Se visualizzi una barra di avanzamento durante la riattivazione del Mac dallo stato di stop

Durante la riattivazione del Mac dallo stato di stop, potresti visualizzare una barra di avanzamento sul display. Questo comportamento è normale e indica che il Mac si sta riattivando dallo stop sicuro.

Barra di avanzamento della riattivazione dallo stop sicuro

Lo stop sicuro garantisce che i dati memorizzati nella memoria principale del Mac non vadano persi se il computer si spegne perché la batteria è completamente esaurita.

Prima che il Mac entri nello stato di stop, lo stop sicuro salva automaticamente nel disco rigido il contenuto della memoria principale, ad esempio le impostazioni della scrivania, le applicazioni aperte e le altre attività in corso.

Sono due le situazioni in cui il Mac entra nello stato di stop sicuro:

1. Se la batteria del computer si esaurisce completamente mentre il computer è in stato di stop, il computer si spegne. Dopo aver collegato un alimentatore, è possibile riavviare il computer. Premendo il pulsante di alimentazione, il Mac tornerà automaticamente allo stato in cui era prima dell'attivazione dello stato di stop e riprendere le tue attività dal punto in cui le avevi interrotte.
  2. L'aggiornamento supplementare 2.0 di OS X Mountain Lion 10.8.2 ha introdotto una funzione che consente di attivare lo stato di stop sicuro del Mac dopo quattro ore dal collegamento all'alimentazione CA. Questo funzionamento è conforme agli standard di efficienza energetica europei (ErP Lot6) e si verifica quando non è presente alcuna attività di rete e nessuna attività dai dispositivi connessi ad esempio dischi rigidi esterni.

La barra di avanzamento della riattivazione dallo stop sicuro viene visualizzata su questi modelli:

• MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015) e più recenti
  • MacBook Pro (metà 2012) e più recenti
  • MacBook Pro (Retina, metà 2012) e più recenti
  • MacBook Air (metà 2012) e più recenti
  • iMac (fine 2012) e più recenti
  • Mac mini (fine 2012) e più recenti