Impostazione di un orario di avvio, riattivazione, passaggio allo stato di stop, riavvio o spegnimento sul Mac

Usa il pulsante Programma nelle preferenze di Risparmio Energia per impostare un orario per l'avvio, la riattivazione, il passaggio allo stato di stop, il riavvio o lo spegnimento automatici del Mac.

1. Dal menu Apple () scegli Preferenze di Sistema e poi fai clic su Risparmio Energia.
  2. Fai clic sul pulsante Programma e poi seleziona l'orario di avvio, riattivazione, passaggio allo stato di stop, riavvio o spegnimento usando le caselle di controllo e i menu a comparsa.

Per potersi spegnere automaticamente, il Mac deve essere attivo all'orario in cui è programmato lo spegnimento e rimanere in tale stato per almeno 10 minuti dopo quell'orario. Se è in stato di stop all'orario programmato per lo spegnimento, il dispositivo rimane in tale stato anziché spegnersi. Se è impostato per passare allo stato di stop dopo meno di 15 minuti di inattività, potrebbe tornare in stato di stop prima di completare lo spegnimento. Affinché il Mac si spenga anche se si trova in stato di stop, impostalo in modo che si avvii o si riattivi 5 minuti prima dell'orario programmato per lo spegnimento.