Informazioni sulla collaborazione con Pages, Numbers e Keynote

Invita altre persone a lavorare sui tuoi documenti e collaborate in tempo reale. La collaborazione è integrata in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e online su iCloud.com.

Per collaborare sul tuo iPhone, iPad o Mac, avrai bisogno di un iPhone, iPad o Mac con iOS 13.1, iPadOS 13.1 o macOS Catalina o versioni successive e con Pages, Numbers o Keynote 11.1 o versioni successive.

Per collaborare utilizzando Pages, Numbers o Keynote online su iCloud.com, serve Safari 9.1.3 o versioni successive oppure di Google Chrome per Mac. Per PC, serve Google Chrome o Microsoft Edge.

Invita altri a collaborare

Quando inviti altre persone a modificare un documento, un foglio di calcolo o una presentazione in collaborazione, invii loro un link ad iCloud.com. Fino a 100 persone possono visualizzare e modificare contemporaneamente un documento condiviso.

Il nome del documento è incluso nell'URL. Se il titolo o il contenuto del documento è riservato, assicurati di chiedere ai partecipanti di non inoltrare il link ad altre persone.

Puoi anche invitare altri a collaborare su documenti Pages, Numbers o Keynote condividendo una cartella in iCloud Drive. Quando condividi una cartella, tutti i documenti Pages, Numbers o Keynote contenuti nella cartella condivisa diventano automaticamente documenti condivisi con tutte le persone con cui hai condiviso la cartella.

Le persone invitate possono aprire e visualizzare un documento condiviso di qualsiasi dimensione. Se il tuo documento è più grande di 2 GB e vuoi che le persone invitate possano modificarlo, utilizza Pages, Numbers o Keynote per iPhone, iPad o Mac per ridurre le dimensioni del documento a meno di 2 GB prima di invitare altre persone.

Invitare le persone da iPhone o iPad

1. Accedi ad iCloud sul tuo dispositivo, poi attiva iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote.
  2. Dal documento aperto, tocca il pulsante Collabora  nella barra degli strumenti. Se il documento si trova in una cartella condivisa, tocca Mostra cartella condivisa nel menu Collabora per modificare l'elenco degli inviti.
  3. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, tocca Opzioni di condivisione, scegli Opzioni, poi tocca Condividi file. Di default, le persone che inviti possono modificare il documento.
  4. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a collaborare, poi invia il link.

Il pulsante Collabora  appare nella parte superiore del documento con un segno di spunta. Questa icona mostra anche quante persone, eccetto te, hanno il documento aperto.

Invitare le persone da Mac

1. Accedi ad iCloud sul tuo dispositivo, poi attiva iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote.
  2. Apri il documento di Pages, Numbers o Keynote che desideri condividere.
  3. Fai clic sul pulsante Collabora  nella barra degli strumenti. Se il documento si trova in una cartella condivisa, fai clic su Mostra cartella condivisa.
  4. Per impostare delle restrizioni sul documento, scegli chi può accedere al documento e cosa può fare con il documento dai menu a comparsa.
  5. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a collaborare.
  6. Fai clic su Condividi, poi invia il link.

Il pulsante Collabora  appare nella parte superiore del documento con un segno di spunta. Questa icona mostra anche quante persone, eccetto te, hanno il documento aperto.

Invitare le persone da iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple, poi apri Pages, Numbers o Keynote.
  2. Apri il documento che vuoi condividere.
  3. Tocca o fai clic sul pulsante Collabora  nella barra degli strumenti. Se il documento si trova in una cartella condivisa, fai clic su Mostra cartella condivisa.
  4. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, fai clic su Opzioni di condivisione. Di default, le persone che inviti possono modificare il documento.
  5. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a lavorare sui tuoi documenti. Se hai accesso ad iCloud solo da web, devi copiare il link.
  6. Fai clic su Condividi, poi invia o pubblica il messaggio.

Il pulsante Collabora  appare nella parte superiore del documento con un segno di spunta. Questa icona mostra anche quante persone, eccetto te, hanno il documento aperto.

Impostare delle restrizioni per un documento

Se imposti delle restrizioni per un documento in modo che soltanto le persone invitate da te possano collaborare, queste devono effettuare l'accesso ad iCloud o iCloud.com con il loro ID Apple.

