Se iTunes non riconosce l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod

Se l'iPhone, l'iPad o l'iPod non vengono riconosciuti da iTunes dopo il collegamento al computer tramite cavo USB, prova a procedere come segue.

Se iTunes sul computer non riconosce il dispositivo collegato, segui questa procedura. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes supportata dal sistema.
  2. Verifica di aver installato il software più recente sul Mac o sul PC Windows.
  3. Assicurati che il dispositivo sia acceso.
  4. Se visualizzi l'avviso "Vuoi autorizzare questo computer?", sblocca il dispositivo e tocca Autorizza. Se continui a visualizzare l'avviso, potrebbe essere necessario reimpostare la cartella Lockdown.
  5. Scollega dal computer tutti gli accessori USB tranne il dispositivo in questione. Prova tutte le porte USB per trovarne una funzionante. Prova quindi a utilizzare un altro cavo USB Apple.
  6. Riavvia il computer e l'iPhone, l'iPad o l'iPod.
  7. Per verificare se il dispositivo necessita di assistenza, prova con un altro computer. Se continui a riscontrare il problema, contatta il supporto Apple.

Per ulteriore assistenza, segui tutti i passaggi indicati di seguito per il Mac o il PC Windows.

Se usi un Mac

1. Tieni premuto il tasto Opzione, fai clic sul menu Apple e scegli Informazioni di sistema o Resoconto di sistema.
  2. Seleziona USB dall'elenco sulla sinistra.
  3. Se visualizzi l'iPhone, l'iPad o l'iPod in Struttura a albero del dispositivo USB, disinstalla i software di protezione di terze parti. In caso contrario, contatta il supporto Apple.

Se usi un PC Windows

• In Windows 7, fai clic su  > Pannello di controllo > Sistema e manutenzione > Gestione dispositivi.‌ Se richiesto, inserisci la password. Nell'elenco Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver. Anche se non riesci a trovare il driver Apple, segui questi passaggi in base agli elementi che visualizzi o non visualizzi:
  • In Windows 8, scorri verso l'interno dal bordo destro della schermata. Tocca Cerca e inserisci Gestione dispositivi, quindi tocca Gestione dispositivi. Se richiesto, inserisci la password. Nell'elenco Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver. Anche se non riesci a trovare il driver Apple, segui questi passaggi in base agli elementi che visualizzi o non visualizzi:
  • In Windows 10, fai clic sulla casella di ricerca in basso a sinistra, digita Gestione dispositivi e premi Invio. Nell'elenco Controller USB (Universal Serial Bus), trova Apple Mobile Device USB Driver. Anche se non riesci a trovare il driver Apple, segui questi passaggi in base agli elementi che visualizzi o non visualizzi:

Non visualizzi simboli accanto a Apple Mobile Device USB Driver

Se non visualizzi ,  o  accanto a Apple Mobile Device USB Driver, controlla che non si siano verificati conflitti con software di terze parti. Se necessiti ancora di assistenza, riavvia il servizio Apple Mobile Device oppure contatta il supporto Apple.

Visualizzi una freccia rivolta verso il basso

Se visualizzi  accanto a Apple Mobile Device USB Driver, fai clic con il tasto destro sul driver e seleziona Attiva dal menu di scelta rapida. Se necessiti ancora di assistenza, contatta il supporto Apple.

Visualizzi un punto esclamativo o interrogativo

Se visualizzi  o  accanto a Apple Mobile Device USB Driver, devi reinstallare il driver:

1. Fai clic con il tasto destro su Apple Mobile Device Driver, quindi seleziona Disinstalla.
  2. Quando viene richiesto, seleziona "Elimina il software driver per il dispositivo". Fai clic su OK per continuare.
  3. Nella finestra Gestione dispositivi, fai clic con il tasto destro su Controller USB (Universal Serial Bus) e seleziona Rileva modifiche hardware.
    Finestra Gestione dispositivi
  4. Attendi mentre Windows reinstalla il driver.
    Attendi mentre Windows reinstalla il driver
  5. Se non riesci a risolvere il problema seguendo questi passaggi, contatta il supporto Apple.

Non visualizzi Apple Mobile Device USB Driver

Se non visualizzi Apple Mobile Device USB Driver nell'elenco, contatta il supporto Apple

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: