iPhone, iPad oder iPod mithilfe von iTunes auf Ihrem Computer synchronisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Musik, Filme und andere Inhalte mithilfe von iTunes auf Ihrem Mac oder PC synchronisieren.

Bevor Sie mit iTunes Inhalte auf Ihrem iOS-Gerät synchronisieren, sollten Sie erwägen, die Inhalte auf Ihrem Mac oder PC mithilfe von iCloud, Apple Music oder ähnlichen Diensten in der Cloud abzulegen. So können Sie mit Ihren iOS-Geräten auf Ihre Musiktitel, Fotos und anderen Inhalte zugreifen, wenn Sie nicht in der Nähe Ihres Computers sind. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie statt iTunes Apple Music oder iCloud-Fotos verwenden.

Wenn Sie Ihre Inhalte mithilfe von iCloud oder mit anderen Diensten wie Apple Music auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand halten, ist die Synchronisierung mit iTunes möglicherweise deaktiviert.

Was können Sie mit iTunes synchronisieren?

• Alben, Titel, Playlists, Filme, TV-Sendungen, Podcasts, Bücher und Hörbücher.
  • Fotos und Videos.
  • Kontakte und Kalender.
  • Geräte-Backups, die mit iTunes erstellt wurden.

Die Funktionen von iTunes können je nach Land oder Region variieren.

Inhalte mithilfe von iTunes synchronisieren oder entfernen

1. Öffnen Sie iTunes, und schließen Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel an Ihren Computer an.
  2. Klicken Sie oben links im iTunes-Fenster auf das Gerätesymbol. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn das Symbol nicht angezeigt wird
    Das Gerätesymbol oben links im iTunes-Fenster.
  3. Klicken Sie links im iTunes-Fenster in der Liste unter "Einstellungen" auf die Art von Inhalten, die Sie synchronisieren oder entfernen möchten.1 Zum Aktivieren der Synchronisation für einen Inhaltstyp wählen Sie das Markierungsfeld neben "… synchronisieren" aus.

Das Markierungsfeld neben

4. Wählen Sie die Markierungsfelder neben allen Elementen aus, die Sie synchronisieren möchten.
  5. Klicken Sie unten rechts auf "Anwenden". Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf die Taste "Sync".

1. Sie können Ihr iOS-Gerät nur mit einer iTunes-Mediathek auf einmal synchronisieren. Wenn die Meldung angezeigt wird, dass Ihr iOS-Gerät mit einer anderen iTunes-Mediathek synchronisiert wurde, war Ihr iOS-Gerät zuvor mit einem anderen Computer verbunden. Wenn Sie in dieser Nachricht auf "Löschen und Sync" klicken, werden alle Inhalte des gewählten Typs auf Ihrem iOS-Gerät gelöscht und durch Inhalte von diesem Computer ersetzt.

Inhalte über WLAN synchronisieren

Nachdem Sie die Synchronisation mit iTunes über eine USB-Verbindung eingerichtet haben, können Sie festlegen, dass iTunes nicht per USB mit Ihrem Gerät synchronisiert werden soll, sondern über WLAN. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät mithilfe eines USB-Kabels an Ihren Computer an, öffnen Sie iTunes, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  2. Klicken Sie links im iTunes-Fenster auf "Übersicht".
  3. Wählen Sie "Mit diesem [Gerät] über WLAN synchronisieren" aus.
  4. Klicken Sie auf "Anwenden".

Wenn der Computer und das iOS-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird das iOS-Gerät in iTunes angezeigt. Das iOS-Gerät wird immer automatisch synchronisiert, wenn es an die Stromversorgung angeschlossen ist und iTunes auf dem Computer geöffnet ist.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.