Nouveautés de l’app En classe

Découvrez les dernières nouveautés concernant l’app En classe pour iPad et l’app En classe pour Mac.

En classe transforme votre iPad ou votre Mac en un puissant assistant éducatif, qui permet à l’enseignant de guider ses élèves avec des iPad tout au long d’un cours, de suivre leurs progrès et de les aider à se concentrer. Avec En classe, vous pouvez facilement lancer la même app en même temps sur les appareils de tous les élèves ou lancer une app différente pour chaque groupe d’élèves. En classe aide les enseignants à se concentrer sur l’enseignement, pour que les élèves puissent à leur tour se concentrer sur leur apprentissage.

Nouveautés de l’app En classe 3.7 pour iPad et de l’app En classe 2.7 pour Mac

• Partagez facilement des fichiers avec les élèves en tant que tâches dans leurs agendas.

• Trouvez rapidement des agendas grâce à une nouvelle vue sous forme de liste, et à des options de recherche et de tri

Versions antérieures

Découvrez les nouveautés des versions antérieures d’En classe pour Mac et d’En classe pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.6.1 pour iPad et En classe 2.6.1 pour Mac

• Créez des plans de cours intelligents à l’aide d’agendas pour ne pas dévier du programme quotidien.

• Associez des actions à chaque tâche dans un agenda pour faciliter l’utilisation simultanée de plusieurs outils pédagogiques.

• Définissez des délais et utilisez le minuteur intégré pour chaque tâche afin de maximiser les minutes d’enseignement.

• Ouvrez une classe directement à partir d’un agenda pour commencer le cours immédiatement.

• Enregistrez et dupliquez des agendas pour une réutilisation rapide avec la même classe ou une autre.

• Ouvrez plusieurs fenêtres En classe pour créer, modifier et prévisualiser en temps réel des agendas et des classes.

Découvrez la configuration requise pour l’app En classe pour les classes synchronisées avec Apple School Manager, celles synchronisées avec une solution MDM et celles non gérées.

Pour utiliser En classe sous macOS Monterey, l’app En classe 2.5 ou version ultérieure est requise.

Nouveautés de l’app En classe 2.5 pour Mac

• Cette mise à jour comprend des correctifs et des améliorations des performances.

Nouveautés de l’app En classe 2.4.1 pour Mac

Rejoindre des sessions En classe à distance via Internet ou à proximité via la proximité Bluetooth

• Les élèves reçoivent une notification via une sonnerie et une bannière lorsqu’ils sont invités à se connecter à une session En classe distante.

• Les commandes améliorées permettent aux élèves de se déconnecter d’une session En classe à distance et de définir une heure pour la déconnexion automatique une fois que leur appareil est en veille.

• Les sessions En classe peuvent prendre en charge simultanément un ensemble d’élèves proches et distants.

Gestion et contrôles de groupes améliorés

• Utilisez la barre de navigation latérale pour créer, gérer et modifier facilement des groupes en moins de touchers.

• Utilisez des groupes intelligents pour afficher rapidement les élèves en fonction de leur proximité ou des connexions à distance et de l’app au premier plan.

• Gérez les appareils des élèves en fonction de l’état de l’appareil, notamment le type d’appareil, en ligne ou hors ligne, et la batterie faible.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 2.4.1 pour Mac.

Nouveautés de l’app En classe 2.3 pour Mac

• Créez et modifiez des classes qui se synchronisent dans Apple School Manager.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 2.3 pour Mac.

Nouveautés de l’app En classe 2.2 pour Mac

• Accédez à des classes configurées via Apple School Manager en connectant votre appareil avec un identifiant Apple géré.

• Utilisez AirPlay pour projeter les détails des cours sur une Apple TV lorsque vous invitez des élèves à rejoindre une classe créée par l’enseignant.

• Ajustez la taille des écrans des élèves à l’aide du geste Zoomer par pincement.

Découvrez la configuration requise pour En classe 2.2 pour Mac.

Nouveautés de l’app En classe 2.1 pour Mac

• Les enseignants peuvent désormais masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.

• Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations des performances.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 2.1 pour Mac.

Nouveautés de l’app En classe 2.0 pour Mac

• Gérez les ordinateurs Mac des élèves qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure.

• Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 2.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 1.0.1 pour Mac

Les enseignants ne sont plus invités à saisir les identifiants d’administrateur lorsque les élèves se connectent à une session de cours créée par l’administrateur.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 1.0.1 pour Mac.

À propos de l’app En classe 1.0 pour Mac

L’app En classe est maintenant disponible pour le Mac et offre les mêmes fonctionnalités que la version pour iPad.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 1.0 pour Mac.

Nouveautés de l’app En classe 3.5 pour iPad

• Cette mise à jour comprend des correctifs et des améliorations des performances.

Nouveautés de l’app En classe 3.4.1 pour iPad

Rejoindre des sessions En classe à distance via Internet ou à proximité via la proximité Bluetooth

• Les élèves reçoivent une notification via une sonnerie et une bannière lorsqu’ils sont invités à se connecter à une session En classe distante.

• Les commandes améliorées permettent aux élèves de se déconnecter d’une session En classe à distance et de définir une heure pour la déconnexion automatique une fois que leur appareil est en veille.

• Les sessions En classe peuvent prendre en charge simultanément un ensemble d’élèves proches et distants.

Gestion et contrôles de groupes améliorés

• Utilisez la barre de navigation latérale pour créer, gérer et modifier facilement des groupes en moins de touchers.

• Utilisez des groupes intelligents pour afficher rapidement les élèves en fonction de leur proximité ou des connexions à distance et de l’app au premier plan.

