Se l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod non viene riconosciuto da iTunes

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod non viene riconosciuto da iTunes dopo il collegamento al computer tramite cavo USB, prova a procedere come segue.

Quando iTunes sul computer non riconosce il dispositivo collegato, è possibile che venga visualizzato un errore sconosciuto o un errore "0xE". In questo caso, segui questa procedura e riprova a collegare il dispositivo dopo ogni passaggio:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes supportata dal tuo computer.
  2. Verifica che la versione del software installata sul tuo Mac o PC Windows sia la più recente.
  3. Assicurati che il dispositivo sia acceso.
  4. Se compare l'avviso "Vuoi autorizzare questo computer?", sblocca il dispositivo e tocca Autorizza.
  5. Scollega tutti gli accessori USB dal computer tranne il dispositivo. Prova tutte le porte USB per assicurarti che funzionino. Quindi prova con un altro cavo USB Apple.
  6. Riavvia il computer e l'iPhone, l'iPad o l'iPod.
  7. Prova a collegare il dispositivo a un altro computer. Se il problema si ripresenta con l'altro computer, contatta il supporto Apple.

Per ulteriore assistenza, segui la procedura riportata di seguito per il Mac o il PC Windows.

Se usi un Mac

1. Tieni premuto il tasto Opzione e fai clic sul menu Apple, quindi seleziona Informazioni di sistema o Resoconto di sistema.
  2. Seleziona USB dall'elenco sulla sinistra.
  3. Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod è visualizzato nella struttura dei dispositivi USB, disinstalla il software di protezione di terze parti. In caso contrario, contatta il supporto Apple.

Se usi un PC Windows

Segui questa procedura per reinstallare Apple Mobile Device USB Driver:

1. Scollega il dispositivo dal computer.
  2. Ricollega il dispositivo. Se iTunes si apre, chiudilo.
  3. Premi i tasti Windows e R sulla tastiera per aprire il comando Esegui.
  4. Nella finestra Esegui, digita:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Fai clic su OK.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file usbaapl64.inf o usbaapl.inf e seleziona Installa.

Potrebbero essere presenti altri file che iniziano con usbaapl64 o usbaapl. Assicurati di installare il file che termina con .inf. Se non sei sicuro del file da installare, fai clic con il pulsante destro del mouse in un'area vuota della finestra Esplora file, fai clic su Visualizza, quindi su Dettagli per trovare il tipo di file corretto. Devi installare il file Informazioni di installazione.
  7. Scollega il dispositivo dal computer, quindi riavvia il computer.
  8. Ricollega il dispositivo e apri iTunes.

Se il dispositivo non viene ancora riconosciuto

In Gestione dispositivi, controlla se Apple Mobile Device USB Driver è installato. Segui questa procedura per aprire Gestione dispositivi:

1. Premi i tasti Windows e R sulla tastiera per aprire il comando Esegui.
  2. Nella finestra Esegui, digita devmgmt.msc, quindi fai clic su OK. Dovrebbe così aprirsi Gestione dispositivi.
  3. Individua ed espandi la sezione Controller USB (Universal Serial Bus).
  4. Cerca Apple Mobile Device USB Driver.

Se non vedi Apple Mobile Device USB Driver oppure se vedi Dispositivo sconosciuto:

• Collega il dispositivo al computer con un cavo USB diverso.
  • Collega il dispositivo a un altro computer. Se il problema si ripresenta con l'altro computer, contatta il supporto Apple.

Se vedi Apple Mobile Device USB Driver con un simbolo di errore:

Se vedi  accanto a Apple Mobile Device USB Driver, segui questa procedura:

1. Riavvia il servizio Apple Mobile Device.
  2. Verifica la presenza di eventuali problemi con il software di protezione di terze parti e risolvili, quindi riavvia il computer.
  3. Prova a installare di nuovo il file usbaapl64.inf o usbaapl.inf.

Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.