Configurazione e uso di iCloud per Windows

Con iCloud per Windows, le foto, i documenti e i segnalibri sul PC vengono aggiornati automaticamente sui dispositivi Apple.

Requisiti

Prima di scaricare iCloud per Windows, devi configurare iCloud sui tutti i tuoi dispositivi Apple. Puoi accedere ad iCloud con l'ID Apple. Segui semplicemente le istruzioni di configurazione per iPhone, iPad o iPod touch con iOS 5 o versioni successive oppure per Mac con OS X Lion 10.7.4 o versioni successive.

Vuoi accedere alle funzioni più recenti di iCloud? Consulta i requisiti di sistema consigliati. Se non sai con certezza quale sistema Windows stai utilizzando, scopri come reperire l'informazione. iCloud richiede una connessione internet e potrebbe non essere disponibile in tutte le aree geografiche. Inoltre, le funzionalità potrebbero variare. Se usi un ID Apple gestito, iCloud per Windows non è supportato.

Configurazione di iCloud per Windows

1. Scarica iCloud per Windows. Se non viene installato automaticamente, vai su Esplora file e apri iCloudSetup.
  2. Riavvia il computer.
  3. Assicurati che iCloud per Windows sia aperto. Se non si apre automaticamente, vai su Start, apri App o Programmi e apri iCloud per Windows.
  4. Inserisci il tuo ID Apple per accedere ad iCloud.
  5. Scegli le funzioni e i contenuti che desideri mantenere aggiornati sui tuoi dispositivi.
  6. Fai clic su Applica.

Download e condivisione delle foto

Quando attivi Foto, iCloud per Windows crea in Esplora file una cartella per le foto denominata Foto di iCloud. Foto di iCloud carica le nuove foto e i nuovi video che aggiungi alla cartella degli upload di Foto di iCloud sul PC, così potrai visualizzarli nell'app Foto su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com. Le nuove foto e i nuovi video che acquisisci vengono scaricati automaticamente da Foto di iCloud e puoi scegliere di scaricare l'intera raccolta per anno. Album condivisi consente di visualizzare, condividere e commentare le foto e i video che condividi con altre persone.

Per individuare le foto sul PC, puoi anche seguire questa procedura:

• Windows 10: dal menu Start, scorri verso il basso e apri la cartella iCloud. Seleziona Foto di iCloud.
  • Windows 8.1: dalla schermata Start fai clic sulla freccia verso il basso nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic sull'app Foto iCloud.
  • Windows 8: dalla schermata Start, seleziona Foto iCloud.
  • Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi su Immagini. Fai clic su Foto iCloud o Streaming foto dal menu Preferiti nel pannello a sinistra. Fai doppio clic su Il mio streaming foto per visualizzare le foto. Il mio streaming foto viene visualizzato anche sotto forma di cartella nella finestra che compare.

Il mio streaming foto non è disponibile su iCloud per Windows 10 e versioni successive.

Visualizzazione dei file con iCloud Drive

Quando attivi iCloud Drive, iCloud per Windows crea una cartella iCloud Drive in Esplora file. Qualsiasi documento archiviato in iCloud verrà automaticamente scaricato nella cartella iCloud Drive in Esplora file. I file creati sul PC e salvati in questa cartella verranno automaticamente visualizzati sugli altri tuoi dispositivi.

Puoi accedere ai file di iCloud Drive all'indirizzo iCloud.com.

Email, contatti, calendari e promemoria aggiornati su tutti i dispositivi

Assicurati di aver configurato iCloud Mail su tutti i tuoi dispositivi:

• Sul PC, apri iCloud per Windows, seleziona Posta, contatti, calendari e attività quindi fai clic su Applica. Nel pannello delle cartelle sul lato sinistro delle versioni di Microsoft Outlook da 2007 a 2016 verrà visualizzato il tuo account iCloud Mail.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e attiva Mail.
  • Su Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su iCloud, quindi seleziona Mail.

Gestione dello spazio di archiviazione su iCloud e delle informazioni relative all'account

Puoi gestire lo spazio di archiviazione su iCloud eseguendo l'upgrade del piano di archiviazione o riducendo la quantità di spazio che usi. Se desideri apportare modifiche all'ID Apple, puoi aggiornare l'indirizzo email, l'indirizzo postale o altre informazioni relative all'account.

• Per vedere lo spazio di archiviazione disponibile, apri iCloud per Windows.
  • Per gestire lo spazio di archiviazione, fai clic su Archivio. Seleziona un'app per scoprire quanto spazio usa oppure fai clic su Acquista più spazio per eseguire l'upgrade.
  • Per gestire il tuo ID Apple, apri iCloud per Windows e fai clic su Dettagli account. Fai clic su Gestisci ID Apple.

Se usi iCloud per Windows 10 o versioni successive, puoi bloccare i file per archiviarli in locale sul tuo dispositivo. Quando li sblocchi, i file vengono caricati su iCloud.

Aggiornamento della versione di iCloud per Windows

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, apri Apple Software Update sul PC. Per ricevere una notifica quando è disponibile un aggiornamento tramite Apple Software Update, scegli Modifica > Preferenze e scegli la frequenza di controllo degli aggiornamenti. Puoi scegliere di cercare gli aggiornamenti ogni giorno, ogni settimana, ogni mese oppure mai.

Esci da iCloud sul PC prima di aggiornare e installare iCloud per

Disattivazione o disinstallazione di iCloud per Windows

Se disattivi un servizio in iCloud per Windows, i dati non verranno automaticamente mantenuti aggiornati in iCloud e non visualizzerai gli aggiornamenti apportati sugli altri dispositivi. Per disattivare un servizio o iCloud, segui questa procedura:

• Per disattivare un servizio sul PC, apri iCloud per Windows e seleziona o deseleziona il servizio. Per salvare le modifiche, fai clic su Applica.
  • Per disattivare iCloud per Windows, apri iCloud per Windows, quindi esegui il logout.

Se desideri disinstallare iCloud per Windows, ricorda di creare una copia dei dati di iCloud e salvala sul PC. Quindi esci da iCloud per Windows sul PC e segui questa procedura:

Windows 8 o versioni successive:

1. Vai alla schermata Start, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo in basso a sinistra oppure fai clic e seleziona Pannello di controllo.
  2. Fai clic su Disinstalla un programma.
  3. Fai clic su iCloud > Disinstalla.
  4. Quando viene chiesto di confermare, seleziona Sì.

Windows 7:

1. Scegli menu Start > Pannello di controllo.
  2. Fai clic su Programmi > Programmi e funzionalità.
  3. Seleziona iCloud > Disinstalla.
  4. Fai clic su OK per continuare.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.