Risolvere gli avvisi relativi ai collegamenti USB in iTunes

Se vedi un messaggio simile a "Timeout di iPhone" o il dispositivo si disconnette inaspettatamente quando lo sincronizzi con iTunes, potrebbe esserci un problema con il collegamento del cavo USB al dispositivo.

Segui la procedura riportata in questo articolo se il tuo iPhone, iPad o iPod touch si disconnette durante la sincronizzazione o si verifica uno di questi problemi:

• Vedi un messaggio simile a "La connessione con iPhone è stata reimpostata" durante la sincronizzazione o il backup del dispositivo.
  • Vedi un messaggio simile a "Timeout di iPhone" durante la sincronizzazione.
  • Vedi un errore iTunes 2001-2011 durante l'aggiornamento o il ripristino.
  • Si verifica un "errore sconosciuto" durante la sincronizzazione.

Scopri cosa fare se iTunes non riconosce il dispositivo.

Controllare i collegamenti

Prova a seguire questa procedura per verificare il collegamento tra il dispositivo e il computer. Prima di eseguire ogni passaggio, accertati che l'iPhone sia sulla schermata iniziale. Potrebbe essere necessario uno solo di questi passaggi per risolvere il problema, quindi verifica la connessione dopo ogni passaggio.

1. Scollega il dispositivo, poi ricollegalo.
  2. Verifica che il cavo non sia allentato o scollegato dal dispositivo o dal computer.
  3. Assicurati che il dispositivo non sia collegato a una batteria o custodia di terze parti, a un hub USB o alla tastiera. Collega il dispositivo direttamente a una delle porte USB del tuo computer.
  4. Riavvia l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  5. Scarica la versione più recente di iTunes.
  6. Controlla se sono disponibili aggiornamenti del software.
    Sul Mac: Aggiorna il software.
    Sul PC: Scarica gli aggiornamenti da Microsoft.
  7. Scopri cosa fare se sul dispositivo iOS viene visualizzata la schermata "Collega a iTunes".
  8. Se stai usando un accessorio o un cavo di terze parti per collegare il dispositivo, prova invece a usare un cavo Apple.
  9. Scollega tutti gli altri dispositivi USB dal computer, a eccezione di tastiera e mouse. Quindi collega di nuovo il dispositivo iOS. Se il problema è risolto, collega di nuovo gli altri dispositivi USB uno per volta. Accertati che, dopo aver ricollegato ogni dispositivo, il computer riconosca ancora il dispositivo iOS.

Se uno di questi passaggi risolve il problema ma questo si ripresenta in seguito, accertati di non aver cambiato la modalità di collegamento del dispositivo. Ad esempio, verifica di non aver collegato il dispositivo a un accessorio specifico o di non aver usato un cavo particolare che ha nuovamente provocato il problema.

Altre informazioni utili

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.