Utilisation de la Touch Bar sur votre MacBook Pro

La Touch Bar dans la partie supérieure du clavier de votre MacBook Pro s’adapte à ce que vous faites. Elle vous procure également des raccourcis et des contrôles d’app intuitifs lorsque vous en avez besoin.

La Touch Bar du MacBook Pro vous donne un accès rapide aux commandes de votre Mac en plus de changer automatiquement en fonction de ce que vous faites et des apps que vous utilisez. La Touch Bar est offerte sur les modèles de MacBook Pro de 2016 et les modèles ultérieurs, sauf le MacBook Pro (13 pouces, 2016, deux ports Thunderbolt 3) et le MacBook Pro (13 pouces, 2017, deux ports Thunderbolt 3).

Trouver les commandes et réglages système dans la Control Strip

Lorsque vous démarrez votre MacBook Pro, la Control Strip à droite de la Touch Bar comprend un certain nombre de boutons communs, comme Volume, Couper le son, Luminosité de l’affichage et Siri. Touchez la touche d’agrandissement dans la Control Strip pour accéder aux commandes comme de luminosité, ainsi qu’à Mission Control, à Launchpad et à la lecture multimédia.

MacBook Pro de 16 pouces avec Touch Bar

Pour accéder aux touches de fonction F1 à F12 dans la Touch Bar, appuyez sur la touche Fonction (fn) dans la partie inférieure gauche de votre clavier.

Le MacBook Pro de 16 pouces doté de la Touch Bar comporte une touche Échap (Esc) dédiée. Pour ce qui est des MacBook Pro de 13 pouces ou de 15 pouces dotés de la Touch Bar, la touche Échap (Esc) se trouve dans la partie gauche de la Touch Bar.

Explorer la Touch Bar dans les apps

La plupart des apps intégrées sur votre Mac possèdent des commandes Touch Bar qui facilitent encore davantage l’exécution des actions courantes. Par exemple, dans Mail, vous pouvez utiliser la Touch Bar pour écrire des messages, répondre à des messages, ou encore les archiver, les marquer comme indésirables ou les signaler.

Pendant que vous écrivez vos courriels, la Touch Bar prédit votre saisie pendant que vous tapez. Touchez un mot ou un émoji dans la Touch Bar pour l’insérer.

Si vous sélectionnez du texte, la Touch Bar vous propose des options de mise en force telles que le style gras, le style italique et les listes.

La plupart des apps, y compris les apps tierces, intègrent des raccourcis, des outils et des commandes dans la Touch Bar correspondant aux tâches que vous souhaitez réaliser. Touchez les différentes options disponibles pour découvrir ce que vous pouvez effectuer rapidement et facilement.

Personnaliser votre Touch Bar

Dans la plupart des apps, comme le Finder, Mail et Safari, vous pouvez personnaliser la Touch Bar.

Choisissez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. La fenêtre de personnalisation qui apparaît à l’écran vous permet de choisir vos éléments favoris :

Lorsque vous personnalisez la Touch Bar, ses boutons s’animent. À l’aide du curseur de votre souris, faites glisser les éléments de votre choix dans la Touch Bar.

Vous pouvez également faire glisser les éléments vers la gauche et la droite de la Touch Bar pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut ou en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Personnaliser la Control Strip

Vous pouvez également ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons de la Control Strip, y compris Siri.

Dans n’importe quelle app prenant en charge la personnalisation (comme le Finder), sélectionnez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. Touchez la zone Control Strip de la Touch Bar pour accéder à la personnalisation.

Ensuite, à l’aide du curseur, faites glisser les éléments de votre choix vers la Control Strip.

Vous pouvez également faire glisser les éléments à gauche et à droite dans la Control Strip pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également entrer dans le mode de personnalisation de la Control Strip en cliquant sur « Personnaliser la Control Strip » dans la section Clavier de Préférences système.

Utiliser les options d’accessibilité avec la Touch Bar

Les fonctions d’accessibilité qui vous aident à utiliser votre Mac peuvent également vous aider à utiliser la Touch Bar. Maintenez la touche Commande enfoncée tout en appuyant sur le bouton Touch ID (bouton d’alimentation) trois fois consécutivement pour activer VoiceOver, qui lit les commandes Touch Bar à haute voix.

En savoir plus sur l’utilisation des fonctionnalités d’accessibilité de la Touch Bar.