Aggiungere equazioni matematiche ai documenti in Pages, Numbers e Keynote

Puoi aggiungere espressioni ed equazioni matematiche ai documenti Pages, Numbers o Keynote quando usi i comandi LaTeX o gli elementi MathML.

Aggiungi un'equazione a un documento Pages, Numbers o Keynote

1. Tocca o fai clic nel punto in cui vuoi aggiungere l'equazione, poi segui i passaggi per il tuo dispositivo:
    • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca pulsante Aggiungi, poi  e infine Equazione
    • Su Mac, dalla barra dei menu, scegli Inserisci > Equazione.
  2. Inserisci un'equazione con i comandi LaTeX o gli elementi MathML.1 Su iPhone e iPad, puoi anche utilizzare i simboli delle scorciatoie sopra la tastiera. Al termine della digitazione, viene visualizzata un'anteprima dell'equazione.2Aggiunta di un'equazione in Pages
  3. Tocca o fai clic su Inserisci.3

Usa MathType

Puoi anche utilizzare MathType con Pages, Numbers o Keynote per Mac se hai installato MathType 6.7d (o versioni successive). La prima volta che inserisci un'equazione, seleziona Usa MathType o attiva l'opzione nelle Preferenze:

1. Apri Pages, Numbers o Keynote.
  2. Scegli [applicazione] > Preferenze.
  3. Seleziona la casella “Inserisci e modifica equazioni con MathType”.

Ulteriori informazioni

Scopri quali comandi LaTeX ed elementi MathML puoi usare con Pages, Numbers e Keynote.

1. Per facilitare l'authoring delle equazioni, l'editor di equazioni è in modalità matematica per default; di conseguenza, non è necessario aggiungere comandi della modalità matematica alle equazioni.

2. Se l'anteprima è vuota o mostra un errore, verifica che l'equazione sia corretta.

3. Se un'equazione si trova da sola su una riga di testo, viene centrata in base alla posizione del segno di uguale. Per centrarla in base alla posizione dell'elemento centrale dell'equazione, aggiungi uno spazio prima o dopo l'equazione.