macOS High Sierra

Añadir mapas a un libro de fotos

Puede añadir mapas a sus libros de fotos para mostrar dónde se tomaron las fotos del libro. Puede añadir sus propias ubicaciones a un mapa y cambiar cómo aparece el mapa.

Abrir Fotos

Añadir o eliminar un mapa

1. Haz clic en un libro debajo de Proyectos en la barra lateral.

2. Haga doble clic en la página en la que desee añadir el mapa.

3. Haga clic en el botón Opciones de la barra de herramientas.

4. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Añadir un mapa: seleccione una disposición de página que contenga un mapa.

Ventana “Opciones de disposición” con las disposiciones de mapa.
    • Quitar un mapa: seleccione otra disposición de página.

Editar y cambiar la posición de un mapa

1. Haz clic en un libro debajo de Proyectos en la barra lateral.

2. Haga doble clic en la página que contiene el mapa y seleccione el mapa.

Importante: Asegúrese de seleccionar el mapa, no la página.

3. Haga clic en el botón Opciones de la barra de herramientas.

4. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Cambiar el estilo del mapa: haga clic en el menú desplegable Mapa y seleccione Estándar, Híbrido o Satélite.

• Mostrar u ocultar las etiquetas de texto para las ubicaciones de las fotos en el mapa: seleccione o anule la selección de la casilla “Mostrar etiquetas de marcadores”.

Un mapa en un libro con el botón Opciones debajo, y la ventana “Opciones de mapa” abierta a la derecha del mismo.
    • Acercar o alejar el mapa: arrastre el regulador “Zoom de mapa”.

• Cambiar la posición del mapa en su marco: arrastre el mapa hacia arriba, abajo, izquierda o derecha.

Añadir, quitar y renombrar marcadores de lugar en un mapa

Después de añadir un mapa en una página del libro, las ubicaciones asociadas a sus fotos se mostrarán automáticamente en el mapa. Puede añadir nuevas ubicaciones y añadir marcadores de lugar al mapa.

1. Haz clic en un libro debajo de Proyectos en la barra lateral.

2. Haz doble clic en la página que contiene el mapa y selecciona el mapa.

Importante: Asegúrate de seleccionar el mapa, no la página.

3. Haga clic en el botón Opciones de la barra de herramientas.

4. Realiza una de las siguientes operaciones:

Un mapa en un libro con el botón Opciones debajo, y la ventana “Opciones de mapa” abierta a la derecha del mismo.
    • Añadir un nuevo marcador de lugar: Haga clic en el botón Añadir (+). Aparece un marcador de lugar. Coloque el puntero sobre el marcador de lugar, haga clic y pulse hasta que el círculo rojo aumente de tamaño; a continuación, arrástrelo a la ubicación que desee. Haga doble clic en el nombre del marcador de lugar y escriba un nombre o una descripción para la ubicación.

• Añadir manualmente una ubicación a un mapa: con la tecla Control pulsada, haga clic en una ubicación en el mapa y seleccione “Poner chincheta”. En el mapa aparece un marcador y la ubicación aparece en la lista Lugares. Haga doble clic en el nombre de la nueva ubicación y, a continuación, escriba un nombre o una descripción.

• Quitar un marcador de lugar: haga clic para seleccionar un nombre de lugar en la lista Lugares (haga clic en el nombre y no en la casilla) y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar (-).

• Mostrar u ocultar un marcador de lugar: seleccione o anule la selección de la casilla situada junto al nombre de un lugar.

• Cambiar el nombre de una ubicación del mapa: haga doble clic en el nombre de la ubicación en la lista Lugares y escriba un nombre nuevo.