Informazioni sulla collaborazione con Pages, Numbers e Keynote

Invita altre persone a lavorare sui tuoi documenti e collaborate in tempo reale. La collaborazione è integrata nelle app iWork su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e iCloud.com.

Cosa serve

Puoi usare la collaborazione di iWork con questi dispositivi e versioni di software Apple:

• Un Mac con macOS Sierra e Pages 7.1, Numbers 5.1 o Keynote 8.1 o versioni successive
  • Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 e Pages 4.1, Numbers 4.1 o Keynote 4.1 o versioni successive

Con queste versioni di browser, puoi collaborare online:

• Safari 9 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per Mac
  • Internet Explorer 11 o versioni successive oppure Google Chrome 50 o versioni successive per PC Windows

Se possiedi un iPhone, iPad o iPod touch con versioni precedenti di iOS o delle app iWork, oppure se possiedi un dispositivo Android, puoi visualizzare i documenti ma non modificarli. Se le funzioni di collaborazione non sono disponibili, scopri cosa fare.

Se usi gli ID Apple gestiti, gli insegnanti e gli studenti della tua organizzazione possono collaborare con iWork.

Accedi a iCloud

Per avviare la collaborazione, accedi a iCloud sul tuo dispositivo e attiva iCloud Drive. Se usi un browser web, accedi a iCloud.com e apri l'app iWork che desideri usare.

Invita altri a collaborare

Quando inviti altre persone a collaborare a un documento, un foglio di calcolo o una presentazione, l'app crea un iCloud.com link che dovrai inviare agli altri. Se imposti delle restrizioni affinché solo le persone invitate possano collaborare sul tuo documento, queste dovranno effettuare l'accesso a iCloud o iCloud.com con il loro ID Apple.

Il nome del documento è incluso nell'URL. Se il titolo o il contenuto del documento sono riservati, assicurati di chiedere ai partecipanti di non inoltrare il link ad altre persone.

Invita le persone dal tuo iPhone, iPad o iPod touch

1. Se il documento è già aperto in Pages, Numbers o Keynote, tocca icona Altro, quindi tocca Collabora con altre persone. Nella schermata di gestione dei documenti, tocca Sfoglia, quindi tocca Seleziona, infine tocca il documento che desideri condividere. Tocca Condividi oppure icona Condividi, quindi tocca Aggiungi utenti. Se il documento selezionato non era stato scaricato sul dispositivo, verrà scaricato adesso.
    Schermata Aggiungi utenti
  2. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, tocca Opzioni di condivisione, poi scegli un'opzione. Per impostazione predefinita, le persone che inviti possono modificare il documento.
  3. Tocca il metodo preferito per l'invio del link.
  4. Aggiungi eventuali altre informazioni, quindi invia o pubblica il messaggio.

Il simbolo icona collabora con segno di spunta viene visualizzato nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Invita le persone dal Mac

1. Da Pages, Numbers o Keynote, apri il documento che vuoi condividere.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su icona Collabora con segno di spunta.
  3. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, fai clic su Opzioni di condivisione, poi scegli un'opzione. Per impostazione predefinita, le persone che inviti possono modificare il documento.
  4. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a lavorare sul tuo documento.
  5. Fai clic su Condividi, poi invia o pubblica il messaggio.

Il simbolo icona collabora con segno di spunta viene visualizzato nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Invita le persone da iCloud.com

1. Se il documento è già aperto in Pages, Numbers o Keynote per iCloud, fai clic su icona Collabora con segno più nella barra degli strumenti. Nella schermata di gestione dei documenti, seleziona un documento, quindi fai clic su pulsante Altro. Scegli Collabora con altre persone.
  2. Per impostare delle restrizioni su chi può visualizzare e modificare il documento, fai clic su Opzioni di condivisione. Per impostazione predefinita, le persone che inviti possono modificare il documento.
  3. Scegli il metodo con cui vuoi invitare gli altri a lavorare sui tuoi documenti. Se hai accesso a iCloud solo da web, devi copiare il link.
  4. Fai clic su Condividi, poi invia o pubblica il messaggio.

Il simbolo icona collabora con segno di spunta viene visualizzato nella parte superiore del documento. L'icona inoltre mostra quante persone, eccetto te, hanno aperto il documento.

