iCloud-Kontakte einrichten und verwenden

Mit iCloud kannst du überall auf deine Kontakte zugreifen, ob unterwegs oder am Schreibtisch. Wenn du einen Kontakt hinzufügst oder bearbeitest, aktualisiert iCloud ihn auf allen Geräten.

No alt supplied for Image

iCloud-Kontakte einrichten

Wenn du iCloud-Kontakte aktivierst, werden alle auf den verschiedenen Geräten gespeicherten Informationen* auf iCloud hochgeladen. Wenn du iCloud-Kontakte deaktivierst, werden deine Daten nicht automatisch aus iCloud zurück auf dein Gerät verschoben.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud".

2. Aktiviere "Kontakte".

3. Wenn du gefragt wirst, ob du die Kontakte zusammenführen oder den Vorgang abbrechen möchtest, wähle "Zusammenführen".

Alle in den Kontakten gespeicherten Informationen werden auf iCloud hochgeladen.

Auf dem Mac

1. Wähle in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Apple-ID". Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, musst du nicht auf "Apple-ID" klicken.

2. Klicke auf "iCloud".

3. Wähle "Kontakte" aus.

Alle in den Kontakten gespeicherten Informationen* werden auf iCloud hochgeladen.

* Kontaktinformationen, die du unter "Lokal" gespeichert hast, werden nicht automatisch synchronisiert. Ziehe unter "Kontakte" einen Kontakt von "Lokal" zu "Alle iCloud", oder exportiere deine Kontakte als vCards, und synchronisiere sie dann manuell mit dem Finder.

Auf iCloud.com oder iCloud für Windows

Nachdem du iCloud-Kontakte auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac aktiviert hast, werden deine Kontakte auf iCloud hochgeladen. Du kannst deine Kontakte auf iCloud.com oder in iCloud für Windows finden und bearbeiten. Alle Änderungen werden automatisch auf deinen anderen Geräten übernommen.

Wenn du iCloud-Kontakte auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac deaktivierst, werden deine Kontakte nicht aus iCloud gelöscht, nicht automatisch aktualisiert, und jegliche vorgenommenen Änderungen werden nicht auf deinen anderen Geräten übernommen.

Kontakte von Drittanbieter-Accounts hinzufügen

Wenn du Kontakte in einem E-Mail-Dienst eines Drittanbieters speicherst, kannst du den E-Mail-Account deinem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen. Überprüfe dann, ob "Kontakte" aktiviert ist.

Wenn Probleme mit der Synchronisierung auftreten, deaktiviere den Account.

Kontakte mit dem Finder oder mit iTunes synchronisieren

Wenn du deine Kontakte nicht mit iCloud verwalten oder sie nur einmal synchronisieren möchtest, kannst du sie manuell mit dem Finder oder mit iTunes synchronisieren.

Bei der Synchronisierung mit dem Finder oder mit iTunes werden deine Informationen lokal auf deinen Geräten gespeichert. Wenn du auf einem Gerät etwas änderst, weichen die Informationen auf den anderen Geräten bis zur nächsten Synchronisierung ab. Wenn du etwa nach der Synchronisierung mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch Kontakte von deinem Computer löschst, werden diese erst bei der nächsten Synchronisierung auch von deinem iOS- oder iPadOS-Gerät gelöscht.

Wenn du Probleme beim Einrichten von iCloud-Kontakten hast

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.