Utilisation de Spotlight sur votre Mac

Spotlight vous permet de localiser les apps, documents et autres fichiers présents sur votre Mac. Les suggestions Spotlight vous proposent d’autres résultats, notamment des informations sur l’actualité, les sports, le cinéma, la météo et bien plus encore.

Rechercher avec Spotlight

1. Cliquez sur l’icône  située dans l’angle supérieur droit de la barre des menus, ou appuyez sur Commande + Barre d’espace.
    Icône Spotlight dans la barre des menus
  2. Saisissez l’élément que vous souhaitez rechercher. Par exemple, vous pouvez effectuer une recherche portant sur les termes « apple store » ou « courriels d’Émilie ».Recherche de plans dans Spotlight
  3. Pour ouvrir un élément de la liste de résultats, double-cliquez dessus. Vous pouvez également parcourir rapidement les résultats à l’aide des touches fléchées Haut et Bas.

Rechercher par type de fichier ou d’emplacement

• Pour effectuer une recherche par type de fichier, saisissez le mot « type », suivi du type de fichier souhaité. Vous pouvez, par exemple, saisir « type:dossiers » ou « type:audio ».
  • Pour afficher l’emplacement d’un fichier sur votre Mac, sélectionnez le fichier dans la liste de résultats, puis maintenez la touche Commande enfoncée. L’emplacement du fichier s’affiche au bas de l’aperçu. Pour ouvrir l’emplacement du fichier, appuyez sur Commande + R.
  • Pour afficher tous les résultats trouvés sur votre Mac dans le Finder, faites défiler l’écran jusqu’au bas de la liste de résultats, puis double-cliquez sur « Tout afficher dans le Finder ».

Recherche par type de fichier

Rechercher des définitions, calculer et convertir

Spotlight peut afficher des définitions de dictionnaires, des résultats de calculs, des conversions de mesures et plus encore. Découvrez les autres méthodes de recherche disponibles dans Spotlight.

Voici quelques exemples d’actions que vous pouvez réaliser :

• Pour obtenir une définition, saisissez un terme ou une expression, puis cliquez sur le résultat dans la section Définition.
  • Pour effectuer un calcul, saisissez une expression telle que « 2 + 2 » dans le champ de recherche.
  • Pour convertir des mesures, saisissez les données correspondantes, comme « 25 lb » ou « 32 pieds en mètres ».

Recherche de définition dans Spotlight

Rechercher les horaires de séances de cinéma, les prévisions météo et les lieux à proximité

Spotlight vous permet de rechercher les horaires des séances de cinéma, les prévisions météo et les lieux situés à proximité.

Voici quelques exemples d’actions que vous pouvez réaliser :

• Pour rechercher les horaires des séances de cinéma, saisissez le nom du film que vous souhaitez aller voir. Pour connaître les films à l’affiche dans les salles proches de chez vous, saisissez « horaires cinéma ».
  • Pour consulter les informations météo locales, saisissez « météo ».
  • Pour rechercher des restaurants près de chez vous, saisissez une expression comme « endroits où manger », puis cliquez sur un résultat dans la section Plans.

Les fonctionnalités Spotlight peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.