Informazioni sui file ePub e su iBooks

Leggi di seguito le informazioni sui tipi di file ePub accettati in iBooks.

ePub è un formato standard per e-book aperti usato dall'International Digital Publishing Forum (IDPF). Un ePub è un gruppo di file compressi in un unico pacchetto con estensione .epub.

iBooks accetta sia ePub 3 sia ePub 2.

Informazioni su ePub 3

Quando decomprimi un ePub 3, visualizzerai un file e due cartelle:

• File: mimetype
  • Cartelle: META-INF e OEBPS

La cartella META-INF, in cui sono presenti le informazioni sui metadati del libro, può contenere uno o più file, ma deve contenere un file container.xml. Il file specifica a iBooks come elaborare il resto del pacchetto ePub.

Nella cartella OEBPS sono presenti il contenuto, i metadati, lo stile e l'indice del libro.

Nella cartella OEBPS devono essere inclusi questi file:

• I file XHTML relativi ai contenuti, che possono includere testo, immagini e contenuti multimediali. L'indice, un file di navigazione, spesso è denominato toc.xhtml.
  • Un file denominato content.opf, che descrive i metadati, il manifest (quali file sono presenti nella cartella OEBPS) e l'ordine di visualizzazione di quei file.

Puoi anche includere un foglio di stile CSS nella cartella OEBPS per descrivere lo stile e il layout del libro.

*Il nome di questa cartella potrebbe variare.

Informazioni su ePub 2

Come ePub 3, anche ePub 2 contiene il file mimetype e le cartelle META-INF e OEBPS. Strutturalmente i due formati sono molto simili, ma ePub 2 contiene un file .ncx anziché il file di navigazione.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.