1. Tocca o fai clic sul pulsante Collabora . Se il documento si trova in una cartella condivisa, tocca o fai clic su Mostra cartella condivisa.
  2. Scegli Opzioni di condivisione, poi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se vuoi che al documento possano accedere solo determinati partecipanti, scegli “Solo le persone che inviti”. Per aprire il documento condiviso, i partecipanti devono accedere ad iCloud o iCloud.com con un ID Apple. Se non dispongono di un ID Apple, potranno crearne uno dopo che avrai condiviso il documento con loro.
    • Se vuoi che un documento condiviso possa essere aperto da chiunque disponga del relativo link, scegli “Chiunque abbia il link”.
    • Se vuoi che chiunque acceda al documento possa modificarlo e stamparlo, scegli “Può modificare”.
    • Se vuoi che chiunque acceda al documento possa visualizzarlo e stamparlo ma non modificarlo, scegli “Sola visualizzazione”.

Puoi cambiare le opzioni di condivisione in qualsiasi momento. Per modificare le opzioni di condivisione, tocca o fai clic sul pulsante Collabora , poi apporta le modifiche desiderate.

Impostare una password

Puoi inoltre assegnare una password a un documento in modo che possa essere aperto solo dalle persone che conoscono la password:

• Sul Mac, scegli File > Imposta password, inserisci la password e un suggerimento, poi fai clic su Imposta password.
  • Su iPhone o iPad, con il documento aperto, tocca il pulsante Altro , poi tocca Imposta password, inserisci le informazioni richieste, quindi tocca Fine.
  • Online su iCloud.com, fai clic sul pulsante Strumenti , poi su Imposta password, inserisci la password e un suggerimento, quindi fai clic su Imposta password.

Se scegli l'opzione di condivisione “Solo le persone che inviti”, solo le persone autorizzate a modificare possono aggiungere, modificare ed eliminare la password del documento. Altrimenti, solo tu puoi modificare la password.

Collaborare su un documento condiviso

Puoi visualizzare le modifiche apportate dalle altre persone in tempo reale, nascondere o mostrare le attività di modifica e molto altro.

Se vuoi visualizzare i documenti condivisi:

• Su iPhone o iPad, tocca Recenti o il pulsante Recenti  nel gestore documenti. I documenti condivisi vengono visualizzati nella parte inferiore dello schermo.
  • Su iCloud.com, fai clic su Condivisi nella barra laterale del gestore documenti.

Quando modifichi un documento condiviso, puoi usare tutte le funzioni di Pages, Numbers e Keynote, con alcune eccezioni

Scopri chi sta lavorando sul documento

Per vedere chi ha aperto il documento, tocca o fai clic sul pulsante Collabora . Se vedi un pallino accanto al nome di qualcuno nell'elenco, significa che questa persona ha il documento aperto. Tocca o fai clic sul pallino per visualizzare le modifiche che ha apportato.

Se vuoi comunicare con gli altri partecipanti, puoi aggiungere commenti e rispondere senza uscire da Pages, Numbers o Keynote tramite i thread di commenti.

Modificare i documenti in modalità offline

Se il tuo dispositivo non è connesso a internet, puoi comunque modificare un documento condiviso. Le modifiche apportate quando sei offline rimangono salvate per almeno 30 giorni e vengono caricate automaticamente su iCloud quando torni online. Gli altri partecipanti vedranno le tue modifiche una volta caricate. Puoi controllare lo stato di sincronizzazione del documento dal gestore documenti su iPhone o iPad oppure selezionando Vista > Mostra stato sincronizzazione su un Mac.

Per inviare una copia del documento con le modifiche a qualcun altro prima che le modifiche vengano caricate, tocca il pulsante Altro  su iPhone o iPad oppure fai clic su Condividi su Mac, quindi scegli Invia una copia. Se alleghi un documento dall'app File (su iPhone o iPad) o dal Finder (su Mac), le modifiche non verranno incluse. Se qualcuno con cui stai collaborando elimina un oggetto, una diapositiva Keynote o un foglio Numbers che hai modificato offline, tali modifiche non saranno presenti nel documento quando tornerai online e il documento si sincronizzerà con iCloud.

