iPhone, iPad oder iPod touch aktualisieren

Erfahre, wie du ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch auf die neueste iOS-Version bzw. iPadOS-Version aktualisierst.

Du kannst dein iPhone, iPad oder iPod touch drahtlos auf die neueste iOS- bzw. iPadOS-Version aktualisieren.

Sollte das Update auf deinem Gerät nicht angezeigt werden, kannst du es manuell über deinen Computer durchführen. Erfahre, wie du dein Gerät manuell aktualisierst, wenn du einen Mac mit macOS Catalina oder neuer verwendest oder wenn du einen Mac mit macOS Mojave oder älter oder einen Windows-PC verwendest.

Vor dem Update

Erstelle ein Backup deines Geräts mit iCloud oder deinem Computer.

iPhone, iPad oder iPod touch drahtlos aktualisieren

Wenn dich eine Meldung über ein verfügbares Update informiert, tippe auf "Installieren", um das Update vorzunehmen. Du kannst auch auf "Später" tippen und anschließend "Heute Nacht installieren" oder "Später erinnern" wählen. Wenn du auf "Heute Nacht installieren" tippst, schließe dein Gerät einfach nachts an die Stromversorgung an. Dein Gerät wird über Nacht automatisch aktualisiert.

Alternativ kannst du wie folgt vorgehen:

1. Schließe dein Gerät an eine Stromquelle an, und verbinde es über WLAN mit dem Internet.
  2. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe dann auf "Softwareupdate".
    Ein iPhone mit dem Bildschirm "Allgemein" und einer roten Zahl neben der Option "Softwareupdate". Diese gibt an, dass eine neue Softwareversion zum Download und zur Installation zur Verfügung steht.">
  3. Tippe auf "Jetzt installieren". Wenn stattdessen "Laden und installieren" angezeigt wird, tippe darauf, um das Update zu laden. Gib deinen Code ein, und tippe dann auf "Jetzt installieren". Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du deinen Code vergessen hast.

Warnungen bei drahtlosem Update

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn beim drahtlosen Update deines Geräts eine Warnmeldung angezeigt wird.

Einige Softwareupdates sind nicht drahtlos verfügbar. VPN- oder Proxyverbindungen können den Verbindungsaufbau zwischen dem Gerät und den Update-Servern verhindern.

Zusätzlich benötigter Speicherplatz bei drahtlosem Update

Wenn du in einer Meldung dazu aufgefordert wirst, Apps vorübergehend zu entfernen, da die Software für das Update mehr Speicherplatz benötigt, tippe auf "Weiter", damit Apps entfernt werden können. Nach Abschluss der Installation werden diese Apps automatisch neu installiert. Wenn du stattdessen auf "Abbrechen" tippst, kannst du Inhalte manuell von deinem Gerät löschen, um mehr Speicherplatz hinzuzufügen.

Bildschirm

Automatische Updates anpassen

Dein Gerät kann während des Ladevorgangs über Nacht automatisch ein Update durchführen. Hier erfährst du, wie du automatische Updates aktivierst:

1. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate".
  2. Tippe auf "Automatische Updates", und aktiviere dann "iOS-Updates laden".
  3. Aktiviere "iOS-Updates installieren". Dein Gerät wird automatisch auf die neueste Version von iOS bzw. iPadOS aktualisiert. Einige Updates müssen unter Umständen manuell installiert werden.

Durch ein Upgrade auf die neueste Version von iOS bzw. iPadOS werden die neuesten Funktionen, Sicherheitsupdates und Fehlerkorrekturen bereitgestellt. Es sind nicht alle Funktionen auf allen Geräten oder in allen Regionen verfügbar. Die Batterie- und Systemleistung kann durch viele Faktoren beeinflusst werden, wie Netzbedingungen und individuelle Nutzung; die tatsächlichen Ergebnisse können variieren.