Importare il tuo libro iBooks Author in Pages per Mac

Apri, modifica e pubblica il tuo libro in Pages sul tuo Mac.

Aprire un file iBooks Author in Pages

Per aprire un file iBooks Author con estensione .iba sono disponibili diverse opzioni:

• In Pages seleziona File > Apri, scegli il file iBooks Author, quindi fai clic su Apri.
  • Seleziona il file iBooks Author nel Finder, quindi scegli File > Apri con > Pages.
  • Trascina il file iBooks Author sull'icona dell'app Pages.

Durante l'importazione del file iBooks Author, Pages potrebbe chiederti di salvare alcuni contenuti in una cartella separata:

• Se la copertina del libro ha un orientamento diverso rispetto al corpo del testo, ti viene chiesto di salvare la copertina come file separato. Puoi aggiungere la copertina al libro quando esporti il libro da Pages.
  • Se il libro include determinati widget, ti viene chiesto di salvare il contenuto del widget nella cartella separata. A questo punto puoi riutilizzare il contenuto nel documento Pages.

Se hai fatto clic su Annulla quando ti è stato chiesto di salvare la copertina e il contenuto del widget oppure se non riesci a trovare la cartella, puoi sempre reimportare il file iBooks Author per creare la cartella con il contenuto pertinente.

Modificare il libro in Pages

Puoi modificare il tuo libro in Pages prima di esportarlo in EPUB o pubblicarlo su Apple Books. Quando visualizzi il libro in Pages, potresti notare alcune differenze. Ecco cosa potrebbe apparire diverso:

• L'indice è basato sul testo e può essere visualizzato e modificato nella barra laterale.
  • I glossari vengono visualizzati alla fine del libro e i termini del glossario rimandano al glossario stesso.
  • Immagini, video e file audio vengono importati, ma alcune impostazioni di iBooks Author come “Riproduci a tutto schermo” o “Riproduci automaticamente” non sono disponibili.

Usare una copertina per il libro

Se la copertina ha un orientamento diverso rispetto al resto del libro, Pages la salva come file Pages (.pages) separato con il nome Cover. Per utilizzare la copertina quando esegui l'esportazione in EPUB o pubblichi il libro, convertila in formato PDF, quindi aggiungila come copertina selezionando “Scegli un’immagine”.

Se Pages ha inserito la copertina come prima pagina del documento, scegli “Usa la prima pagina come immagine di copertina” quando esegui l'esportazione in EPUB.

Usare il contenuto dei widget

La galleria di immagini e i widget multimediali vengono visualizzati nel libro in Pages così come appaiono in iBooks Author. Gli altri widget non appariranno allo stesso modo ed è proprio di questi che parleremo in questo paragrafo.

Widget Finestra a comparsa, Barra di scorrimento, Immagine interattiva e di verifica

Pages salva il contenuto dei widget Finestra a comparsa, Barra di scorrimento, Immagine interattiva e dei widget di verifica come file Pages separati. Al file viene assegnato un nome in modo che possa essere trovato facilmente. Se il libro utilizzava un layout fisso in iBooks Author, il nome del file include il numero di pagina in cui viene visualizzato il widget, ad esempio Page3_Popover. Per i libri basati su modelli EPUB, i nomi dei file sono numerati, ad esempio ScrollingSidebar_5.

Ogni file Pages include tutti i contenuti originali del widget. Puoi copiare e incollare alcuni tipi di contenuto dai file di riferimento nel libro in Pages. Ad esempio, puoi copiare il contenuto di un widget Barra di scorrimento in una casella di testo, quindi regolare la dimensione del testo o della casella di testo in modo che tutto il contenuto sia visibile.

Widget HTML

Pages crea una cartella per ogni widget HTML, che include una combinazione di file con il contenuto del widget. Puoi accedere ai file multimediali per copiarli nel libro oppure aprire il file HTML in un browser web e scattare un'istantanea o creare un filmato usando QuickTime.

Widget 3D

Pages crea una cartella che include i file Collada (.dae) per tutti i widget 3D utilizzati nel libro, insieme a tutti i file della trama. Puoi aprire questi file in un'applicazione di modellazione 3D compatibile oppure puoi aprire il file in Anteprima e scattare un'istantanea o creare un filmato usando QuickTime.

Widget Keynote

Per aggiungere una presentazione Keynote al libro in Pages, apri la presentazione originale in Keynote, esportala come filmato, quindi aggiungi il filmato al libro.

Per trovare più facilmente il file Keynote, cerca il nome del file Keynote originale in iBooks Author. Apri il libro in iBooks Author, seleziona il widget Keynote nel libro, quindi apri l'inspector Widget.