Collaborare sui documenti in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac

Con la collaborazione integrata, puoi lavorare su documenti, fogli di calcolo o presentazioni con altre persone in tempo reale.

Con la collaborazione in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac, puoi invitare altre persone a collaborare su un documento, impostare le autorizzazioni per il documento, vedere chi ha lavorato al documento con un riepilogo delle modifiche fatte, nonché comunicare direttamente dall'app.

Puoi anche collaborare usando Pages, Numbers e Keynote online su iCloud.com.

Invitare altre persone a collaborare

Per invitare altre persone a collaborare su un documento, un foglio di calcolo o una presentazione, devi inviare loro un link. Fino a 100 persone possono visualizzare e modificare contemporaneamente un documento condiviso.

Per iniziare a collaborare, accedi ad iCloud sul tuo dispositivo, poi attiva iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote. Con il documento aperto, tocca o fai clic sul pulsante Condividi  nella barra degli strumenti, scegli Collabora dal menu a comparsa, quindi scegli come vuoi effettuare gli inviti.

Le persone invitate possono aprire e visualizzare un documento condiviso di qualsiasi dimensione. Se il tuo documento è più grande di 2 GB e vuoi che le persone invitate possano modificarlo, utilizza Pages, Numbers o Keynote per ridurre le dimensioni del documento a meno di 2 GB prima di invitare altre persone.

Impostare le autorizzazioni

Per impostare le autorizzazioni relative a chi può visualizzare, modificare e invitare altre persone a collaborare sul tuo documento, tocca o fai clic sul menu a comparsa visualizzato sotto al menu a comparsa Collabora.

Puoi impostare le seguenti opzioni:

• Se desideri consentire l'accesso al tuo documento solo ad alcune persone, scegli “Solo le persone che inviti”. Per aprire il documento condiviso, queste persone devono accedere ad iCloud o iCloud.com con un ID Apple. Se non dispongono di un ID Apple, potranno crearne uno dopo che avrai condiviso il documento con loro.
  • Se desideri che chiunque abbia il link al documento condiviso possa aprirlo, scegli “Chiunque disponga del link”.
  • Se desideri che chiunque abbia accesso al documento possa modificarlo e stamparlo, scegli “Modifiche abilitate”.
  • Se desideri che chiunque abbia accesso al documento possa visualizzarlo e stamparlo, ma non modificarlo, scegli “Sola visualizzazione”.
  • Deseleziona “Chiunque può aggiungere altre persone” per impedire a chi partecipa al tuo documento di invitare altre persone a collaborare.

Collaborare su un documento condiviso

Dopo aver aperto il documento, puoi visualizzare le modifiche apportate da altre persone in tempo reale e le attività svolte di recente. A seconda del dispositivo, il numero delle persone che modificano o visualizzano il documento è visibile sul pulsante Collaborazione  nella barra degli strumenti, che appare una volta che hai effettuato gli inviti. Puoi anche visualizzare un elenco di partecipanti toccando o facendo clic sul pulsante Collaborazione.

Quando modifichi un documento condiviso, puoi usare tutte le funzioni di Pages, Numbers e Keynote, con alcune eccezioni.

Visualizzare l'attività più recente

In Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac, tocca o fai clic sul pulsante Collaborazione  nella barra degli strumenti per visualizzare cosa è successo dalla tua ultima visita al documento. Puoi anche avviare la comunicazione con le altre persone direttamente dall'app e modificare le impostazioni dell'attività.

• Tocca o fai clic su Mostra tutte le attività per vedere chi ha lavorato al documento e un riepilogo delle modifiche apportate. Tocca o fai clic sulla freccia di apertura per visualizzare ulteriori dettagli sulle modifiche, ad esempio le modifiche apportate da una persona in punti diversi. Altrimenti, tocca un'attività per mostrare dove è stata apportata la modifica. Le attività non lette vengono evidenziate; se tocchi un'attività evidenziata tutte le attività non lette verranno contrassegnate come lette.
  • Tocca o fai clic su un nome nell'elenco di partecipanti per passare direttamente al punto in cui stanno lavorando nel documento.
  • Per attivare o disattivare le notifiche su quando nuove persone accedono, apportano modifiche o aggiungono commenti, tocca o fai clic su Activity Settings (Impostazioni attività).
  • Per iniziare a comunicare con le altre persone partecipanti da Pages, Numbers o Keynote, tocca o fai clic sul pulsante del messaggio per avviare una conversazione in Messaggi oppure tocca o fai clic sul pulsante audio o video per avviare una chiamata FaceTime.

Modificare le impostazioni di un documento condiviso

Per modificare le autorizzazioni dopo aver condiviso il documento, tocca o fai clic sul pulsante Collaborazione  nella barra degli strumenti, poi tocca o fai clic su Gestisci documento condiviso (o presentazione o foglio di calcolo) a seconda dell'app iWork che stai utilizzando. Puoi modificare l'accesso e le autorizzazioni, oltre a interrompere la condivisione.

Funzioni non supportate con la collaborazione

Se hai bisogno di usare una di queste funzioni, interrompi la condivisione del documento, apporta le modifiche e poi condividilo di nuovo. Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se come restrizione hai impostato “Solo le persone che inviti”, successivamente dovrai invitarli tutti di nuovo.

