macOS High Sierra

Utiliser des gestes de trackpad et de souris

Lorsque vous utilisez un trackpad Apple ou une souris Magic Mouse, vous pouvez utiliser des gestes, tels que le clic, le toucher, le pincer et le balayage, pour agrandir des documents, parcourir votre musique ou des pages web, faire pivoter des photos, ouvrir le centre de notifications et bien plus encore.

Gestes sur le trackpad

Utilisez un ou plusieurs doigts sur la surface du trackpad pour cliquer sur un élément, le toucher, le faire glisser, le balayer, etc. Par exemple, pour parcourir les pages d‘un document, balayez à gauche ou à droite avec deux doigts. Pour voir tous les gestes du trackpad que vous pouvez utiliser, ou pour désactiver ou personnaliser des gestes, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Trackpad.

Ouvrir les préférences Trackpad

Exemples de gestes du trackpad pour agrandir ou réduire la taille d‘une page web, et basculer entre des apps en plein écran.

Gestes de la souris

Utilisez un ou plusieurs doigts sur la surface de votre souris pour cliquer sur des éléments, les toucher, les faire glisser ou les balayer. Par exemple, pour parcourir les pages d‘un document, balayez à gauche ou à droite avec un doigt. Pour voir tous les gestes de la souris que vous pouvez utiliser, ou pour désactiver ou personnaliser des gestes, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Souris.

Ouvrir les préférences Souris

Exemples de gestes de la souris pour agrandir ou réduire la taille d‘une page web, et basculer entre des apps en plein écran.