Creare un libro in formato EPUB in Pages

Scegli tra una varietà di modelli predefiniti per creare libri interattivi in formato EPUB che possono essere visualizzati in Apple Books.

Scegliere un modello

Pages include due categorie di modelli appositamente studiati per creare libri EPUB. Per scegliere un modello di libro:

Finestra per la scelta del modello di libro in Pages

1. In Pages su Mac, scegli File > Nuovo.
    Nella schermata di gestione documenti in Pages su iPhone, iPad, iPod touch o su iCloud.com, tocca o fai clic sul pulsante Nuovo documento
  2. Nella schermata di scelta del modello, scorri verso il basso fino ai modelli Libri.
  3. Scegli il modello più adatto ai tuoi contenuti:
    • Per i libri che contengono per lo più testo, scegli un modello Verticale. Con un modello Verticale, il testo può scorrere quando viene esportato in EPUB. Nel libro EPUB esportato, il testo si adatta alle dimensioni o all'orientamento dei dispositivi. Per questo motivo, il tuo libro potrebbe apparire diverso dal documento originale quando viene aperto in Apple Books o in altre app per la lettura.*
    • Per i libri con molte immagini o formati diversi nelle colonne, scegli un modello Orizzontale. Per i libri con modello Orizzontale, è disponibile l'esportazione in EPUB solo con layout fisso. Il layout viene mantenuto anche nel libro EPUB esportato. Il layout non cambia a seconda delle dimensioni o dell'orientamento di un dispositivo.

*Se desideri che il layout verticale del libro EPUB corrisponda al layout del tuo documento, puoi sempre usare il modello Verticale ed esportare come EPUB con layout fisso.

Creare un libro in Pages

Dopo aver scelto un modello, puoi aggiungere al documento testo, foto, gallerie di immagini, video, forme, tabelle, grafici e disegni personalizzati. Puoi registrare l'audio direttamente in una pagina del documento e poi ascoltarlo nel file EPUB. Puoi anche animare dei disegni che verranno riprodotti nel file EPUB. Inoltre, per aggiungere l'indice al tuo libro usa la vista Indice in Pages.

Con un modello Verticale, vengono create automaticamente nuove pagine man mano che aggiungi i contenuti. Il testo scorre in modo automatico da una pagina all'altra.  Con un modello Orizzontale, devi aggiungere manualmente le nuove pagine.

Puoi anche copiare una sezione da un documento di elaborazione testi a un altro oppure copiare una pagina da un documento di layout pagina a un altro. Scopri come copiare e incollare pagine e sezioni su iPadiPhone o Mac.

Se vuoi che il testo scorra da una pagina all'altra in un modello Orizzontale, puoi usare le caselle di testo collegate.

Aggiungere pagine manualmente a un modello Orizzontale

Per aggiungere pagine a un modello Orizzontale su Mac, scegli Inserisci > Pagina.

Ecco come aggiungere pagine a un modello Orizzontale su iPad:

1. Tocca il pulsante Opzioni visualizzazione , poi attiva Miniature pagina.
  2. Tocca la miniatura della pagina dopo la quale vuoi inserire la nuova pagina.
  3. Tocca il pulsante Aggiungi pagina  nella parte inferiore della visualizzazione Miniature pagina, poi tocca una delle opzioni.

Puoi aggiungere pagine a un modello Orizzontale anche su iPhone o iPod touch:

1. Tocca i numeri delle pagine nella parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi pagina  nella parte superiore della schermata Miniature pagina.
  3. Tocca una delle opzioni, poi tocca Scegli.

Visualizzare e condividere un libro

Puoi visualizzare e condividere il libro EPUB in Pages su iPhone, iPad, Mac oppure online su iCloud.com.

Pages su iPhone o iPad

1. Apri il documento in Pages.
  2. Tocca il pulsante Altro .
  3. Tocca Esporta.
  4. Tocca EPUB.
  5. Tocca Esporta.
  6. Per visualizzare il libro nell'app Libri sul tuo dispositivo, scegli Copia su Libri. Per condividere il libro, tocca un'app come Mail o Messaggi.

Pages per Mac

1. Apri il documento in Pages.
  2. Scegli File > Esporta come > EPUB.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Seleziona una posizione in cui esportare il libro, quindi fai clic su Esporta.
  5. Per visualizzare il libro nell'app Libri su Mac, fai doppio clic sul file del libro. Per condividere il libro, seleziona il file nel Finder, fai clic sul pulsante Condividi , quindi seleziona un metodo di condivisione.

Pages per iCloud

1. Apri il documento in Pages.
  2. Fai clic sul pulsante Strumenti  e seleziona “Scarica una copia”.
  3. Fai clic su EPUB nella finestra visualizzata.
  4. Fai clic su Download.
  5. Per visualizzare il libro nell'app Libri su Mac, fai doppio clic sul file del libro. Per condividere il libro su Mac, seleziona il file nel Finder, fai clic sull'icona di condivisione e scegli un metodo di condivisione.

Pubblicare su Apple Books

Puoi pubblicare il tuo libro direttamente da Pages nel Book Store su Apple Books sul tuo iPad, iPhone o Mac oppure online su iCloud.com.