Queste funzioni non sono attualmente disponibili durante la collaborazione con altri partecipanti:

Pages, Numbers e Keynote

• Riduzione delle dimensioni dei file (File > Riduci dimensioni file).*
  • Trascinamento di righe e colonne tra le aree del corpo e dell'intestazione nelle tabelle
  • Creazione, eliminazione o riorganizzazione degli stili
  • Modifica con Ruby nelle lingue asiatiche
  • Creazione o modifica di formati di cella personalizzati
  • Sostituzione di ogni istanza di un font in un documento

* Non puoi ridurre le dimensioni di un documento condiviso, ma puoi ridurre quelle della copia.

Pages

• Regolazione delle impostazioni delle note a piè di pagina
  • Possibilità di inserire, tagliare, copiare, incollare, eliminare, duplicare, riordinare o modificare le sezioni
  • Regolazione delle impostazioni di EndNote
  • Aggiunta e modifica di oggetti del layout di sezione.
  • Inserimento di campi smart per data e ora
  • Conversione di un documento di elaborazione testi in un documento di layout pagina e viceversa
  • Modifica delle impostazioni del numero di pagina
  • Aggiunta o modifica dei modelli di pagina.
  • Riapplicazione di un modello di pagina a una pagina.

Numbers

• Inserimento di campi smart
  • Possibilità di copiare o incollare stili di tabella
  • Trasposizione delle tabelle

Keynote

• Modifica delle dimensioni della diapositiva
  • Cambio del tema
  • Registrazione di una presentazione o riproduzione di una presentazione registrata in precedenza
  • Aggiunta o modifica di una colonna sonora
  • Modifica delle note del presentatore durante la riproduzione di una presentazione
  • Cancellazione di una colonna sonora o eliminazione di tracce
  • Cancellazione di una registrazione esistente di una presentazione

Pages, Numbers e Keynote per iCloud

Puoi usare Pages, Numbers e Keynote online su iCloud.com per invitare altre persone a collaborare su un documento, impostare le autorizzazioni per i partecipanti e collaborare. Attualmente, alcune funzioni non sono disponibili se collabori da iCloud.com:

• Se usi la funzione Rileva modifiche in un documento Pages, puoi visualizzare il documento e selezionare il testo, ma non modificarlo.
  • Se il documento Pages, Numbers o Keynote contiene testo in verticale, puoi visualizzare un'immagine del documento su iCloud.com, ma non modificarlo.
  • Modifica di oggetti all'interno di gruppi.
  • Puoi passare al cursore di un altro partecipante in un documento collaborativo, ma altre funzioni di collaborazione come il feed delle attività e gli strumenti di comunicazione in-app non sono disponibili in Pages, Numbers e Keynote per iCloud. Le modifiche apportate a un documento collaborativo da iCloud.com sono ancora visualizzate nel feed delle attività dei partecipanti che utilizzano Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac.

Puoi comunque modificare documenti che hanno il rilevamento delle modifiche attivato e contengono testo in verticale in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac.

Se la collaborazione non è disponibile

Se usi Pages, Numbers o Keynote e la collaborazione non è disponibile, potresti dover effettuare l'aggiornamento delle app sul tuo iPhone, iPad o Mac. Attiva gli aggiornamenti automatici in modo che le tue app siano sempre aggiornate. Se il dispositivo è troppo vecchio per aggiornare le app, puoi continuare a collaborare online all'indirizzo iCloud.com utilizzando un Mac o un PC.

Se vuoi inviare una copia del documento, puoi farlo anche senza collaborazione. Tocca o fai clic sul pulsante Condividi, scegli Invia copia dal menu a comparsa, quindi scegli come inviare il documento.

Requisiti minimi di sistema e requisiti iCloud per la collaborazione

Per visualizzare o modificare un documento condiviso e invitare altre persone a partecipare alla presentazione, tu e le persone con cui condividi il documento dovete soddisfare uno dei seguenti requisiti:

• Avere un Mac con macOS Monterey 12,3 o versioni successive e Pages, Numbers o Keynote 13.0 o versioni successive.
  • Avere un iPhone con iOS 15,4 o versioni successive e Pages, Numbers o Keynote 13.0 o versioni successive.
  • Avere un iPad con iPadOS 15,4 o versioni successive e Pages, Numbers o Keynote 13.0 o versioni successive.

Pages, Numbers e Keynote per iCloud funzionano con un Mac o PC con Safari 11.1.2 o versioni successive, Google Chrome o Microsoft Edge.

Scopri di più

Per informazioni dettagliate sulla collaborazione nell'app iWork che stai utilizzando, consulta il manuale utente per la tua app e piattaforma:

• Nelle app iWork su Mac, scegli Aiuto dal menu, quindi scegli Aiuto di Pages, Numbers o Keynote.
  • Nelle app iWork su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro , quindi tocca Aiuto.
  • Nelle app iWork online su iCloud.com, fai clic sul pulsante Aiuto , poi scegli Vai all'aiuto.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.