Informazioni sulla collaborazione con Pages, Numbers e Keynote

Invita altre persone a lavorare sui tuoi documenti e collaborate in tempo reale. La collaborazione è integrata nelle app iWork su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com.

Cosa serve

Puoi usare la collaborazione di iWork con questi dispositivi e versioni di software Apple:

• Un Mac con macOS Mojave e Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versioni successive
  • Un iPhone o iPod touch con iOS 12 e Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versioni successive
  • Un iPad con iOS 12 o iPadOS e Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versioni successive

Con queste versioni di browser, puoi collaborare online:

• Safari 9 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per Mac
  • Internet Explorer 11 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per PC Windows

Se possiedi un iPhone o iPad con versioni precedenti di iOS o delle app iWork, oppure se possiedi un dispositivo Android, puoi visualizzare i documenti ma non modificarli. Se le funzioni di collaborazione non sono disponibili, scopri cosa fare.

Se usi gli ID Apple gestiti, gli insegnanti e gli studenti della tua organizzazione possono collaborare con iWork.

Invita altri a collaborare

Quando inviti altre persone a collaborare a un documento, un foglio di calcolo o una presentazione, l'app crea un iCloud.com link che dovrai inviare agli altri. Se imposti delle restrizioni affinché solo le persone invitate possano collaborare sul tuo documento, queste dovranno effettuare l'accesso ad iCloud o iCloud.com con il loro ID Apple. Fino a 100 persone contemporaneamente possono visualizzare e modificare un documento condiviso.

Il nome del documento è incluso nell'URL. Se il titolo o il contenuto del documento sono riservati, assicurati di chiedere ai partecipanti di non inoltrare il link ad altre persone.

Le persone invitate possono aprire e visualizzare un documento condiviso di qualsiasi dimensione. Se il tuo documento è più grande di 2 GB e vuoi che le persone invitate possano modificarlo, utilizza Pages, Numbers o Keynote per iPhone, iPad o Mac per ridurre le dimensioni del documento a meno di 2 GB prima di invitare altre persone.

Invita persone dal iPhone o iPad

1. Accedi ad iCloud sul tuo dispositivo e attiva iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote.
  2. Se il tuo documento è già aperto in Pages, Numbers o Keynote, tocca il pulsante Collabora nella barra degli strumenti. Nella schermata di gestione dei documenti, tocca Sfoglia, quindi tocca Seleziona, infine tocca il documento che desideri condividere. Tocca il pulsante Condividi , quindi tocca Aggiungi persone. Se il documento selezionato non era stato scaricato sul dispositivo, verrà scaricato adesso.
  3. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, tocca Opzioni di condivisione, poi scegli un'opzione. Di default, le persone che inviti possono modificare il documento.
  4. Tocca il metodo preferito per l'invio del link.
  5. Aggiungi eventuali altre informazioni, quindi invia o pubblica il messaggio.

L'icona Collabora  viene visualizzata nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Invita le persone dal Mac

1. Accedi ad iCloud sul tuo dispositivo e attiva iCloud Drive per Pages, Numbers e Keynote.
  2. Da Pages, Numbers o Keynote, apri il documento che vuoi condividere.
  3. Fai clic sul pulsante Collabora  nella barra degli strumenti.
  4. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, fai clic su Opzioni di condivisione, quindi scegli un'opzione. Di default, le persone che inviti possono modificare il documento.
  5. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a lavorare sul tuo documento.
  6. Fai clic su Condividi, poi invia o pubblica il messaggio.

L'icona Collabora  viene visualizzata nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Invita le persone da iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple, quindi apri Pages, Numbers o Keynote.
  2. Apri il documento che vuoi condividere.
  3. Tocca o fai clic sul pulsante Collabora nella barra degli strumenti.
  4. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, fai clic su Opzioni di condivisione. Di default, le persone che inviti possono modificare il documento.
  5. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a lavorare sui tuoi documenti. Se hai accesso a iCloud solo da web, devi copiare il link.
  6. Fai clic su Condividi, poi invia o pubblica il messaggio.

