Usar el ajuste de volumen de iTunes para mantener el volumen de todas canciones al mismo nivel

Activa el ajuste de volumen en iTunes para que todas tus canciones se reproduzcan al mismo nivel de volumen.

Cuando el ajuste de volumen está activado, iTunes analiza las canciones de la biblioteca y recopila información sobre su volumen de reproducción. Si agregas nuevas canciones a tu biblioteca, iTunes recopila esta información en segundo plano. Estos datos se almacenan en la etiqueta ID3 de “información de normalización” de la canción o en la biblioteca musical de iTunes. Los datos de audio en los archivos musicales nunca cambian. Si codificas o “extraes” una canción de un CD, iTunes almacena el nivel de ajuste de volumen en las etiquetas ID3 de la canción.

Cuando el ajuste de volumen está desactivado, iTunes ignora los datos de ajuste de volumen almacenados para cada canción, pero no los elimina de la biblioteca musical de iTunes ni de las etiquetas ID3.

Activar el ajuste de volumen

1. Abre iTunes en la computadora.
  2. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Reproducción.
  4. Selecciona la opción Ajuste de volumen.
  5. Haz clic en Aceptar.

El ajuste de volumen funciona con archivos .mp3, .AAC, .wav y .aiff.

Los amplificadores del volumen de reproducción utilizan el limitador integrado de iTunes para ofrecer protección contra los recortes.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.