Impostare restrizioni sui documenti

1. Sul Mac oppure online su iCloud.com, fai clic su icona collabora con segno di spunta. Su iPhone, iPad o iPod touch, toccaicona Altro, poi Collabora con altre persone.
  2. Scegli Opzioni di condivisione, poi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Se vuoi che al documento possano accedere solo determinati partecipanti, scegli "Solo le persone che inviti". Per aprire il documento condiviso, i partecipanti devono accedere a iCloud o iCloud.com con un ID Apple. Se non dispongono di un ID Apple, potranno crearne uno dopo che avrai condiviso il documento con loro.
    • Se vuoi che un documento condiviso possa essere aperto da chiunque disponga del relativo link, scegli "Chiunque abbia il link".
    • Se vuoi che chiunque acceda al documento possa modificarlo e stamparlo, scegli "Può modificare".
    • Se vuoi che chiunque acceda al documento possa visualizzarlo e stamparlo ma non modificarlo, scegli "Solo visualizzazione".
      Schermata Opzioni di condivisione

Puoi cambiare in ogni momento le opzioni di condivisione. Per modificare le opzioni di condivisione, tocca o fai clic su icona collabora con segno di spunta, poi seleziona le modifiche che vuoi apportare.

Impostare una password

Puoi inoltre assegnare una password a un documento in modo che possa essere aperto solo dalle persone che la conoscono:

• Sul Mac, scegli File > Imposta password, inserisci la password e un suggerimento, poi fai clic su Imposta password.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, con il documento aperto tocca pulsante Altro, tocca Imposta password, inserisci le informazioni richieste, quindi tocca Fine.
  • Online su iCloud.com, fai clic prima su pulsante Strumenti, poi su Imposta password, inserisci la password e un suggerimento e, infine, fai clic su Imposta Password.

Collabora su un documento condiviso

Puoi visualizzare le modifiche apportate dalle altre persone in tempo reale, nascondere o mostrare le attività di modifica e molto altro.

Se vuoi visualizzare i documenti condivisi:

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Recenti oppure icona Recenti nella schermata di gestione dei documenti. I documenti condivisi vengono visualizzati nella parte inferiore dello schermo.
  • Su iCloud.com, fai clic su Condivisi nella barra laterale del gestore documenti.

Quando modifichi un documento condiviso, puoi usare tutte le funzioni di Pages, Numbers e Keynote, con alcune eccezioni

Scopri chi sta lavorando sul documento

Per vedere chi ha aperto il documento, tocca icona collabora con segno di spunta. Se vedi un pallino accanto al nome di qualcuno in elenco, significa che ha il documento aperto. Se vuoi comunicare con gli altri partecipanti, puoi aggiungere commenti e rispondere senza uscire da Pages, Numbers o Keynote tramite i thread di commenti.

Segui le modifiche di qualcuno

Le modifiche ai documenti vengono visualizzate in tempo reale: cursori, testo e selezioni degli oggetti hanno colori diversi in base all'autore. Tocca o fai clic su icona collabora con segno di spunta, poi tocca o fai clic sul pallino accanto al nome della persona per seguire le sue modifiche.

Nascondi o mostra le attività di collaborazione

Puoi nascondere o modificare le attività della collaborazione in qualsiasi momento.

• Sul Mac, scegli Visualizza > Nascondi attività di collaborazione. Oppure scegli Visualizza > Mostra attività di collaborazione.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca pulsante Altro, quindi attiva o disattiva Attività collaborazione.
  • Su iCloud.com su un Mac o PC, fai clic su icona barra laterale nella barra degli strumenti, quindi scegli Nascondi attività di collaborazione o Mostra attività di collaborazione.

Modifica mentre sei offline

Su Mac e iOS, puoi modificare un documento condiviso solo quando il tuo dispositivo è connesso a internet. Se il dispositivo non è connesso o si disconnette durante la collaborazione, l'app visualizza un avviso che ti chiede se desideri lavorare su una copia offline del documento.

Se passi offline mentre stai collaborando da iCloud.com, le tue modifiche non verranno visualizzate dagli altri finché non ti connetterai nuovamente a internet.

Modifica le impostazioni di lingua e zona

Le impostazioni di lingua e zona del tuo documento corrispondono a quelle di sistema del tuo dispositivo nel momento in cui hai invitato gli altri a collaborare. Non puoi usare un formato regionale personalizzato quando inviti altri a lavorare sui tuoi documenti.

Per modificare queste impostazioni, disattiva la collaborazione, effettua le modifiche e quindi condividi di nuovo il documento.