L'icona Collabora  viene visualizzata nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Imposta restrizioni sui documenti

1. Tocca o fai clic sul pulsante Collabora .
  2. Scegli Opzioni di condivisione, quindi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se vuoi che al documento possano accedere solo determinati partecipanti, scegli "Solo le persone che inviti". Per aprire il documento condiviso, i partecipanti devono accedere ad iCloud o iCloud.com con un ID Apple. Se non dispongono di un ID Apple, potranno crearne uno dopo che avrai condiviso il documento con loro.
    • Se vuoi che un documento condiviso possa essere aperto da chiunque disponga del relativo link, scegli "Chiunque abbia il link".
    • Se vuoi che chiunque acceda al documento possa modificarlo e stamparlo, scegli "Può modificare".

Se vuoi che chiunque acceda al documento possa visualizzarlo e stamparlo ma non modificarlo, scegli "Solo visualizzazione".

Puoi cambiare in ogni momento le opzioni di condivisione. Per modificare le opzioni di condivisione, tocca o fai clic sul pulsante Collabora , quindi apporta le modifiche desiderate.

Imposta una password

Puoi inoltre assegnare una password a un documento in modo che possa essere aperto solo dalle persone che conoscono la password:

• Sul Mac, scegli File > Imposta password, inserisci la password e un suggerimento, poi fai clic su Imposta password.
  • Su iPhone o iPad, con il documento aperto, tocca il pulsante Altro , tocca Imposta password, inserisci le informazioni richieste, quindi tocca Fine.
  • Online su iCloud.com, fai clic sul pulsante Strumenti , poi su Imposta password, inserisci la password e un suggerimento, quindi fai clic su Imposta Password.

Se scegli l'opzione di condivisione “Solo le persone che inviti”, solo le persone autorizzate a modificare possono aggiungere, modificare ed eliminare la password del documento. Altrimenti, solo tu puoi modificare la password.

Collabora su un documento condiviso

Puoi visualizzare le modifiche apportate dalle altre persone in tempo reale, nascondere o mostrare le attività di modifica e molto altro.

Se vuoi visualizzare i documenti condivisi:

• Su iPhone o iPad, tocca Recenti o il pulsante Recenti nella schermata di gestione dei documenti. I documenti condivisi vengono visualizzati nella parte inferiore dello schermo.
  • Su iCloud.com, fai clic su Condivisi nella barra laterale del gestore documenti.

Quando modifichi un documento condiviso, puoi usare tutte le funzioni di Pages, Numbers e Keynote, con alcune eccezioni

Scopri chi sta lavorando sul documento

Per vedere chi ha aperto il documento, tocca o fai clic sul pulsante Collabora . Se vedi un pallino accanto al nome di qualcuno nell'elenco, significa che ha il documento aperto. Se vuoi comunicare con gli altri partecipanti, puoi aggiungere commenti e rispondere senza uscire da Pages, Numbers o Keynote tramite i thread di commenti.

Segui le modifiche di qualcuno

Le modifiche ai documenti vengono visualizzate in tempo reale: cursori, testo e selezioni degli oggetti hanno colori diversi in base all'autore. Tocca o fai clic sul pulsante Collabora , quindi tocca o fai clic sul pallino accanto al nome della persona per visualizzare le sue modifiche.

Nascondi o mostra le attività di collaborazione

Puoi nascondere o modificare le attività della collaborazione in qualsiasi momento.

• Sul Mac, scegli Visualizza > Nascondi attività di collaborazione. Oppure scegli Visualizza > Mostra attività di collaborazione.
  • Su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro , quindi attiva o disattiva Attività di collaborazione.
  • Su iCloud.com su un Mac o PC, fai clic sul pulsante Visualizza  nella barra degli strumenti, quindi scegli Nascondi attività di collaborazione o Mostra attività di collaborazione.

Modifica mentre sei offline

Su iPhone, iPad e Mac, puoi modificare un documento condiviso solo quando il tuo dispositivo è connesso a internet. Se il dispositivo non è connesso o si disconnette durante la collaborazione, l'app visualizza un avviso che ti chiede se desideri lavorare su una copia offline del documento.

Se passi offline mentre stai collaborando da iCloud.com, le tue modifiche non verranno visualizzate dagli altri finché non ti connetterai nuovamente a internet.

Modifica le impostazioni di lingua e zona

Le impostazioni di lingua e zona del tuo documento corrispondono a quelle di sistema del tuo dispositivo nel momento in cui hai invitato gli altri a collaborare. Non puoi usare un formato regionale personalizzato quando inviti altri a lavorare sui tuoi documenti.

Per modificare queste impostazioni, disattiva la collaborazione, effettua le modifiche, quindi condividi di nuovo il documento.

