macOS High Sierra

Ajustar la luz, la exposición y otros parámetros

Puedes utilizar las herramientas de ajustes de Fotos para ajustar fácilmente la luminosidad y el color de una foto con resultados óptimos. Mediante el uso de algoritmos sofisticados, Fotos analiza tu imagen y aplica la combinación correcta de ajustes para optimizar su aspecto. También puedes ver controles detallados que te permiten afinar cada uno de los ajustes, inclusive la exposición, las zonas claras y sombras, el brillo y el contraste.

Abrir Fotos

Consejo: Para ver rápidamente las herramientas de ajuste mientras editas, pulsa A. Pulsa A de nuevo cuando hayas terminado de efectuar los cambios.

Efectuar ajustes básicos a fotos

1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en Ajustar en la barra de herramientas.

3. Realiza cualquiera de las operaciones siguientes:

• Haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Luz, Color o “Blanco y negro” y, a continuación, arrastra el regulador hasta estar satisfecho con el aspecto de la foto. O bien, para hacer que Fotos corrija automáticamente la foto, haz clic en Automático.

Los reguladores Luz, Color o “Blanco y negro” del panel Ajustar. Aparece un botón Automático encima de cada regulador.

Consejo: Para desechar los cambios y volver a los ajustes originales para un ajuste específico, haz doble clic en su regulador. Cuando realices un ajuste, aparecerá una marca de verificación azul junto al nombre del ajuste para indicar que se ha realizado un cambio. Puedes seleccionar la marca de verificación o anular su selección para activar o desactivar el ajuste temporalmente y ver de qué modo afecta a la foto.

Realizar ajustes de luz más precisos

Puedes afinar la precisión de los ajustes que efectúas a los parámetros de luz de una foto.

1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en Ajustar en la barra de herramientas, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Luz y, a continuación, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Opciones.

3. Arrastra cualquiera de los reguladores para cambiar el aspecto de la foto:

El área Luz del panel Ajustar con reguladores para Luminosidad, Exposición, Zonas claras, Sombras, Brillo, Contraste y Punto negro.
    • Luminosidad: Aplica ajustes específicos de la región para abrillantar las zonas oscuras, aumentar las zonas claras y añadir contraste para mostrar detalles ocultos y proporcionar a la foto un aspecto enriquecido y más vibrante. El ajuste es neutro en cuanto a colores (no se aplica ninguna saturación), pero podría haber un cambio percibido en el color debido a que las imágenes más brillantes y con más contraste tienen un aspecto más vibrante.

• Exposición: Ajusta los tonos de toda la imagen.

• Puntos de luz: Ajusta el detalle de las zonas claras.

• Sombras: Ajusta el detalle que aparece en sombras.

• Brillo: Ajusta el brillo de la foto.

• Contraste: Ajusta el contraste de la foto.

• Punto negro: Define el punto en el cual las partes más oscuras de la imagen se vuelven completamente negras y sin detalle. La definición del punto negro puede mejorar el contraste en una imagen sobreexpuesta.

Consejo: Coloca el puntero sobre un regulador y mantén pulsada la tecla Opción para ampliar el intervalo de valores del regulador.

Realizar ajustes de color más precisos

Puedes afinar la precisión de los ajustes que efectúas a los parámetros de saturación, contraste de color y dominante de una foto.

1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en Ajustar en la barra de herramientas, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Color y, a continuación, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Opciones.

3. Arrastra cualquiera de los reguladores para cambiar el aspecto de la foto:

El área Color del panel Ajustar con reguladores para Saturación, Contraste y Dominante.
    • Saturación: Ajusta la intensidad general de color de la foto.

• Contraste: Ajusta el contraste de colores y la separación entre los colores similares de una foto.

• Dominante: Ajusta y corrige la dominante de color en la foto.

Realizar ajustes de blanco y negro más precisos

Puedes ajustar con precisión la intensidad de los tonos y áreas grises, así como cambiar el grano de una foto.

1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en Ajustar en la barra de herramientas, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a “Blanco y negro” y, a continuación, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Opciones.

3. Arrastra cualquiera de los reguladores para cambiar el aspecto de la foto:

El área “Blanco y negro” del panel Ajustar con reguladores para Intensidad, Neutros, Tono y Grano.
    • Intensidad: aumenta o reduce la intensidad de los tonos de la foto.

• Neutros: aclara u oscurece las zonas grises de la foto.

• Tono: ajusta la foto confiriéndole un aspecto con mayor o menor contraste.

• Grano: ajusta la cantidad de grano de la película que aparece en la foto.