Creare un libro in Pages

Su Mac, dispositivi iOS e online su iCloud.com, puoi scegliere tra un'ampia gamma di modelli di libri predefiniti per creare un libro EPUB interattivo da visualizzare in Apple Books.

Scegliere un modello

Pages include due categorie di modelli pensati per creare libri EPUB. Per scegliere un modello di libro:

1. In Pages su Mac, scegli File > Nuovo. Nella schermata di gestione dei documenti in Pages su iPhone, iPad, iPod touch o su iCloud.com, tocca o fai clic su pulsante Nuovo documento
  2. Nella scelta modelli, scorri verso il basso fino ai modelli Libri.
  3. Scegli il modello più adatto ai tuoi contenuti:
    • Per i libri che usano in gran parte testo, scegli un modello Verticale. Con un modello Verticale, puoi usare il testo scorrevole quando esporti in EPUB. Nel libro EPUB esportato, il testo si adatta alle dimensioni o all'orientamento dei dispositivi. Per questo motivo, il tuo libro potrebbe avere un aspetto diverso dal documento originale quando viene aperto in Apple Books o in altri lettori1.
    • Per i libri che contengono molte immagini o che dispongono il testo su colonne, scegli un modello Orizzontale. Per il modello Orizzontale, è disponibile l'esportazione in EPUB solo con layout fisso. Il layout viene mantenuto anche nel libro EPUB esportato. Il layout non cambia in base alla dimensioni o all'orientamento dei dispositivi.

1 Se decidi che il layout del libro EPUB verticale debba rimanere invariato rispetto al layout del documento, puoi sempre esportarlo come EPUB a layout fisso.

Creare un libro in Pages

Dopo aver scelto un modello, aggiungi al documento testo, foto, gallerie di immagini, video, forme, tabelle, grafici e disegni. Puoi registrare l'audio direttamente in una pagina del documento e poi ascoltarlo nel file EPUB.  Puoi anche animare i disegni che verranno riprodotti nel file EPUB.

Con il modello Verticale, le pagine vengono aggiunte a mano a mano che aggiungi i contenuti. Il testo scorre automaticamente da una pagina all'altra.

Con il modello Orizzontale, devi aggiungere le nuove pagine manualmente2.

2 Se vuoi che il testo scorra da una pagina all'altra nel modello Orizzontale, puoi usare le caselle di testo collegate.

Aggiungere le pagine manualmente

Per aggiungere pagine a un modello Orizzontale su un Mac, scegli Inserisci > Pagina.

Per aggiungere pagine a un modello Orizzontale su un iPad, tocca  nella colonna a sinistra, quindi scegli una pagina.

Per aggiungere pagine a un modello Orizzontale su un iPhone o iPod touch:

1. Tocca i numeri delle pagine nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tieni premuta la miniatura della pagina dopo la quale vuoi inserire la nuova pagina, quindi tocca Aggiungi pagina nella parte inferiore dello schermo. Se vi è più di una pagina master per il modello, scegli quella che preferisci. Altrimenti, verrà automaticamente inserita una pagina vuota.
  3. Per chiudere la vista delle miniature delle pagine, tocca la maniglia sopra le miniature.

Visualizzare e condividere il libro

Pages per iOS

1. Apri il documento in Pages per iOS.
  2. Tocca .
  3. Tocca Esporta.
  4. Tocca EPUB.
  5. Tocca Invia.
  6. Per visualizzare il libro in Apple Books, seleziona Copia su Libri. Per condividere il libro, tocca un'app come Mail o Messaggi.

Pages per Mac

1. Apri il documento in Pages per Mac.
  2. Scegli File > Esporta come > EPUB.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Seleziona una posizione in cui esportare il libro, quindi fai clic su Esporta.
  5. Per visualizzare il libro in Apple Books, fai doppio clic sul file del libro. Per condividere il libro, seleziona il file nel Finder, fai clic su  , quindi seleziona un metodo di condivisione.

Pages per iCloud

1. Apri il documento in Pages per iCloud.
  2. Fai clic su  , quindi scegli “Scarica una copia”.
  3. Fai clic su EPUB nella finestra visualizzata.
  4. Fai clic su Download.
  5. Per visualizzare il libro in Apple Books su Mac, fai doppio clic sul file del libro. Per condividere il libro su Mac, seleziona il file nel Finder, fai clic sull'icona di condivisione e scegli un metodo di condivisione.