macOS High Sierra

Préférences du Dock

Utilisez les Préférences Système du Dock pour modifier la taille des icônes dans le Dock, repositionner ou masquer celui-ci, et plus encore.

Pour ouvrir ces préférences, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Dock.

Ouvrir les préférences du Dock

Taille

Glissez le curseur pour régler la taille du Dock.

Agrandissement

Permet d’agrandir les icônes lorsque vous placez le pointeur dessus. Faites glisser le curseur pour choisir le facteur d’agrandissement.

Position

Choisissez de placer le Dock en bas de l’écran ou sur le bord gauche ou droit.

Type de réduction

Choisissez l’effet visuel utilisé lorsque vous placez une fenêtre dans le Dock.

Préférer les onglets pour l‘ouverture des documents

Choisissez le moment auquel vous souhaitez ouvrir des documents dans un onglet (plutôt que dans une nouvelle fenêtre) : toujours, uniquement lorsque vous utilisez le mode plein écran ou manuellement (uniquement lorsque vous ouvrez un document de cette façon).

Cliquez deux fois sur la barre de titre d’une fenêtre pour

Placer dans le Dock : Permet de placer une fenêtre d’app à l’extrémité du Dock.

Réduire/agrandir : Permet d’agrandir une fenêtre pour occuper l’espace entre le Dock et la barre des menus. Si le Dock se trouve sur le côté de l’écran, la fenêtre occupe tout l’espace situé sous la barre des menus le long du Dock.

Réduction des fenêtres dans l’icône de l’application

Permet de placer une fenêtre d’app sur l’icône de l’app dans le Dock. Si cette option est désélectionnée, la fenêtre est placée à l’extrémité du Dock.

Animation à l’ouverture des applications

Permet de faire rebondir les icônes lorsque vous ouvrez des applications.

Masquage/affichage automatique du Dock

Permet de masquer le Dock lorsque vous ne l’utilisez pas. Pour afficher le Dock masqué, déplacez le pointeur vers le côté de l’écran où il se trouve.

Afficher les indicateurs des applications ouvertes

Permet d’afficher un petit point noir sous l’icône d’une app dans le Dock lorsque l’app est ouverte.