iOS-Software auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktualisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iOS-Gerät drahtlos oder über iTunes aktualisieren. iOS-Updates führen neue Funktionen ein, mit denen Sie noch mehr Dinge mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch tun können. Halten Sie Ihre Geräte stets auf dem aktuellen Stand, sodass Sie immer die neuesten Funktionen nutzen können.

Vorbereitung

Erstellen Sie ein Geräte-Backup mit iCloud oder iTunes.

Gerät drahtlos aktualisieren

Wenn Sie eine Meldung über ein verfügbares Update informiert, tippen Sie auf "Jetzt installieren". Alternativ können Sie wie folgt vorgehen:

1. Schließen Sie Ihr Gerät an eine Stromquelle an, und verbinden Sie es über WLAN mit dem Internet.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareaktualisierung".
  3. Tippen Sie auf "Laden und installieren". Wenn Sie von einer Meldung dazu aufgefordert werden, Apps vorübergehend zu entfernen, da iOS für das Update mehr Speicherplatz benötigt, tippen Sie auf "Weiter" oder "Abbrechen". iOS wird die entfernten Apps später neu installieren. Wenn Sie auf "Abbrechen" tippen, erfahren Sie hier, wie Sie weiter vorgehen.
  4. Um das Update jetzt durchzuführen, tippen Sie auf "Installieren". Sie können auch auf "Später" tippen und anschließend "Heute Abend installieren" oder "Später erinnern" wählen. Wenn Sie "Heute Abend installieren" wählen, schließen Sie das iOS-Gerät vor dem Schlafengehen einfach an eine Stromquelle an. Das Gerät wird über Nacht automatisch aktualisiert.
  5. Geben Sie Ihren Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Fehlermeldungen oder zusätzlich benötigter Speicherplatz bei drahtlosem Update

Wenn Ihnen beim drahtlosen Update Ihres Geräts eine Fehlermeldung angezeigt wird, lesen Sie hier, was Sie tun können. Wenn Sie für ein drahtloses Update mehr Speicherplatz benötigen, aktualisieren Sie über iTunes, oder löschen Sie Inhalte manuell von Ihrem Gerät. Unabhängig davon, ob Sie das Update mittels iTunes oder drahtlos durchführen, haben Sie nach der Aktualisierung auf Ihrem Gerät die gleiche Menge freien Speicherplatz.

Nicht alle iOS-Softwareaktualisierungen sind drahtlos verfügbar. VPN- oder Proxy-Verbindungen können den Verbindungsaufbau zwischen dem Gerät und den iOS-Update-Servern verhindern.

Gerät mittels iTunes aktualisieren

Wenn Sie nicht drahtlos aktualisieren können, führen Sie das Update über iTunes durch. Wenn Ihr Computer den persönlichen Hotspot auf dem zu aktualisierenden iOS-Gerät verwendet, verbinden Sie den Computer mit einem anderen Netzwerk.

1. Installieren Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Klicken Sie auf "Übersicht" und dann auf "Nach Update suchen".
  5. Klicken Sie auf "Laden und aktualisieren".

Fehlermeldungen oder zusätzlich benötigter Speicherplatz beim Update über iTunes

Lassen Sie sich unterstützen, wenn beim Update Ihres Geräts über iTunes Fehlermeldungen angezeigt werden. Wenn für ein Update mehr Speicherplatz erforderlich ist, können Sie Inhalte manuell von Ihrem Gerät löschen

Zuletzt geändert: