Pubblicare i tuoi libri con Pages

Pubblica i tuoi libri direttamente su Apple Books da Pages su iPad, iPhone, Mac oppure online su iCloud.com.

Con Pages, puoi creare un libro e pubblicarlo direttamente sullo store in Apple Books. Puoi personalizzare il libro durante la pubblicazione: aggiungere una copertina, inserire il prezzo o distribuirlo gratuitamente, aggiungere tag per specificare le fasce di età o gli argomenti, impostare la prenotazione, personalizzare la disponibilità per data e Paese e molto altro. Puoi anche aggiornare un libro pubblicato in precedenza.

Cosa serve

Ecco cosa ti serve per Pages sul tuo dispositivo Apple:

• Mac con macOS High Sierra o versioni successive e Pages 7.3 o versioni successive
  • Dispositivo iOS con iOS 11 o versioni successive e Pages 4.3 o versioni successive
  • Un account iTunes Connect per Apple Books

Ecco cosa ti serve per Pages online su iCloud.com:

• Safari 9 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per Mac
  • Internet Explorer 11 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per PC Windows
  • Un account iTunes Connect per Apple Books

Preparare la pubblicazione del libro

Prima di pubblicare il libro controlla questo elenco per verificare che tutto sia pronto.

* L'immagine della copertina deve essere in formato PNG o JPEG e misurare almeno 1400 pixel sul lato più corto.

Pubblicare il libro

Per pubblicare il libro, apri il documento in Pages, fornisci le informazioni su rivenditore, versione e libro, poi visualizza l'anteprima, carica il libro e infine completa l'invio.

Aprire il documento in Pages

1. Apri in Pages il documento che vuoi pubblicare come libro.
  2. Su iPad o iPhone, tocca pulsante Altro, poi tocca Pubblica su Apple Books.
    Su Mac, scegli File > Pubblica su Apple Books.
    Online su iCloud.com, fai clic su pulsante Strumenti, poi scegli Pubblica su Apple Books.
  3. Tocca o fai clic su Continua, poi accedi ad iTunes Connect. Se non hai mai eseguito l'accesso, su Mac fai clic su Crea account iTunes Connect. Su iPad, iPhone oppure online su iCloud.com, accedi per creare un account.
  4. Tocca o fai clic su Continua. Dopo questo passaggio, eventuali modifiche apportate al documento Pages non verranno visualizzate nel libro pubblicato. Se devi interrompere la procedura di pubblicazione e apportare modifiche al documento Pages, chiudi la finestra di pubblicazione.

Fornire informazioni sul rivenditore e sulla versione

Successivamente, scegli il rivenditore del libro e la versione:

1. Se il tuo account iTunes Connect mostra più di un rivenditore, tocca o fai clic sul menu a comparsa Rivenditore, quindi scegli un rivenditore. Tutti i rivenditori elencati nel tuo account iTunes Connect sono visualizzati nel menu: scegline uno.
  2. Se è la prima volta che pubblichi questo libro, seleziona “È un nuovo libro”. Puoi anche aggiornare un libro pubblicato in precedenza.
  3. Fai clic su Continua.

Fornire informazioni sul libro

Dopo aver fornito le informazioni sul rivenditore e sulla versione, puoi scegliere un tipo di layout e inserire altre informazioni relative al libro. Non tutti i campi sono obbligatori, ma molti aiuteranno i lettori a trovare il tuo libro sul Book Store. Ecco alcuni suggerimenti sulle opzioni di questa pagina:

• Se il documento Pages è un documento di elaborazione di testo, scegli un layout per il tuo libro. Scegli Scorrevole per i libri composti principalmente da testo. Scegli Fisso per i documenti con molte immagini o strutturati in colonne.
  • Per aggiungere un sottotitolo o il nome di usa serie, nella sezione Titolo fai clic su pulsante Aggiungi. Se non usi sottotitoli o nomi di serie, fai clic su pulsante Rimuovi per rimuovere il campo.
  • Per aggiungere altri ruoli come Editor, Illustrazioni di, Narrato da e altro, tocca o fai clic su  pulsante Aggiungi nella sezione Autore, fai clic sul menu a comparsa Autore, scegli un ruolo e inserisci un nome.
  • Se il libro è per minori, scegli una fascia di età. Oppure, tocca il menu a comparsa Fascia d'età e scegli una delle opzioni relative al livello scolastico:
    • Per un livello minimo, seleziona solo la prima opzione.
    • Per un livello massimo, seleziona solo la seconda opzione.
    • Per un livello medio, seleziona entrambe le opzioni.
    • Per un livello specifico, imposta entrambe le opzioni sullo stesso livello.
  • Per abilitare la prenotazione, tocca o fai clic sul menu a comparsa Prenotazione e scegli Sì. Per caricare il libro ora, fai clic sul menu a comparsa Carica libro e scegli Sì. Dopo aver caricato il libro, potrai aggiungere il prezzo, le informazioni sul territorio e i dati di prenotazione in iTunes Connect.*

Quando è tutto pronto, fai clic su Continua. Se vengono visualizzati errori, inserisci le informazioni richieste e fai clic di nuovo su Continua.

* Il tuo libro non sarà disponibile sul Book Store finché non aggiungerai queste informazioni in iTunes Connect dopo aver caricato il libro.

Visualizzare in anteprima e caricare il libro

Dopo aver inserito le informazioni sul libro e fai clic su Continua, puoi visualizzare in anteprima il libro e i file EPUB di esempio. Per visualizzare in anteprima i file EPUB, apri l'app Libri.

Se pubblichi da Pages online su iCloud.com, i file vengono scaricati nella posizione di download di default sul tuo computer.

Quando il risultato ti soddisfa, fai clic su Carica.

Completare l'invio

Dopo aver caricato correttamente il libro su Apple Books, fai clic su Vai ad iTunes Connect. In iTunes Connect, aggiungi il prezzo e le informazioni sul territorio. Se hai impostato la prenotazione, aggiungi i relativi dettagli.

Mentre Apple Books esamina i contenuti inviati, riceverai aggiornamenti sullo stato tramite email. Puoi anche controllare lo stato di revisione del libro in qualunque momento nella sezione I miei libri dell'account iTunes Connect.

Aggiornare un libro pubblicato in precedenza

Apri il documento e scegli Pubblica su Apple Books. Nella schermata Rivenditore, scegli l'opzione di aggiornamento e crea un nuovo numero di versione per il libro. Aggiungi il testo delle “Novità” che descrive le modifiche apportate nella nuova versione: questo verrà visualizzato insieme al tuo libro sul Book Store.

Nelle altre finestre di pubblicazione, gran parte delle informazioni viene precompilata, anche se puoi modificare metadati e altre opzioni. Ad esempio, puoi specificare un nuovo intervallo di pagine per il campione, aggiungere una nuova categoria e altro.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.