Interrompi la condivisione di un documento

Apri il documento, tocca o fai clic sul pulsante Collabora  > Interrompi condivisione, quindi tocca o fai clic su OK.

Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se condividerai di nuovo il documento in un secondo momento, il link resterà lo stesso. Se hai impostato opzioni di condivisione su “Solo le persone che inviti”, dovrai invitare nuovamente tutti i partecipanti.

Funzioni non supportate con la collaborazione

Se hai bisogno di usare una di queste funzioni, interrompi la condivisione del documento, effettua le modifiche e quindi condividilo di nuovo. Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se hai impostato come restrizione “Solo le persone che inviti”, successivamente dovrai invitarle di nuovo.

Queste funzioni non sono attualmente disponibili durante la collaborazione con altri partecipanti:

Pages, Numbers e Keynote

• Aggiunta o modifica di file multimediali di dimensioni superiori a 50 MB1
  • Riduzione delle dimensioni dei file (File > Riduci dimensioni file)2
  • Trascinamento di righe e colonne tra le aree del corpo e dell'intestazione nelle tabelle
  • Creazione, eliminazione o riorganizzazione degli stili
  • Modifica con Ruby in lingue asiatiche
  • Modifica della lingua del documento o uso di formati regionali personalizzati
  • Creazione o modifica di formati di cella personalizzati

Pages

• Regolazione delle impostazioni delle note a piè di pagina
  • Possibilità di inserire, tagliare, copiare, incollare, eliminare, duplicare, riordinare o modificare le sezioni
  • Regolazione delle impostazioni di EndNote
  • Aggiunta e modifica di oggetti master
  • Inserimento di campi smart per data e ora
  • Conversione di un documento di elaborazione testi in un documento di layout pagina e viceversa
  • Modifica delle impostazioni del numero di pagina
  • Aggiunta o modifica di pagine master
  • Riapplicazione di master a una pagina

Numbers

• Creazione o modifica di moduli su iPhone o iPad
  • Inserimento di campi smart
  • Possibilità di copiare o incollare gli stili della tabella
  • Trasposizione delle tabelle

Keynote

• Modifica delle dimensioni della diapositiva
  • Cambio del tema
  • Registrazione di una presentazione o riproduzione di una presentazione registrata in precedenza
  • Aggiunta o modifica di una colonna sonora
  • Modifica delle note del presentatore durante la riproduzione di una presentazione
  • Cancellazione di una colonna sonora o eliminazione di tracce
  • Cancellazione di una registrazione esistente di una presentazione

Pages, Numbers e Keynote per iCloud

Attualmente, alcune funzioni non sono disponibili se collabori da iCloud.com:

• Se rilevi delle modifiche in un documento Pages, puoi visualizzare il documento e selezionare il testo, ma non modificarlo.
  • Se il documento Pages, Numbers o Keynote contiene del testo in verticale, puoi visualizzare un'immagine del documento su iCloud.com, ma non modificarlo.
  • Modifica di oggetti all'interno di gruppi

Puoi continuare a modificare documenti contenenti modifiche rilevate e testo in verticale in Pages, Numbers e Keynote su iPhone, iPad e Mac.

1 Su iCloud.com, puoi aggiungere immagini di dimensioni massime pari solo a 10 MB.

2 Non puoi ridurre le dimensioni di un documento condiviso, ma puoi ridurre quelle della copia.

Se la collaborazione non è disponibile

Se usi Pages, Numbers o Keynote e la collaborazione non è disponibile, potresti dover effettuare l'aggiornamento delle app sul tuo iPhone, iPad o Mac. Attiva gli aggiornamenti automatici in modo che le tue app siano sempre aggiornate. Se il tuo dispositivo è troppo vecchio per aggiornare le app, puoi continuare a collaborare online all'indirizzo iCloud.comutilizzando un Mac o un PC.

Se vuoi inviare una copia del documento, puoi farlo anche senza collaborazione:

• Sul Mac, vai su Condividi > Invia una copia. Per aggiungere un'abbreviazione alla barra degli strumenti, fai clic sulla barra degli strumenti tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi seleziona Personalizza la barra strumenti. Trascina l'elemento Invia una copia sulla barra degli strumenti.
  • Su iPhone o iPad, tocca il pulsante Altro > Condividi.
  • Su iCloud.com, fai clic sul pulsante Strumenti  > Invia una copia.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.