Interrompi la condivisione di un documento

Apri il documento, quindi tocca o fai clic su icona Collabora con segno di spunta > Interrompi condivisione, quindi tocca o fai clic su OK.

Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se condividerai di nuovo il documento in un secondo momento, il link resterà lo stesso. Se hai impostato opzioni di condivisione su "Solo le persone che inviti", dovrai invitare nuovamente tutti i partecipanti dopo questa modifica.

Funzioni non supportate con la collaborazione

Se hai bisogno di usare una di queste funzioni su Mac o iOS, interrompi la condivisione del documento, effettua le modifiche e quindi condividilo di nuovo. Quando interrompi la condivisione, il documento viene rimosso da iCloud Drive per tutti i partecipanti. Se hai impostato come restrizione "Solo le persone che inviti", successivamente dovrai invitarle di nuovo.

Queste funzioni non sono attualmente disponibili durante la collaborazione con altri partecipanti:

Pages, Numbers e Keynote

• Modifica di oggetti all'interno di gruppi
  • Aggiunta o modifica di file multimediali di dimensioni superiori a 50 MB2
  • Sostituisci tutto (in Trova e sostituisci)
  • Riduci dimensioni file (File > Riduci dimensioni file)3
  • Trascinamento di righe e colonne tra le aree del corpo e dell'intestazione nelle tabelle
  • Creazione, eliminazione o riorganizzazione degli stili
  • Modifica con Ruby in lingue asiatiche
  • Modifica della lingua del documento o uso di formati regionali personalizzati
  • Creazione o modifica di formati di cella personalizzati

Pages

• Inserimento e modifica di indici
  • Regolazione delle impostazioni delle note a piè di pagina
  • Possibilità di inserire, tagliare, copiare, incollare, eliminare, duplicare, riordinare o modificare le sezioni
  • Regolazione delle impostazioni delle sezioni
  • Regolazione delle impostazioni di EndNote
  • Aggiunta e modifica di oggetti master
  • Inserimento di campi smart per data e ora
  • Conversione di un documento di elaborazione testi in un documento di layout pagina e viceversa
  • Modifica delle impostazioni del numero di pagina
  • Uso del rilevamento modifiche4
  • Aggiunta o modifica di pagine master

Numbers

• Creazione o modifica di moduli su iOS
  • Inserimento di campi smart
  • Possibilità di copiare o incollare gli stili della tabella
  • Trasposizione delle tabelle
  • Possibilità di tagliare, copiare o incollare i fogli

Keynote

• Modifica delle dimensioni della diapositiva
  • Aggiunta, visualizzazione o modifica delle diapositive master
  • Riapplicazione di master a diapositive o oggetti
  • Cambio del tema
  • Registrazione di una presentazione o riproduzione di una presentazione registrata in precedenza
  • Aggiunta o modifica di una colonna sonora
  • Modifica delle note del presentatore durante la riproduzione di una presentazione
  • Cancellazione di una colonna sonora o eliminazione di tracce
  • Cancellazione di una registrazione esistente di una presentazione

2 Su iCloud.com puoi aggiungere solo immagini di dimensioni non superiori a 10 MB.

3 Non puoi ridurre le dimensioni di un documento condiviso, ma puoi ridurre quelle della copia.

4 Il rilevamento delle modifiche è supportato solo su Mac e iOS. Se usi iCloud.com e il rilevamento delle modifiche è attivo, puoi visualizzare il documento ma non modificarlo.

Se la collaborazione non è disponibile

Se usi Pages, Numbers o Keynote e la collaborazione non è disponibile, potresti dover effettuare l'aggiornamento delle app sul tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Attiva gli aggiornamenti automatici in modo che le tue app siano sempre aggiornate. Se il tuo dispositivo non supporta le versioni di macOS, iOS o iWork, puoi collaborare su iCloud.com con un Mac o PC.

Se vuoi inviare una copia del documento, puoi farlo anche senza collaborazione:

• Sul Mac, vai su Condividi > Invia una copia. Per aggiungere un'abbreviazione alla barra degli strumenti fai clic sulla barra degli strumenti tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi seleziona Personalizza la barra strumenti. Trascina l'elemento Invia una copia sulla barra degli strumenti.
  • Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca pulsante Altro > Condividi.
  • Su iCloud.com, fai clic su icona Chiave inglese > Invia una copia.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.