E-Mail-Account auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Es gibt zwei Methoden, mit denen Sie in der Mail-App auf Ihrem iOS-Gerät einen E-Mail-Account einrichten können: automatisch oder manuell. Hier erfahren Sie, welche Methode sich für Sie am besten eignet.

E-Mail-Account automatisch einrichten

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse von einem Anbieter wie iCloud, Google oder Yahoo verwenden, kann Mail Ihren E-Mail-Account automatisch einrichten. Dazu müssen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingeben. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter", und tippen Sie auf "Account hinzufügen". Wenn Sie iOS 10.3.3 oder älter verwenden, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mail" > "Accounts", und tippen Sie auf "Account hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf Ihren E-Mail-Anbieter. Wenn Ihr E-Mail-Anbieter nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Andere", um den Account manuell hinzuzufügen
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter", und warten Sie, bis Mail den Account überprüft hat.
  5. Wählen Sie Informationen zu Ihrem E-Mail-Account aus, z. B. Kontakte oder Kalender, die auf Ihrem Gerät angezeigt werden sollen.
  6. Tippen Sie auf "Sichern".

E-Mail-Account manuell einrichten

Wenn Sie Ihren E-Mail-Account manuell einrichten müssen, vergewissern Sie sich, dass Sie die E-Mail-Einstellungen für Ihren Account kennen. Wenn Sie diese nicht kennen, können Sie sie nachschlagen oder Ihren E-Mail-Anbieter kontaktieren. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter", und tippen Sie auf "Account hinzufügen". Wenn Sie iOS 10.3.3 oder älter verwenden, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mail" > "Accounts", und tippen Sie auf "Account hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf "Andere" und anschließend auf "Mail-Account hinzufügen".
  3. Geben Sie Name, E-Mail-Adresse, Passwort und eine Beschreibung für den Account ein.
  4. Tippen Sie auf "Weiter". Mail versucht daraufhin, die E-Mail-Einstellungen zu ermitteln und die Accounteinrichtung abzuschließen. Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen gefunden hat, tippen Sie auf "Fertig", um die Accounteinrichtung abzuschließen.

Wenn Mail die E-Mail-Einstellungen nicht ermitteln kann, müssen Sie sie manuell eingeben. Tippen Sie auf "Weiter", und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie "IMAP" oder "POP" für den neuen Account. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie auswählen sollten, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter.
  2. Geben Sie die Daten für den "Server für eintreffende E-Mails" und den "Server für ausgehende E-Mails" ein. Tippen Sie anschließend auf "Weiter". Wenn Ihnen diese Daten nicht vorliegen, schlagen Sie sie nach, oder wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter.
  3. Wenn die E-Mail-Einstellungen korrekt sind, tippen Sie zum Abschluss auf "Sichern". Sind die Einstellungen nicht korrekt, werden Sie aufgefordert, sie zu bearbeiten.

Wenn Sie nach wie vor Ihren E-Mail-Account nicht einrichten oder die E-Mail-Einstellungen nicht sichern können, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter.

Unterstützung erhalten

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.