macOS auf dem Mac aktualisieren

Verwende "Softwareupdate", um Updates und Upgrades für macOS und darin integrierte Apps, einschließlich Safari, zu installieren.

Softwareupdate verwenden

Bevor du diese Schritte ausführst, solltest du ein Backup deines Mac erstellen.

1. Wähle im Apple-Menü () in der Bildschirmecke die Option "Systemeinstellungen".
    • Wenn du "Systemeinstellungen" ausgewählt hast, klicke links im Fenster auf "Allgemein". Klicke dann rechts auf "Softwareupdate".
    • Wenn du "Systemeinstellungen" ausgewählt hast, klicke im Fenster auf "Softwareupdate".
  2. "Softwareupdate" sucht dann nach neuer Software.
    • Wenn "Softwareupdate" neue Software findet, klicke auf die Taste, um die Software zu installieren. Die Taste könnte beispielsweise "Jetzt aktualisieren", "Jetzt installieren" oder "Jetzt neu starten" heißen. Du wirst dann unter Umständen aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben.
    • Wenn "Softwareupdate" anzeigt, dass dein Mac auf dem neuesten Stand ist, ist derzeit keine neue Software für dein Mac-Modell verfügbar. "Softwareupdate" zeigt nur Software an, die mit deinem Mac kompatibel ist.

Fenster mit Softwareupdates in macOS Monterey

Wenn "Softwareupdate" nicht angezeigt wird

Wenn kein Element mit dem Namen "Softwareupdate" angezeigt wird, wähle in der Menüleiste unter "Systemeinstellungen" die Option "Ansicht" > "Softwareupdate" aus. Oder verwende die Suche in der Ecke des Fensters, um nach "Softwareupdate" zu suchen.

Wenn dein älterer Mac nicht über "Softwareupdate" verfügt, öffne stattdessen die App "App Store". Du findest sie im Ordner "Programme". Klicke dann im App Store auf den Tab "Updates", um nach Updates zu suchen. Du kannst auch nach dem Namen der Software suchen.

Weitere Informationen

Ein Update ist eine neuere Version des derzeit installierten macOS, z. B. ein Update von macOS Monterey 12.5 auf macOS Monterey 12.6. Ein Upgrade ist eine größere neue Version von macOS mit neuem Namen, z. B. ein Upgrade von macOS Monterey auf macOS Ventura. Wenn ein Update oder Upgrade nicht mit deinem Mac kompatibel ist, wird es nicht unter "Softwareupdate" angezeigt.

Weitere Informationen über Hintergrundupdates in macOS

Erfahre, wie du dein iPhone oder iPad aktualisierst