macOS High Sierra

Aplicar ajustes de niveles

Puedes ajustar los niveles de una foto para controlar la gama tonal y el contraste de la imagen. Puedes ajustar los niveles del punto negro, las sombras, los tonos intermedios, las zonas claras y el punto blanco. Además, puedes modificar el aspecto de colores específicos (rojo, verde y azul).

Foto antes de ajustar los niveles.
Foto después de ajustar los niveles.
  1. Haz doble clic en una foto y, a continuación, haz clic en Editar en la barra de herramientas.

2. Haz clic en Ajustar en la barra de herramientas.

3. En el panel Ajustar, haz clic en el triángulo desplegable situado junto a Niveles.

4. Realiza cualquiera de las operaciones siguientes:

• Para corregir automáticamente los niveles de una foto: haz clic en el menú desplegable situado bajo el icono Niveles y, a continuación, selecciona Luminancia, RGB o el color que desees cambiar y haz clic en Automático.

Controles de los niveles con Automático en la parte superior derecha.
    • Para ajustar manualmente los niveles: arrastra los tiradores del histograma para efectuar los ajustes que quieras. Con la tecla Opción pulsada, arrastra un tirador para mover el tirador superior y el inferior al mismo tiempo.

Controles de los niveles en el histograma RGB, incluidos (de izquierda a derecha): punto negro, sombras, tonos intermedios, zonas claras y punto blanco.
      • Punto negro: ajusta el punto en el que las zonas negras se vuelven completamente negras (de manera que no es posible apreciar ningún detalle).

• Punto blanco: ajusta el punto en el que las zonas blancas son completamente blancas.

• Sombras: ajusta la claridad u oscuridad de las sombras hasta revelar el grado de detalle que quieras.

• Puntos de luz: ajusta la luminosidad que quieras en las zonas claras.

• Tonos medios: ajusta la claridad u oscuridad de las zonas de la foto con tonos intermedios.

• Para cambiar la dominante de color de un color específico en una foto: haz clic en el menú desplegable situado bajo el icono Niveles y, a continuación, selecciona el color que desees cambiar. Arrastra los tiradores para ajustar la luminosidad u oscuridad de ese color en la foto.

Controles de los niveles e histograma para cambiar los rojos en una foto.
    • Cambia el histograma para visualizar los valores de Luminancia (en lugar de los valores RGB): haz clic en el menú desplegable situado bajo el icono Niveles y, a continuación, selecciona Luminancia. Por ejemplo, puede interesarte cambiar el histograma a los valores de luminancia a la hora de trabajar con fotos en blanco y negro. Los tiradores del histograma realizan las mismas funciones que cuando se visualiza el histograma en RGB.

Nota: También puedes arrastrar los tiradores superiores de los controles de niveles para modificar la gama del ajuste. A título de ejemplo, para ajustar solo las zonas más claras, desplaza el tirador superior hacia la derecha. Para afinar un ajuste, mantén pulsada la tecla Opción y luego arrastra el tirador inferior. De este modo moverás los tiradores superior e inferior al unísono hasta obtener los resultados que quieras.