iOS-Software auf dem iPhone, iPad und iPod touch aktualisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät drahtlos oder über iTunes aktualisieren.

iOS-Softwareaktualisierungen führen neue Funktionen ein, die es Ihnen ermöglichen, noch mehr Dinge mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu tun. Halten Sie Ihre Geräte stets auf dem aktuellen Stand, damit Sie immer die neuesten Funktionen nutzen können.

Bevor Sie die Aktualisierung durchführen

Sichern Sie Ihr Gerät in iCloud oder iTunes.

Wenn Sie den persönlichen Hotspot Ihres Geräts für die Internetverbindung des Computers nutzen, müssen Sie Ihr Gerät drahtlos aktualisieren oder Ihren Computer mit einem anderen Netzwerk verbinden.

Gerät drahtlos aktualisieren

Der einfachste Weg, Ihr Gerät zu aktualisieren, ist drahtlos (per Funk). Und zwar so:

1. Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareaktualisierung".

3. Tippen Sie auf "Laden und installieren". Die Aktualisierungen werden ggf. automatisch geladen, während Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk und einer Stromquelle verbunden ist.
  4. Tippen Sie auf "Installieren" oder auf "Später", um die Aktualisierung später zu installieren. Wenn Sie einen Code verwenden, müssen Sie diesen vor der Installation der Aktualisierung eingeben.

Wenn Sie über etwas freien Speicherplatz verfügen, dieser jedoch für eine drahtlose Aktualisierung nicht ausreicht, können Sie entweder mithilfe von iTunes aktualisieren oder Inhalte manuell vom Gerät löschen. Unabhängig davon, ob Sie die Aktualisierung mittels iTunes oder drahtlos durchführen, haben Sie nach der Aktualisierung auf Ihrem Gerät die gleiche Menge freien Speicherplatz.

Einige iOS-Softwareaktualisierungen können nicht drahtlos geladen werden. VPN- oder Proxy-Verbindungen können den Verbindungsaufbau zwischen dem Gerät und den iOS-Update-Servern verhindern.

Gerät mittels iTunes aktualisieren

Wenn die Aktualisierung nicht drahtlos erfolgen kann oder falls Sie die Aktualisierung mit iTunes durchführen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Wählen Sie das Gerät in iTunes aus.
  4. Klicken Sie im Übersichtsbereich auf "Nach Update suchen".
  5. Klicken Sie auf "Laden und aktualisieren".

Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, um iTunes zu verwenden, müssen Sie von Ihrem Gerät Inhalte manuell löschen.

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie während der Aktualisierung des Geräts andere Fehlermeldungen erhalten.

Zuletzt geändert:

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)