macOS High Sierra

Utilisation de touches Windows sur un clavier Mac

Les claviers Mac possèdent de nombreuses touches fonctionnant de la même façon que les touches de clavier Windows. En voici quelques exemples :

Touche Windows

Touche Mac

Utiliser

Suppression du caractère précédent

Fn + Supprimer

Supprime le caractère de droite. Sur les ordinateurs Mac portables, appuyez sur Fn + Supprimer.

Alt

Option

Permet de saisir des caractères spéciaux, tels que « é ».

Contrôle

Touche Windows

Commande

Permet d’effectuer des actions ou d’activer des raccourcis. Par exemple, le fait d’appuyer simultanément sur les touches Commande et S a généralement pour effet de sauvegarder un document ou fichier.

Départ et Fin

Commande + Flèche gauche et Commande + Flèche droite

Sur Mac, utilisez la touche Commande et les touches fléchées pour aller au début ou à la fin de la ligne où vous vous trouvez, et servez-vous des touches Départ et Fin pour aller au début ou à la fin de votre document.

Verr. num.

Verr. num.

Maj + Effacer

Dans certaines apps, permet de contrôler si les touches du pavé numérique entraînent la saisie de numéros ou déplacent le curseur.

Verr. défilement

Contrôle + F14

(Vous devrez peut-être maintenir la touche Fn appuyée au début)

Dans certaines apps, permet de contrôler si les touches fléchées entraînent le déplacement du curseur ou font défiler le contenu des fenêtres.

Impr. écran

Maj + Commande + 3

Maj + Commande + 4

Capture l’écran. Maj + Commande + 3 permet d’effectuer une capture de la totalité de l’écran. Maj + Commande + 4 permet d’effectuer une capture de la partie de l’écran que vous sélectionnez.

Appuyez sur la touche Option lorsqu’un menu est affiché pour voir les éléments masqués de ce menu. Par exemple, dans bon nombre d’apps, si vous appuyez sur la touche Option alors que le menu Fichier est affiché, Fichier > Fermer devient Fichier > Tout fermer.