologia dei messaggi verrà inclusa in un backup di iCloud separato. Se configuri un Apple Watch per un membro della famiglia, Messaggi su iCloud è l'unico modo per eseguire il backup dei messaggi.

Come usare al meglio Messaggi