• Gérez les appareils des élèves en fonction de l’état de l’appareil, notamment le type d’appareil, en ligne ou hors ligne, et la batterie faible.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.4.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.3 pour iPad

• Créez et modifiez des classes qui se synchronisent dans Apple School Manager.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.3 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.2 pour iPad

• Accédez à des classes configurées via Apple School Manager en connectant votre appareil avec un identifiant Apple géré.

• Utilisez AirPlay pour projeter les détails des cours sur une Apple TV lorsque vous invitez des élèves à rejoindre une classe créée par l’enseignant.

• Ajustez la taille des écrans des élèves à l’aide du geste Zoomer par pincement.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.2 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.1.1 pour iPad

• Cette mise à jour inclut des améliorations en matière de stabilité et des correctifs.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.1.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.1 pour iPad

• Les enseignants peuvent désormais masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants, afin que les iPad reviennent à l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, au Finder.

• Le Mode sombre est compatible.

• Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations des performances.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 3.0 pour iPad

• Gérez les ordinateurs Mac des élèves qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure.

• Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 3.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3.1 pour iPad

• Amélioration de la fiabilité de la participation des élèves à une session de cours.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.3.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 2.3 pour iPad

• Compatible avec iOS 12.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.3 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 2.2 pour iPad

• Naviguer offre maintenant l’option de verrouiller l’appareil de l’élève dans l’app choisie.

• Nouvelle restriction iOS exigeant le consentement de l’enseignant pour quitter une classe créée par l’enseignant à partir de l’appareil d’un élève supervisé.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.2 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 2.1 pour iPad

• Lorsque l’enseignant termine un cours, un nouvel écran présente un résumé chronologique de l’activité des élèves avant de revenir à l’écran de sélection de cours.

• Partagez des URL, des documents, des images et bien plus encore avec des élèves ou des groupes d’élèves, à l’aide de la nouvelle fonctionnalité de glisser-déposer d’iOS 11.

• Trois nouvelles restrictions des profils de configuration permettent de définir, de configurer ou de forcer les réglages « Rejoindre des classes », « Verrouiller les apps et l’appareil » et « Utiliser AirPlay et Voir l’écran » des classes créées par l’enseignant, de manière à reproduire le comportement des classes créées par l’administrateur.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 2.0 pour iPad

• Créez des cours dans En classe et invitez des élèves à proximité à les rejoindre.

• Partagez des documents et des liens vers les appareils des élèves via AirDrop (remplace l’extension de partage d’En classe).

• Les élèves peuvent partager des documents et des liens avec leur enseignant via AirDrop.

• Possibilité de couper le son des appareils des élèves.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 2.0 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 1.1.2 pour iPad

• Correction d’un problème qui empêchait parfois En classe de détecter les appareils d’élèves situés à proximité.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour l’app En classe 1.1.2 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 1.1.1 pour iPad

• Assistance améliorée pour les Apple TV protégées par mot de passe.

• Modification d’un groupe dans Slide Over ou Split View.

• Possibilité de filtrer des apps par nom dans la zone de dialogue Ouvrir l’app.

Obtenez plus d’informations sur la configuration requise pour En classe 1.1.1 pour iPad.

Nouveautés de l’app En classe 1.1 pour iPad

• Une nouvelle extension de partage vous permet d’envoyer des liens à partir de Safari et d’autres apps via la feuille de partage.

• Navigation vers les cours iTunes U.

• Ajout et retrait des élèves des groupes créés par l’enseignant.

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités et la configuration requise pour En classe 1.1 pour iPad.

À propos de l’app En classe 1.0 pour iPad

Obtenez plus d’informations sur les fonctionnalités et la configuration requise pour l’app En classe 1.0 pour iPad.

Attribuez des iPad partagés aux élèves

• Une fois configurée, l’app En classe se connecte aux appareils situés à proximité.

• En classe assigne les iPad partagés de façon intelligente aux élèves : l’appareil qu’ils ont utilisé le plus récemment leur est à nouveau attribué.

• Une fois que les élèves ont terminé, l’enseignant peut facilement fermer leur session afin de préparer chaque iPad partagé pour le prochain cours.

Démarrez, encadrez ou interrompez le travail des élèves

• Lancez une app, un site web ou un livre sur les appareils des élèves d’un simple toucher.

• Verrouillez les appareils pour que les élèves ne puissent accéder qu’à une seule app et ainsi se concentrer dessus.

• Verrouillez les écrans pour mettre le travail des élèves en pause ou pour attirer l’attention de votre classe.

Découvrez ce que vos élèves voient grâce à l’affichage des écrans

• Affichez une vue d’ensemble de tous les écrans.

• Affichez l’écran d’un seul élève.

• Les élèves savent si vous consultez leur écran.

Partagez le travail des élèves sur l’Apple TV de la classe

• Montrez à tous les élèves le fruit de leur travail.

• Utilisez AirPlay pour afficher l’écran d’un élève sans utiliser de fil.

• Les élèves savent si leur écran est affiché.

Réinitialisez les mots de passe oubliés directement pendant le cours

• Réinitialisez un identifiant Apple géré sans avoir à appeler l’assistance technique.

Organisez les appareils des élèves au sein de groupes

• En classe crée automatiquement des groupes d’élèves en fonction des apps qu’ils utilisent.

• Les enseignants peuvent créer des groupes afin de répartir les élèves en équipes.

• Interagissez avec des groupes entiers ou avec un élève dans un groupe.

Idéal pour une utilisation sur des appareils individuels ou des iPad partagés

• Toutes les interactions se font uniquement sur le réseau local.