Se l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod non viene riconosciuto da iTunes

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod non viene riconosciuto da iTunes dopo il collegamento al computer tramite cavo USB, prova a procedere come segue.

Quando iTunes sul computer non riconosce il dispositivo collegato, è possibile che venga visualizzato un errore sconosciuto o un errore "0xE". In questo caso, segui questa procedura e riprova a collegare il dispositivo dopo ogni passaggio:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes supportata dal tuo computer.
  2. Verifica che la versione del software installata sul tuo Mac o PC Windows sia la più recente.
  3. Assicurati che il dispositivo sia acceso.
  4. Se visualizzi l'avviso "Vuoi autorizzare questo computer?", sblocca il dispositivo e tocca Autorizza.
  5. Scollega tutti gli accessori USB dal computer tranne il dispositivo. Prova tutte le porte USB per assicurarti che funzionino. Quindi prova con un altro cavo USB Apple.
  6. Riavvia il computer e l'iPhone, l'iPad o l'iPod.
  7. Per sapere se il tuo dispositivo necessita di assistenza, prova con un altro computer. Se il problema si ripresenta, contatta il supporto Apple.

Per ulteriore assistenza, segui la procedura riportata di seguito per il Mac o il PC Windows.

Se usi un Mac

1. Tieni premuto il tasto Opzione e fai clic sul menu Apple, quindi seleziona Informazioni di sistema o Resoconto di sistema.
  2. Seleziona USB dall'elenco sulla sinistra.
  3. Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod è visualizzato nella struttura dei dispositivi USB, disinstalla il software di protezione di terze parti. In caso contrario, contatta il supporto Apple.

Se usi un PC Windows

1. Apri Gestione dispositivi seguendo i passaggi relativi alla versione di Windows installata:
    • Windows 10: fai clic sulla casella di ricerca in basso a sinistra, digita Gestione dispositivi e premi Invio. Nell'elenco sotto Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 8: scorri verso l'interno dal bordo destro della schermata. Tocca Cerca e inserisci Gestione dispositivi, quindi tocca Gestione dispositivi. Se richiesto, inserisci la password. Nell'elenco sotto Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 7: fai clic su Start > Pannello di controllo > Hardware e suoni > Gestione dispositivi.‌ Se richiesto, inserisci la password. Nell'elenco sotto Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver.
  2. Anche se non riesci a trovare il driver Apple, segui la procedura riportata di seguito basandoti su quello che viene visualizzato.

Non visualizzi simboli accanto ad Apple Mobile Device USB Driver

Se non visualizzi il simbolo , o accanto a Apple Mobile Device USB Driver, controlla che non si siano verificati conflitti con software di terze parti. Se necessiti ancora di assistenza, riavvia il servizio Apple Mobile Device oppure contatta il supporto Apple.

Visualizzi una freccia rivolta verso il basso

Se visualizzi il simbolo accanto a Apple Mobile Device USB Driver, fai clic con il pulsante destro sul driver e scegli Abilita dal menu di scelta rapida. Se necessiti ancora di assistenza, contatta il supporto Apple.

Visualizzi un punto esclamativo o interrogativo

Se visualizzi il simbolo o accanto a Apple Mobile Device USB Driver, fai clic con il pulsante destro sulla voce, quindi aggiorna manualmente Apple Mobile Device USB Driver.

Non visualizzi Apple Mobile Device USB Driver

1. Scollega il dispositivo dal computer.
  2. Salva un'istantanea premendo contemporaneamente il tasto Home del dispositivo e il tasto Standby/Riattiva. Lo schermo lampeggia per qualche istante.
  3. Collega di nuovo il dispositivo al computer.
  4. Se visualizzi una di queste sezioni in Gestione dispositivi, espandila:
    • Dispositivi di acquisizione immagini
    • Altri dispositivi
    • Dispositivi portatili
    • Controller USB (Universal Serial Bus)

Individua ora la voce che riconosce il dispositivo come fotocamera. Dovresti visualizzare "Apple iPhone", "Apple iPad" o "Apple iPod". Fai clic con il pulsante destro sulla voce corrispondente al dispositivo, quindi aggiorna manualmente Apple Mobile Device USB Driver.

Se viene visualizzata solo la voce Dispositivo sconosciuto, segui questa procedura:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Dispositivo sconosciuto.
  2. Scegli Proprietà dal menu di scelta rapida, quindi fai clic sulla scheda Dettagli.
  3. Nel menu a discesa seleziona ID hardware.
  4. Se l'ID inizia diversamente da USB\VID_0000&PID_0000, vai in Gestione dispositivi e fai clic con il pulsante destro del mouse sulla voce Dispositivo sconosciuto, quindi aggiorna manualmente Apple Mobile Device USB Driver
  5. Se l'ID inizia con USB\VID_0000&PID_0000, segui i passaggi rimanenti.
  6. Scollega dal computer il dispositivo e tutti i dispositivi USB.
  7. Spegni il computer, quindi riaccendilo.
  8. Ricollega il dispositivo, provando tutte le porte USB per circa 30 secondi, in modo da verificare che il dispositivo venga riconosciuto.
  9. Fai un tentativo con un altro cavo da 30 pin a USB o da connettore Lightning a USB sicuramente funzionante, se disponibile.

Se necessiti ancora di assistenza, contatta il supporto Apple.

Aggiorna manualmente Apple Mobile Device USB Driver

Se una delle precedenti sezioni ti indirizza a questa sezione, dovresti aver già fatto clic con il pulsante destro del mouse su una voce in Gestione dispositivi. Quindi segui questa procedura:

1. Scegli Aggiornamento software driver.
  2. Seleziona "Cerca il software del driver nel computer".
  3. Seleziona "Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer".
  4. Fai clic sul pulsante Disco driver. Se questa opzione non è disponibile, scegli una categoria di dispositivi, come Cellulare o Dispositivo di archiviazione, se presente nell'elenco.
  5. Fai clic su Avanti. Dovresti visualizzare il pulsante Disco driver.
  6. Fai clic sul pulsante Sfoglia e vai al percorso C:\Programmi\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Fai doppio clic sul file "usbaapl". Se disponi di una versione a 64 bit di Windows, questo file si chiamerà "usbaapl64". Se non visualizzi il file "usbaapl64" o se non è presente una cartella Driver, esegui una ricerca in C:\Programmi (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Nella finestra Disco driver, fai clic su Apri, quindi seleziona Avanti e poi fai clic su Fine.
  9. Windows installa il driver. Se visualizzi un messaggio in cui è indicato che il software che stai installando "non ha superato il testing del programma Windows Logo", fai clic su Continua (Continua comunque in Windows 8). Puoi trovare informazioni su altri errori comuni e sui numeri di codice degli errori in questo articolo Microsoft.
  10. Apri iTunes per assicurarti che iTunes riconosca il tuo dispositivo. Se ciò non accade, riavvia il servizio Apple Mobile Device Service.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.