Assistance Éducation

S’inscrire ou se connecter

Commencez à utiliser Apple School Manager.

Guide de déploiement dans le secteur de l’éducation

Découvrez comment préparer votre environnement, configurer et déployer des appareils Apple, et faciliter le travail des enseignants dans leur salle de classe.

Guide d’utilisation d’Apple School Manager

Découvrez comment centraliser le déploiement des appareils et consultez une présentation complète d’Apple School Manager.

Pour l’école

Nouveautés

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations disponibles dans la dernière version de l’app Pour l’école.

Guide d’utilisation de l’app Pour l’école

Découvrez comment partager des fichiers et intégrer des activités de l’app Pour l’école aux cours et devoirs en classe.

En classe

Nouveautés

Découvrez les nouvelles fonctionnalités et améliorations de l’app En classe pour Mac et iPad.

Guide d’utilisation pour les enseignants

Découvrez comment configurer votre classe, afficher les écrans de vos étudiants et donner un cours dans l’app En classe.

Ressources informatiques

Gérer vos appareils

Apple School Manager offre un moyen rapide et simplifié de déployer et gérer des appareils iOS et macOS dans votre organisation.

À propos de l’authentification fédérée

Grâce à l’authentification fédérée, vos utilisateurs peuvent utiliser leurs nom et mot de passe actuels en tant qu’identifiant Apple géré.

Intégration à un système d’information pour la gestion de l’éducation

Connectez votre système d’information pour la gestion de l’éducation (SIGE) à Apple School Manager afin d’importer des informations sur les étudiants, le personnel et les classes.

Guide d’utilisation de Déploiement des plateformes Apple

Déployez et gérez le matériel, les logiciels et les services Apple dans votre organisation.

Simplifier l’inscription et la configuration des appareils

Automatisez l’inscription auprès d’un serveur de gestion des appareils mobiles (MDM) et simplifiez la configuration.

Distribuer du contenu au sein de votre établissement

Découvrez comment déployer les apps et les livres achetés dans la section « Apps et livres » d’Apple School Manager.

Utiliser Apple Configurator dans votre établissement

Déployez et configurez de manière simple et rapide des dizaines d’iPhone, d’iPad, d’Apple TV ou d’iPod touch.

Utiliser votre identifiant Apple géré

Découvrez les services disponibles avec votre identifiant Apple géré, comment créer ou réinitialiser votre mot de passe ainsi que les étapes à suivre pour vous connecter.

Gestion et paiements

Protéger les informations sur des appareils supervisés

Découvrez comment gérer le verrouillage d’activation et le mode Perdu sur les appareils à l’aide d’une solution MDM.

Programmes Apple et modes de paiement pour les établissements d’enseignement

Découvrez quels programmes Apple et modes de paiement sont disponibles pour les établissements d’enseignement dans votre pays ou votre région.

Confidentialité et sécurité

Tous nos produits, y compris ceux que nous destinons au secteur de l’éducation, intègrent des dispositifs de confidentialité et de contrôle. Nous concevons nos produits de façon à limiter la collecte de données, à effectuer autant que possible le traitement des données au niveau des appareils, et à fournir transparence et contrôle sur la façon dont les informations sont partagées.

En savoir plus sur la confidentialité et la sécurité des produits Apple dans le secteur de l’éducation

Contactez-nous

Bénéficier d’une assistance

Obtenez de l’aide pour utiliser les identifiants gérés, déployer des apps ou gérer des appareils.

Problème d’inscription ?

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous inscrire à l’Apple Education Community.

Assistance pour les achats en volume

Obtenez de l’aide pour les comptes et la facturation d’achats en volume.

Assistance pour l’inscription à AppleCare

Obtenez de l’aide pour l’inscription à Apple School Manager et la mise à jour de comptes existants.

Communautés Apple

Discutez des solutions professionnelles et pédagogiques pour iPhone, iPad et Mac avec des utilisateurs du monde entier.