Assistance gratuite

Qu’est-ce que l’assistance gratuite ?

L’assistance matérielle gratuite permet aux clients de bénéficier d’une assistance téléphonique pour les questions relatives à la configuration de base, à l’installation, à l’assemblage et à la connectivité. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple.

L’assistance logicielle gratuite permet aux clients de bénéficier d’une assistance téléphonique pour les questions relatives à l’installation, au lancement ou à la réinstallation des logiciels (mais pas à la récupération des données) lorsque leur configuration matérielle est conforme à la configuration minimale requise par le logiciel. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple.

Les avantages de la garantie limitée d’un an d’Apple et du contrat AppleCare s’ajoutent aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs. Pour plus de détails, cliquez ici.

De quel niveau d’assistance gratuite puis-je bénéficier ?

La plupart des produits matériels et logiciels Apple comprennent une assistance gratuite illimitée en cas d’incident au cours des 90 premiers jours de possession du produit, ou davantage si la loi en vigueur l’exige. L’Apple Watch Edition et l’Apple Watch Hermès bénéficient d’une assistance gratuite de 2 ans. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez les documents d’assistance fournis avec votre produit Apple ou la page Produits AppleCare.

Les avantages de la garantie limitée d’un an d’Apple et du contrat AppleCare s’ajoutent aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs. Pour plus de détails, cliquez ici.

Comment un « incident d’assistance » est-il défini par Apple ?

Apple définit un incident d’assistance comme un problème spécifique et distinct qui peut être résolu en isolant son origine à une seule cause. Apple détermine, à sa seule discrétion, ce qui constitue un incident d’assistance. Un incident d’assistance est considéré comme résolu lorsque le client reçoit l’un des éléments suivants :

• Une information qui permet de résoudre le problème.
  • Une information qui indique comment obtenir une solution logicielle permettant de résoudre le problème.
  • Un avis indiquant que le problème est provoqué par un problème connu et non résolu ou par un problème de compatibilité avec le produit pris en charge.
  • Une information qui identifie le problème comme étant résolu en passant à une version plus récente du produit pris en charge.
  • Un avis qui indique que le problème a été identifié comme étant lié à l’équipement matériel.
  • Une information qui isole le problème à un produit tiers, non pris en charge par Apple.