Interrompi la condivisione di un documento

Apri il documento, tocca o fai clic sul pulsante Collabora  > Interrompi condivisione, poi tocca o fai clic su OK.

Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se condividerai di nuovo il documento in un secondo momento, il link resterà lo stesso. Se hai impostato le opzioni di condivisione su “Solo le persone che inviti”, dovrai invitare nuovamente tutti i partecipanti.

Per interrompere la condivisione di un documento che si trova all'interno di una cartella condivisa, sposta il documento fuori dalla cartella condivisa.

Funzioni non supportate con la collaborazione

Se hai bisogno di usare una di queste funzioni, interrompi la condivisione del documento, apporta le modifiche e poi condividilo di nuovo. Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se come restrizione hai impostato “Solo le persone che inviti”, successivamente dovrai invitarli tutti di nuovo.

Queste funzioni non sono attualmente disponibili durante la collaborazione con altri partecipanti:

Pages, Numbers e Keynote

• Aggiunta o modifica di file multimediali di dimensioni superiori a 50 MB1
  • Riduzione delle dimensioni dei file (File > Riduci dimensioni file)2
  • Trascinamento di righe e colonne tra le aree del corpo e dell'intestazione nelle tabelle
  • Creazione, eliminazione o riorganizzazione degli stili
  • Modifica con Ruby nelle lingue asiatiche
  • Creazione o modifica di formati di cella personalizzati
  • Sostituzione di ogni istanza di un font in un documento

Pages

• Regolazione delle impostazioni delle note a piè di pagina
  • Possibilità di inserire, tagliare, copiare, incollare, eliminare, duplicare, riordinare o modificare le sezioni
  • Regolazione delle impostazioni di EndNote
  • Aggiunta e modifica di oggetti del layout sezione.
  • Inserimento di campi smart per data e ora
  • Conversione di un documento di elaborazione testi in un documento di layout pagina e viceversa
  • Modifica delle impostazioni del numero di pagina
  • Aggiunta o modifica dei modelli di pagina.
  • Riapplicazione di un modello di pagina a una pagina.

Numbers

• Inserimento di campi smart
  • Possibilità di copiare o incollare stili di tabella
  • Trasposizione delle tabelle

Keynote

• Modifica delle dimensioni della diapositiva
  • Cambio del tema
  • Registrazione di una presentazione o riproduzione di una presentazione registrata in precedenza
  • Aggiunta o modifica di una colonna sonora
  • Modifica delle note del presentatore durante la riproduzione di una presentazione
  • Cancellazione di una colonna sonora o eliminazione di tracce
  • Cancellazione di una registrazione esistente di una presentazione

Pages, Numbers e Keynote per iCloud

Attualmente, alcune funzioni non sono disponibili se collabori da iCloud.com:

• Se usi la funzione Rileva modifiche in un documento Pages, puoi visualizzare il documento e selezionare il testo, ma non modificarlo.
  • Se il documento Pages, Numbers o Keynote contiene testo in verticale, puoi visualizzare un'immagine del documento su iCloud.com, ma non modificarlo.
  • Modifica di oggetti all'interno di gruppi.

Puoi comunque modificare documenti che hanno il rilevamento delle modifiche attivato e contengono testo in verticale in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac.

1. Su iCloud.com, puoi aggiungere solo immagini di dimensioni massime di 10 MB.

2. Non puoi ridurre le dimensioni di un documento condiviso, ma puoi ridurre quelle di una copia.

Se la collaborazione non è disponibile

Se usi Pages, Numbers o Keynote e la collaborazione non è disponibile, potresti dover effettuare l'aggiornamento delle app sul tuo iPhone, iPad o Mac. Attiva gli aggiornamenti automatici in modo che le tue app siano sempre aggiornate. Se il dispositivo è troppo vecchio per aggiornare le app, puoi continuare a collaborare online all'indirizzo iCloud.com utilizzando un Mac o un PC.

Se vuoi inviare una copia del documento, puoi farlo anche senza collaborazione:

• Su Mac, vai su Condividi > Invia una copia.
  • Su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro  > Condividi.
  • Su iCloud.com, fai clic sul pulsante Strumenti  > Invia una copia.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.