Pubblicare libri con Pages

Pubblica i tuoi libri direttamente su Apple Books da Pages con iPad, iPhone, Mac oppure online su iCloud.com.

Con Pages, puoi creare un libro e pubblicarlo direttamente sullo store in Apple Books. Puoi personalizzare il libro durante la pubblicazione: aggiungere una copertina, impostare il prezzo o distribuire il libro gratuitamente, aggiungere tag per specificare le fasce di età o gli argomenti, impostare la prenotazione, personalizzare la disponibilità per data e Paese o area geografica e molto altro. Puoi anche aggiornare un libro pubblicato in precedenza.

Per assicurarti di poter pubblicare il tuo libro, controlla i requisiti di sistema minimi per Pages. Avrai bisogno anche di un account iTunes Connect per Apple Books.

Preparare la pubblicazione del libro

Ecco alcune cose che dovresti fare prima di iniziare il processo di pubblicazione del tuo libro:

* È possibile utilizzare file PDF, EPS, JPG, PSD, PNG, TIFF o GIF per le immagini di copertina, con almeno 1400 pixel sul lato più corto.

Pubblicare il libro

Per pubblicare il libro, apri il documento in Pages, fornisci le informazioni su rivenditore, versione e libro, poi visualizza l'anteprima, carica il libro e infine completa l'invio.

Aprire il documento in Pages

1. Apri in Pages il documento che vuoi pubblicare come libro.
  2. Esegui le seguenti operazioni per il dispositivo che stai utilizzando:
    • Su Mac, scegli File > Pubblica su Apple Books.
    • Su iPhone, tocca il pulsante Altro , tocca Esporta, quindi tocca Pubblica su Apple Books.
    • Su iPad, a seconda di ciò che visualizzi nella barra degli strumenti, tocca il nome del documento o tocca il pulsante Altro nella barra degli strumenti, tocca Esporta, quindi tocca Pubblica su Apple Books.
    • Online su iCloud.com, fai clic sul pulsante Altro, quindi scegli Pubblica su Apple Books.
  3. Tocca o fai clic su Continua, poi accedi ad iTunes Connect. Se non hai mai effettuato l'accesso, crea un account:
  4. Tocca o fai clic su Continua. Dopo questo passaggio, eventuali modifiche apportate al documento Pages non verranno visualizzate nel libro pubblicato. Se devi interrompere la procedura di pubblicazione e apportare modifiche al documento Pages, chiudi la finestra di pubblicazione.

Fornire informazioni sul rivenditore e sulla versione

Successivamente, scegli il rivenditore del libro e la versione:

1. Se il tuo account iTunes Connect mostra più di un rivenditore, tocca o fai clic sul menu a comparsa Rivenditore, quindi scegli un rivenditore. Tutti i rivenditori elencati nel tuo account iTunes Connect sono visualizzati nel menu. Scegline uno.
  2. Se è la prima volta che pubblichi questo libro, seleziona “Questo è un nuovo libro”. Puoi anche aggiornare un libro pubblicato in precedenza.
  3. Fai clic su Continua.

Fornire informazioni sul libro

Dopo aver fornito le informazioni sul rivenditore e sulla versione, puoi scegliere un tipo di layout e inserire altre informazioni relative al libro. Non tutti i campi sono obbligatori, ma molti aiuteranno i lettori a trovare il tuo libro sul Book Store. Ecco alcuni suggerimenti sulle opzioni di questa pagina:

• Se il documento Pages è un documento di elaborazione di testo, scegli un layout per il tuo libro. Scegli Scorrevole per i libri composti principalmente da testo, come i romanzi. Nel layout Scorrevole, il contenuto scorre per adattarsi a diversi dispositivi e orientamenti. Inoltre, chi legge può regolare le dimensioni del font. Scegli Fisso per i documenti con molte immagini o strutturati in colonne.
  • Per visualizzare un layout a doppia pagina in un libro a layout fisso, scegli Pagine affiancate > Due pagine.
  • Per aggiungere un sottotitolo o il nome di una serie, nella sezione Titolo fai clic sul pulsante Aggiungi . Se non stai usando un sottotitolo o il nome di una serie, fai clic sul pulsante Rimuovi per rimuovere il campo.
  • Per aggiungere altri ruoli come Editor, Illustrazioni di, Narrato da e altro, tocca o fai clic sul pulsante Aggiungi  nella sezione Autore, fai clic sul menu a comparsa Autore, scegli un ruolo e inserisci un nome.
  • Per aiutare i lettori e le lettrici a trovare il tuo libro, scegli una categoria tematica che descrive al meglio il contenuto del tuo libro. Puoi anche aggiungere altre categorie, ma Apple Books usa comunque le prime tre categorie che hai scelto.
  • Se il libro è per minori, imposta una fascia d'età. In alternativa, tocca il menu a comparsa dell'età d'interesse e scegli una delle opzioni relative al livello scolastico:
    • Per un livello minimo, imposta solo la prima opzione.
    • Per un livello massimo, imposta solo la seconda opzione.
    • Per un livello medio, seleziona entrambe le opzioni.
    • Per un livello specifico, imposta entrambe le opzioni sullo stesso livello.
  • Se il tuo libro è adatto solo a persone adulte o include contenuti molto violenti, fai clic sul menu a comparsa Contiene contenuti espliciti e scegli Sì.
  • Per abilitare la prenotazione, tocca o fai clic sul menu a comparsa Prenotazione e scegli Sì. Per caricare subito il libro, fai clic sul menu a comparsa Carica libro e scegli Sì. Dopo aver caricato il libro, potrai aggiungere il prezzo, le informazioni sul territorio e i dati di prenotazione in iTunes Connect.*

Quando è tutto pronto, fai clic su Continua. Se vengono visualizzati errori, inserisci le informazioni richieste e fai clic di nuovo su Continua.

* Il tuo libro sarà disponibile sul Book Store solo dopo che avrai aggiunto queste informazioni in iTunes Connect (una volta caricato il libro).

Visualizzare in anteprima e caricare il libro

Dopo aver inserito le informazioni sul libro e fatto clic su Continua, puoi visualizzare in anteprima il libro e i file EPUB degli estratti. Per visualizzare in anteprima i file EPUB, apri l'app Libri.

Se pubblichi da Pages online su iCloud.com, i file vengono scaricati nella posizione di download di default sul tuo computer.

Quando il risultato ti soddisfa, fai clic su Carica.

Completare l'invio

Dopo aver caricato correttamente il libro su Apple Books, fai clic su Vai su iTunes Connect. In iTunes Connect, aggiungi il prezzo e le informazioni sul territorio. Se hai impostato la prenotazione, aggiungi i relativi dettagli.

Mentre Apple Books esamina i contenuti inviati, riceverai aggiornamenti sullo stato tramite email. Puoi anche controllare lo stato di revisione del libro in qualunque momento nella sezione I miei libri dell'account iTunes Connect.

Aggiornare un libro pubblicato in precedenza

Apri il documento e scegli Pubblica su Apple Books. Nella schermata Rivenditore, scegli l'opzione di aggiornamento. Se il libro pubblicato in precedenza aveva un numero di versione, crea un nuovo numero di versione per il libro. Aggiungi il testo relativo alle novità, che descrive le modifiche apportate nella nuova versione. Questo testo verrà visualizzato insieme al tuo libro sul Book Store.

Nelle altre finestre di pubblicazione gran parte delle informazioni viene precompilata, anche se puoi modificare la maggior parte dei metadati o altre opzioni. Ad esempio, puoi specificare un nuovo intervallo di pagine per l'estratto, aggiungere una nuova categoria e altro.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.