iBooks: errori relativi a URI non validi

Un URI (Uniform Resource Identifier) descrive il nome e la posizione di un file e ha la stessa funzione di un URL per un sito web. Se visualizzi un errore relativo a un URI non valido nell'EPUB, significa che uno o più caratteri dell'identificatore non sono riconosciuti come validi. Tutti i caratteri nell'URI devono essere alfanumerici.

Ad esempio, se il libro contiene un URI con spazi, come "manifest the file.xhtml", visualizzerai questo errore: ERROR ITMS-9000:"Invalid URI in manifest the file.xhtml: Illegal character in path at index 3: the file.xhtml.

Questo errore indica la presenza di caratteri non validi all'interno dell'identificatore, in questo esempio sono gli spazi.

1. Per risolvere il problema, decomprimi l'EPUB e individua l'URI descritto nel messaggio di errore. Potrebbe trovarsi nell'OPF o in un'altra cartella di contenuti.
  2. Una volta individuato l'URI non valido, rimuovi ogni spazio o carattere alfanumerico dai nomi dei file. Puoi risolvere il problema illustrato nell'esempio codificando il carattere spazio: manifest%20the%20file.xhtml.